Черная метка на домен. Давайте поговорим об этом.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А я вот как написал Платону что бот сайт никак не посещает - воцарилась тишина :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
Z
На сайте с 02.07.2007
60

тс прав, что-то такое есть.

Можно называть как угодно - черной меткой и т.п. Я как радар - заметил сайт, загорелась красная кнопка (сайт по критериям Я - ГС) и все на домен автоматический бан.

Сам столкнулся с такой проблемой. Были блоги на вп, контент - уник. Забанили большинство. Массовая переписка не помогла, пару штук только вернули.

Купил новые домены, полностью сменил структуру (на вп хватало дублей хоть и обрезал контент тегом more, был архив только по месяцам), теперь жду...

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
zialionka:
Были блоги на вп, контент - уник. Забанил большинство.

по многим видно что гавносайты и сателлиты, так что я на них бы не ровнялся, как на маяк

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Z
На сайте с 02.07.2007
60
MyOST:
по многим видно что гавносайты и сателлиты, так что я на них бы не ровнялся, как на маяк

да я согласен, но в моем случае рисовался простенький диз, писался уник. Внешние я их облагораживал еще, и они выглядели как очень качественные сателлиты, но никак не гс. + обновлялись несколько раз в неделю. Они все попали в индекс и слетели оттуда за 2 месяца.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А можно в личку пример удачной переписки?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

Andreyka, доказывайте свою точку зрения, если она не бредовая.

Как и деловые переговоры - нет шаблона.

Z
На сайте с 02.07.2007
60
Andreyka:
А можно в личку пример удачной переписки?

в основном получал шаблонные ответы, мол алгоритмы приняли решение, но случай был такой же как у вас - они просто даже и не смотрели сайт. Я даже отправлял письмо без урла - приходил ответ мы приняли решение. То ли мне везло на модеров, то еще что.

Обычно для сайтов что возвращались в выдаче, сначала приходил в течении суток такой ответ:

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием

Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.

А потом такое через пару дней:

"Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать

индексироваться и затем сможет появиться в поиске."

С таким ответом обычно сайт появлялся в след. ап

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

zialionka, это обычный пример возвращения сайта, а не проблемный.

Z
На сайте с 02.07.2007
60
MyOST:
zialionka, это обычный пример возвращения сайта, а не проблемный.

С проблемными было 6-7 стандартных отписок про алгоритмы и советы развивать дальше, далее либо тишина, либо что все будет гуд.

Но процент "возвращенцев" был очень низок. Перепробовал различные стили написания письма Платону. И сложилось впечатление, что все зависит от того, кто обработает твой тикет.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Понятно

А в самом Яндексе управа на Платонов есть? Телефон какой-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий