Бесплатный хостинг мой путь к обелению SEO

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
4801

Мечта о "белом" SEO живет в мозгу у каждого уважающего себя сеошника, не так ли? Ну, я себя уважаю, у меня живет. ;)

Почему "белом" – ну, чтобы без спама. Да, я сам прекрасно знаю, что это невозможно и не нужно повторять мне, что любая попытка повлиять на выдачу – это поисковый спам и т.д. и т.п. Но ведь хочется...

Как сателлитостроитель я считаю, что сателлиты являются хлебом оптимизатора и крайней формой спама одновременно. Я сейчас говорю про сателлиты с помощью которых оптимизатор двигает своих клиентов.

Почему хлебом, думаю, объяснять не нужно. Если кому-то нужно, объясню: сателлиты в достаточном количестве и качестве применения (одно легко компенсируется другим в обе стороны) дают возможность поддерживать в топе сайты клиентов без ежемесячных затрат.

Почему спамом? Потому что сателлит в классическом виде – это рерайт-текст, не несущий в себе особой пользы, да еще расположенный на отдельном домене второго уровня. Этакая какашка на столе.

Я уже слышу возмущенные возгласы матерых СДЛьщков про несомненную пользу их СДЛ-сателлитов, и что у быдыбыды сателлиты такие суперские, что всем многим порталам фору дадут. Да, так и есть, но, обращаюсь к сателлитоводам: сколько таких сателлитов сделали вы? Один? Два?
О, вот этот товарисч 10 таких СДЛов сделал, поаплодируем!
А сколько их нужно, чтобы по СЧ-СК запросам держать десяток клиентов? 200-300 шт.
Вот и рождаются на свет в муках рерайтеров по 3$ за 1000 символов "классические сателлиты" ни-о-чём.

Согласитесь, что если двигать своих клиентов ссылками исключительно с СДЛ-сателлитов, то это был бы значительный шаг к "обелению". Не с точки зрения Яндекса, конечно, но, по крайней мере, рунет получил информацию, которой раньше не было, а значит он стал больше и лучше. А у сеошника совесть чище.

Теперь что придумал и реализовал я, чтобы отходы жизнедеятельности моего SEO не загаживали просторы рунета.

Зачем делать сателлиты, если существуют 1000 людей, организаций и мелких региональных фирм и предпринимателей, которые хотят иметь свои сайты, но не могут вкладывать в них деньги? Тысячи СДЛ-проектов ждут своего домена и хостинга, чтобы принести в рунет что-то новое.

Все, на этом вступление заканчиваю, и так уже все ясно. Дальше по шагам:

• Создаем и продвигаем сайт с услугами бесплатного хостинга.
  • Принимаем заявки, рассматриваем присылаемые сайты. Критерии и морально-этические нормы у каждого сателлитчика свои, поэтому пусть каждый сам выбирает, какие сайты ему принимать, а какие нет.
  • Понравившиеся сайты, которые сателлитами назвать уже язык не поворачивается, размещаем на своих доменах, на своем хостинге по всем тем же правилам, как размещали сателлиты.

Новичкам в сателлитостроении и неудачникам просьба не беспокоиться, так как если ваши сателлиты Яндекс периодически банит, то и клиентов вашего бесплатного хостинга вы успешно загоните в бан, чем сильно дискредитируете данную идею у моих потенциальных клиентов.

P.S. На данный момент у меня около 200 сайтов клиентов с бесплатного хостинга. Один из них точно был бесплатно принят в Яндекс-каталог, может и еще кто-то – я специально не смотрел, некогда.
Почему палю тему? Потому что это лишь идея и ее реализация не многим под силу; есть множество тонких моментов, к примеру, когда количество заявок на бесплатный хостинг превышает 60 шт. в день, как у меня сейчас.

Если кто-то решиться попробовать реализовать это и присоединиться ко мне – добро пожаловать, я готов на диалог и взаимоподдержку. Мы можем принимать клиентов разного уровня требований и перекидывать друг другу неподходящих. К примеру, я не предоставляю базы данных принципиально, и всех клиентов, которым БД нужны, я мог бы отдавать вам.
Pisarev_OS
На сайте с 06.10.2008
149
Создаем и продвигаем сайт с услугами бесплатного хостинга.

Вот тут объясните более подробно - что Вы имеете в виду?

Нужны мобильные прокси? (https://vk.cc/cmaHBE) ЖМИ!
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
Pisarev_OS:
Вот тут объясните более подробно - что Вы имеете в виду?
  • Покупаете домен super-puper-free-hosting.ru
  • Пишите: предлагаем услуги бесплатного хостинга для интересных проектов, ..., бла-бла.
  • Составляете список запросов, которые потяние.
  • Продвигаете сайт по этим запросам.
Pisarev_OS
На сайте с 06.10.2008
149
ukv:
  • Покупаете домен super-puper-free-hosting.ru
  • Пишите: предлагаем услуги бесплатного хостинга для интересных проектов, ..., бла-бла.
  • Составляете список запросов, которые потяние.
  • Продвигаете сайт по этим запросам.

Т.е., как понял, суть получается такова, что я предоставляю любым желающим (с интересными проектами, естественно) бесплатный хостинг (домен 3-го уровня?). "Избранный" закачивает сайт, а дальше его продвижением занимаюсь я лично? Или как? Не совсем понятно просто описали в теме)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Куча бессмысленного текста с намеком на копирайтерские понты и минимум ясности.

В чем Вы тему то спалили?

Заниматься фрихостом под такие сайты может только человек, у которого есть масса свободного времени и навыки. Вы как сателлитомэйкер размышляли, а не как оптимизатор.

Pisarev_OS
На сайте с 06.10.2008
149
-= Serafim =-:
Куча бессмысленного текста с намеком на копирайтерские понты и минимум ясности.

В чем Вы тему то спалили?

Заниматься фрихостом под такие сайты может только человек, у которого есть масса свободного времени и навыки. Вы как сателлитомэйкер размышляли, а не как оптимизатор.

Вот и я тоже практически ничего не понял что хотел сказать ТС :)

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
Pisarev_OS:
Т.е., как понял, суть получается такова, что я предоставляю любым желающим (с интересными проектами, естественно) бесплатный хостинг (домен 3-го уровня?). "Избранный" закачивает сайт, а дальше его продвижением занимаюсь я лично? Или как? Не совсем понятно просто описали в теме)

Зачем же третьего уровня? Нормальный домен для нормального сайта не жалко.

Это будет ваш сайт, но с хорошим СДЛ-контентом, как именно его использовать решать вам.

Я вообще не продвигаю сайты моих клиентов, но я и сателлиты никогда не продвигал, использовал нулевые.

Pisarev_OS
На сайте с 06.10.2008
149
ukv:
Зачем же третьего уровня? Нормальный домен для нормального сайта не жалко.
Это будет ваш сайт, но с хорошим СДЛ-контентом, как именно его использовать решать вам.
Я вообще не продвигаю сайты моих клиентов, но я и сателлиты никогда не продвигал, использовал нулевые.

Так а в чём фишка тогда? Домен и хостинг нахаляву? Или что? :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Посмотрите на ucoz это вы продвигаете или что то похожее. Так 90% сайтов там помойки похлеще самого поганого саттелита.

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
-= Serafim =-:

Обработка всего потока занимает у меня в среднем 15 мин. в день, благодаря чему я получаю за неделю 3-10 отличных СДЛ-сателлитов в свою коллекцию.

15 мин. - именно потому что мыслю как оптимизатор.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ukv:

А хозяин то не при делах? Типа наполнил Вам сайт и сказал: "Делай с ним что хочешь. Хоть ссылки вешай, хоть попапы."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий