- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТСу и его распиздяйству?
Его или вашему? ;)
Alexbyи MyOST, вам просто поговорить не о чем, или вы сочувствуете ТСу и его распиздяйству? Если вам хочется поговорить, стучимся в аську, я вам показываю и наши нетворки, серверы и даже, ASы и договора с провайдерами. Если этого мало, могу пригласить в офис или сделать тур по датацентру.
Я сочувствую ТС, что нарвался на такого расп***** как вы. Мне не надо смотреть офисы и датацентры. Просто сносить все нах без уведомления клиента, без предоставления бэкапа клиента - это раздолбайство полное. Да и манера общение у вас не вызывает к вам симпатии.
Бэкапы пользователь может делать себе в админке (внес изменение, сохранил). На самих же серверах стоят рейды, что может говорить о том, что ни байт данных пользователя не потеряется.
А вы в курсе, что умерший RAID-контроллер первым делом убивает RAID-массив? Или к Вам ФБР приходит чаще, чем случаются проблемы с железом? :)
"Год за годом все новые админы бэкапят серверные винты на логических разделах тех же самых винтов." ©
Мне нравится, как тут встают на защиту "вебмастера", но при этом встает вопрос чистоплотности его действий. Был факт распространения вирусов, а он был, судя по принтскрину. Были "объяснения" клиента, что аккаунт был взломан и пробелма устранена, но на момент принятия решения проблемы с аккаунтом были (на вирусы ругался до 22:53 вчерашнего времени). Вопрос уместности удаления вместо суспенда.
Удалили - ну и хрен с ним. Меня интересует, почему не делаете бэкапы сайтов и баз клиентов - без этого в наше время никак. Спросите хоть одного человека, будет ли он пользоваться вашими услугами на таких условиях. Вы пишете, что у клиента есть возможность сделать бэкап самому. А если, к примеру, клиент в отпуске, и в его отстутствие сайты взломали и заразили вирусом. Вы берете и сносите, а клиент по приезду обнаруживает, что его бизнесу хана, т.к. многие живут и зарабатывают деньги с помощью одного-двух крупных проектов, и в случае их потери их прибыль равняется нулю.
Если этого мало, могу пригласить в офис или сделать тур по датацентру.
А hqhost.net и sgmanaged.com это тоже самое? Если датацентр на 5 Авенью, то я бы не отказался бы прогулятся 😂
Если заменить рейд контроллер таким же, все подымается.
ФБР к соседям приходили. И мы видели, что они делают. И этого хватило. Только дураки учатся на своих ошибках.
Я не собираюсь в этом топике искать правды, ТС предложил вынести спор в паблик, т.к. не получилось найти решение в аське. Он обрисовал свою точку зрения, я обрисовал свою. Причем в отличииот ТС, я привел доказательства нелегала на его доменах. Я попытался встать на его место, получил "засунь себе 3х месяцов хостинга в жопу урод". Какой манере общения меня тут учить? Когда человек тебя уродом называет и посылает.
Причем в отличииот ТС, я привел доказательства нелегала на его доменах.
И что?
А на самый главный вопрос не ответил: /ru/forum/comment/4561368
Меня интересует, почему не делаете бэкапы сайтов и баз клиентов - без этого в наше время никак. Спросите хоть одного человека, будет ли он пользоваться вашими услугами на таких условиях.
Ежедневных полноценных бэкапов не делает больше чем 90% хостёров. В основном, многие врут что делает. Причина одна - для бэкапов надо много серверных ресурсов, а тарифы на хостинг сами знаете какие. Те кто делает, у них цена на услугу неизбежно выше и они обычно не пользуются популярносью.
Может там просто:
и
И смысла делать бекапы нет ? :) Ведь там же рэйды... Судя по логам общения - очень похоже.
В плане бэкапом, скажу спасибо тем пользователям, которые затронули вопрос. Я техникам своим скинул эти вопросы решить. Но тут опять же встает вопрос, что находящиеся на наших серверах данные 100% сохранны за счет зеркалирования (вариант "у хостера сгорел винт и данные потерялись" у нас не сработает). Вопрос касается только внесенных пользователем изменений. Вот этот вопрос мы и решим ;)
noable добавил 23.03.2009 в 17:56
Есть разница между рейд1 и бэкапами на "на логических разделах". В первом случае данные теряются, если умирают 2 винта одновренно. С такой же вероятностью умрут основной и бэкапный сервер, если они находятся в одних и тех же стойках.
Проходил я мимо...
У меня сервер, маленький, слабенький... На нем мои сайты и штук 30 сайтов клиентов, так при поступлении абузы, я сам иду и смотрю сайт, чищу от вирусов и связываюсь с клиентом, очень многие говорят спасибо, а не обливают грязью... Рейд штука хорошая, но что мешает поставить дополнительный винт и на него автоматом будут делаться бекапы, ежедневно, еженедельно и ежемесячно. Наверное, для Вас это дорого? 25баксов в месяц, это ж что можно купить... Есть такие ребята, хакерами обзываются, так взломали Ваш сайт, залили туда трой и хостер его удалил, клиент не в чем не виноват, но пострадал, офигенно!