Сегодня – годовщина всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
12364

Тема не для срача, просто вот вспомнились былые времена.

Сегодня – годовщина всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года. Тогда на всенародное голосование был вынесен вопрос «Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». Из 185,6 млн граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 млн (80,01%). Из них 113,5 млн (76,43%) высказались за сохранение СССР.

Вот же силы тогда сошлись, одна сторона смогла организовать всесоюзный референдум, а другая смогла таки развалить страну, всего-то через пол года.

Для справки:

Беловежское соглашение подписали 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще (Белоруссия) главы государств и правительств трех союзных республик: Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (БССР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина). Соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР 12 декабря 1991 года.
Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Было бы интересно посмотреть результат референдума наших дней "Хоте ли бы вы объедениться в СССР со странами СНГ"?

А тема "политсрачная" по определению

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Референдумы у нас - хорошие отмывы денег.

И хороший пример, что мнение народа можно не учитывать. И за это ничего не будет.

Hi!
[Удален]

Тут сраться нечего. СССР был тюрьмой народов, в том числе и русского народа. Вот небольшой отрывок из воспоминаний врача-психиатра, который лечил охранников ГУЛАГа, и сам чуть было не сошел с ума от их рассказов:

«Вторая испытуемая – надзирательница женской тюрьмы – была мне так представлена следователем: "Хорошая работница, а вдруг с ума спятила и вылила себе на голову крутой кипяток".

Приведенная ко мне полная простая женщина лет 50 поразила меня своим взглядом: ее глаза были полны ужаса, а лицо было каменное. Когда мы остались вдвоем, она вдруг говорит, медленно, монотонно, как бы отсутствуя душой: "Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу больше быть в партии!". И она рассказала о том, что ей пришлось пережить в последнее время.

Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей, из которых один похвалялся, что может заставить любого заключенного сказать и сделать все, что захочет. В доказательство своего "всемогущества" он рассказал, как выиграл "пари", заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку.

Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему ее ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда ее 10-летний сын закричал – "Ой, мамочка, не могу" - она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребенка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила... "Так вот я, как услышала это, - закончила своей рассказ надзирательница, - так я себе кипяток на голову вылила... Ведь я тоже мать. И у меня дети. И тоже 10 лет и 1 годик"...

Не помню. Как я ушел с этой экспертизы... Я сам был в "реактивном состоянии"... Ведь и у психиатра нервы не стальные!..»

И вывод человека, опубликовавшего эти воспоминания, под которым я подписываюсь безоговорочно:

Только последний мудак может считать, что стоящее за этим случаем государство не должно было быть уничтожено любыми средствами. Невыносимо жаль что оно сдохло само.

Забыл сослаться, прошу прощения:

http://oetar.livejournal.com/16038.html

angr
На сайте с 11.05.2006
413
spermint:
который лечил охранников ГУЛАГа
spermint:
Вторая испытуемая

так он лечил или испытывал?

angr добавил 17.03.2009 в 15:19

pauk:
Референдумы у нас - хорошие отмывы денег.
И хороший пример, что мнение народа можно не учитывать. И за это ничего не будет.

однозначно... и грустно...

[Удален]
angr:
так он лечил или испытывал?

ТЕстировал видимо, диагнозы ставил...

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
spermint:
Тут сраться нечего. СССР был тюрьмой народов, в том числе и русского народа. Вот небольшой отрывок из воспоминаний врача-психиатра, который лечил охранников ГУЛАГа, и сам чуть было не сошел с ума от их рассказов:

.....

http://oetar.livejournal.com/16038.html

Вы думаете такое могло произойти только в СССР? И вы думаете нигде это в современном обществе не происходит?

[Удален]

А вы задумывались когда-нибудь, что количество репрессированных при Сталине было около Миллиона трехсот тысяч. А сейчас в тюрмах больше двух миллионов!!!, а детская беспризорность такая же как после гражданской войны, Москва не только столица России, но и столица беспризорников. А канибализм и изнасилования, в точности подходящие под описания из рассказа, происходят уже не в тюрьмах, а на воле! И такие дети остаются не наказанными! Среди милиционеров и госслужащих нет страха перед преступлениями, а Русская нация через пару десятков лет станет на грани вымирания. И самое главное! сейчас в сторону России летят самые разные упреки! нас не уважают! а какая-то вшивая Эстония сносит памятники истории!!! И МЫ НЕ В СИЛАХ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!! ВСПОМНИТЕ КОНФЛИКТ В ГРУЗИИ!!!

ФАКТ. Нам не долго осталось унижать советы, живя при этом в клоаке!

Lector добавил 17.03.2009 в 16:03

СССР была великой вехой в странице истории. У нее было масса недочетов. Но я бы на вас посмотрел, чтобы вы сделали, когда вам нужно за лет 10 сделать из аграрной страны - мощную державу, с мощной армией и флотом, когда у вас нет ничего!!! и иностранцы с вами не торгуют. Это были нравы того времени. А сейчас мы живем на останках той эпохи.

Извините, если кого обидел.

P.S. В СССР экономического кризиса не было. Даже в в 29-33 годах!

[Удален]
Lector:
А вы задумывались когда-нибудь, что количество репрессированных при Сталине было около Миллиона трехсот тысяч.

Ссылочкой не поделитесь?

Lector:
Русская нация через пару десятков лет станет на грани вымирания

Видоваты американцы/масоны/украина/грузия?

Lector:
сейчас в сторону России летят самые разные упреки! нас не уважают!

Вас - это лекторов общества "Знание", кочующих по форумам с идиотскими обличениями? Или русский народ? Так это немного разные вещи.

Lector:
какая-то вшивая Эстония сносит памятники истории!!! И МЫ НЕ В СИЛАХ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!! ВСПОМНИТЕ КОНФЛИКТ В ГРУЗИИ!!!

Эстония каким-то образом мешает России в Грузии? Уау.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Эстония каким-то образом мешает России в Грузии? Уау.

Так это, не они посылали отряд быстрого реагирования? :))))

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Lector:
А вы задумывались когда-нибудь, что количество репрессированных при Сталине было около Миллиона трехсот тысяч. А сейчас в тюрмах больше двух миллионов!!!, а детская беспризорность такая же как после гражданской войны, Москва не только столица России, но и столица беспризорников. А канибализм и изнасилования, в точности подходящие под описания из рассказа, происходят уже не в тюрьмах, а на воле! И такие дети остаются не наказанными! Среди милиционеров и госслужащих нет страха перед преступлениями, а Русская нация через пару десятков лет станет на грани вымирания. И самое главное! сейчас в сторону России летят самые разные упреки! нас не уважают! а какая-то вшивая Эстония сносит памятники истории!!! И МЫ НЕ В СИЛАХ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!! ВСПОМНИТЕ КОНФЛИКТ В ГРУЗИИ!!!
ФАКТ. Нам не долго осталось унижать советы, живя при этом в клоаке!

Lector добавил 17.03.2009 в 16:03
СССР была великой вехой в странице истории. У нее было масса недочетов. Но я бы на вас посмотрел, чтобы вы сделали, когда вам нужно за лет 10 сделать из аграрной страны - мощную державу, с мощной армией и флотом, когда у вас нет ничего!!! и иностранцы с вами не торгуют. Это были нравы того времени. А сейчас мы живем на останках той эпохи.
Извините, если кого обидел.
P.S. В СССР экономического кризиса не было. Даже в в 29-33 годах!

Сталин - этонашевсе!

И действительно, что стоят несколько миллионов жертв режима по сравнению с Величием СССРа?

Вы бы подписались под петицией о канонизации Иосифа Виссарионыча за его великие дела?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий