И все таки есть тематика у страниц!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pro-maker:
Думаешь они не могут сравнить набор тем на странице и общую тематическую направленность сайта?

вот ..уже теплее :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
aka352:
О таком конечно пока даже мечтать сложно, но и с банальным совпадением значимых слов тоже не соглашусь. Скорее всего здесь в чистом виде будет работать алгоритм определения релевантности по запросу на основе внутренних факторов. А он не такой простой.

aka352, речь идет не о дополнительном алгоритме релевантности, а о подстройке уже имеющегося.

Поэтому к Вам очень простой вопрос, а что такое тематика? Только, плз, в узком кругу давайте обходиться без метафизических категорий. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
A.Perez:
Наверное, ссылки входящие тоже имеют немалый вес, т.е. анализ контента не единственный способ определить тему. В этом ключе и борьба с покупными ссылками, помойками и линкаторами получает еще один аргумент.

вот именно ! и мы это уже чувствуем и не слабо ... ну я в основном про гуглю говорю

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
greenwood:
хорошо ..приведу такой пример :
представим что есть 10 постов на блоге и все диаметрально разные
есть на все эти 10 тем-постов 10 заказчиков рекламы на адвордсе
есть общая тематика блога и посетитель там целевой, хотя в этих 10 постах только один пост совпадает с тематикой блога
Какого рекламодателя из 10 адсенс открутит на блоге ?

Факты:

есть сайт, французский язык, на нем упражнения, на одной страничке текст на французском с упоминанием Мароко.

В блоке из трех ссылок: две первых - реклама отелей в Маракеш, третья - курсы иностранных языков

Вопрос: реклама попала в точку?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я предлагаю определиться со словом ТЕМАТИКА в контексте этого топика

я ее понимаю так :

если у поисковика есть внутренний каталог разбитый на все мыслимые и немыслимые категории нашей жизни, то он может с высокой точностью автоматом прописать туда сайт или страницу сайта ( это уже не так принципиально ), что и будет значить что поисковик умеет определять тематичность ресурса.

[Удален]

pro-maker, в том то и дело,что тематика - понятие абстрактное :) Например тематика "Авто" с легковыми, грузовыми автомобилями и автобусами, запчастями для них, сервисами по ремонту и т.д. И тематика "АЗС" - это подуровень тематики Авто. Понимает под собой исключительно автозаправочные станции и оборудование для них (к примеру). Можно дальше конкретизировать. Таким образом, под тематикой можно понимать все, вплоть то отдельного слова. Слова - тоже своего рода тематика, объединяющая под собой соответствующие объекты или категории. В данном контексте я говорю о тематике именно в таком ключе - как о динамическом классификации, формируемой под каждую конкретную страницу/объявление или группу страниц/объявлений. Т.е. жесткой классификации, как в Я.Ка может и не быть. Да она и не нужна в принципе - нельзя все заранее предусмотреть и описать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
alexspb:
В блоке из трех ссылок: две первых - реклама отелей в Маракеш, третья - курсы иностранных языков

а разве нелогично ? для коммерческой логики - вполне

[Удален]
greenwood:
если у поисковика есть внутренний каталог

согласен, при условии, что каталог автоматический. Т.е. формируется без участия человека.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

greenwood, реклама мимо...

Дополнение: в метатэгах только про французский язык на русском

+ реклама отелей на французском!, про курсы - на русском

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Хотел поиздеваться для приличия, но стыдно 😒

Гениальный Спарк: :)

Тематика - она же рубрика, она же зона выборки.

Если говорим о тематике страницы, то это, видимо, выборка значимых фраз, поэтому можно перекрыть несколько смысловых сюжетов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий