Черная метка на домен. Давайте поговорим об этом.

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
Andreyka:
Могу для интереса сделать такой финт - снести сайт и поставить туда что-то другое
После чего написав Платону - получу такой-же ответ и с яндекса никто не зайдет

может не с первого раза, но со временем все равно зайдет.

T
На сайте с 14.12.2008
32

Andreyka, Точно такая ситуация была...забаненный хороший домен купил. У меня через три месяца переписки с платоном на сайте в логах чудом появился I-бот и в следующий ап сайт попал в индекс, а уже после появления бота адурилка не писала что сайт запрещен к индексации. Вывод один - ручное переключение рубильника и никак иначе..

сначала как обычно приходили ответы типа этого:

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

Факт ведь на лицо, что домен у нового владельца, вхуисы, другой сайт и тд, просто у них там сговор легко не разбанивать домены, а то все так попрут, помучать честной народ договорились небось : )

Потом я Платону говорю: "Как эти чудестные алгоритмы яндекса оперделили что мой домен\сайт бяка и приняли решение не включать его в индекс, если с момента создания сайта ведется тотальное логгирование и бот яндекса ни разу на сайте не был?" Видимо телепатический бот такой, передовые разработки. Говорю пусть бот зайдет посмотрит что за сайт, зачем же сразу так отгораживаться банами:) не понравится боту - пусть в индекс не берет, а вот сразу закрывать для индексации это самодеятельность.

AM
На сайте с 27.03.2006
123

ТС, я правильно понимаю Вашу логику:

1. Никакие роботы Яндекса на сайт не заходили.

2. Никакие сотрудники Яндекса на сайт не заходили.

3. Контент сайта уникален(в контексте беседы - с точки зрения Яндекса, алгоритмов его)

4. Дизайн сайта уникален(с точки зрения того же Яндекса)

Из 1&2&3&4 следует что на домене черная метка. Т.е таки да, из всех четырех пунктов может следовать вывод про некую неравнодушность к домену. В принципе. Если все четыре, да одновременно.

Я, честно говоря, не уверен что хоть один пункт из перечисленных соответствует реальному положению дел. :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

У меня на сайте стоит мониторилка заходов

Если бы хоть что-то было с *yandex* - я бы это сразу увидел

Как проверить пункт 2 и 3 - незнаю, по этому прошу советов

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
юни, я уже много раз писал
Этот фильтр называется черная метка на домене - платон пишет отписки, а на сайт с яндекса никто не заходит

Никакой черной метки на домен не существует. У Яндекса есть антиспамовые алгоритмы - это да. Сайт может исчезнуть из базы по разным причинам. Это может быть и глюк - такое тоже бывает. Глюки они стараются исправлять.

Робот вообще на сайт заходит? Что он делает?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Не заходит

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Andreyka:

Обождите. Т.е как проверить пункты 2 и 3 Вы не в курсе, и в том что они истинны не уверены.

Так причем же здесь санкции на домен то? :) Если Вы вполне допускаете что и сотрудники Яндекса Ваш сайт могли заценить и определить как ГС недостойный индекса, и что контент сайта неуникален с точки зрения Яндекса.

[Удален]
Andreyka:
Не заходит

И давно?

Дело в том, что разные санкции у Яндекса пересматриваются с разной периодичностью.

А можно еще про историю сайта в плане наличия в индексе, размещения входящих и исходящих ссылок, когда пропал из выдачи и т.д.?

spekter
На сайте с 02.12.2008
47

У меня через месяц из бана вышел сайт, а если вы их будете заобывать они ваш почтовый адрес в блек-спам лист внесут или уже внесли, ведь уже кто-то писал что после 15 писем ему перестали отвечать, моё имхо после удаления облаков тегов нужно ждать месяц, так как причину бана вижу в этом, причина распространенная, но это моё личное мнение.

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
Andreyka:

Сотрудники яндекса были замечены с narod.ru.

Не вспомню, к сожалению точный адрес.

Лучше наверное мониторить диапазон IP яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий