И все таки есть тематика у страниц!

[Удален]
9058

Читаю новость Яндекса о "рекламной сети" и заметил интересные высказывания:

...тематика страницы, на которую ссылается рекламное объявление, и страницы, на которой оно показывается...

....

Именно поэтому необходимо учитывать как лексическую, так и тематическую общность веб-страниц и рекламных объявлений

Вывод один: Яндекс умеет определять тематики конкретных страниц и для этого не требуется внесение в Каталог. А следовательно, вполне могут быть фильтры или понижающие коэффициенты для нетематических ссылок.

Впрочем, выводы каждый может делать сам.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

aka352, по рекламе делать выводы, все равно, что апендицит вырезать через ...? :)

Где факты, наблюдения, механизмы или ссылки на них?

[Удален]

Вывод совершенно другой. Во-первых, автоконтекст давно на автору работает, так что это ни о чем не говорит. Во-вторых, для этого не надо никакой тематики определять, а просто посмотреть включаемость фраз (то есть работает как бегун).

Party
На сайте с 03.11.2005
38
aka352:
Вывод один: Яндекс умеет определять тематики конкретных страниц и для этого не требуется внесение в Каталог.

Странно, я не вижу тут простора для измышлений и выводов. Просто на разных страницах разные ключевые слова. Поэтому соглашусь с

Miha Kuzmin (KMY):
Во-вторых, для этого не надо никакой тематики определять, а просто посмотреть включаемость фраз (то есть работает как бегун).
Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Вопрос в том, насколько хорошо он умеет тематику определять.

По крайней мере в директе при предложении показать рекламу в разделах каталога - у него получается неплохо. Видимо там обкатали, получили приемлимые результаты, теперь в более серьезном варианте начинают обкатывать снаружи.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
а просто посмотреть включаемость фраз

Бегун, к слову, частенько криво работает. В принципе бы тоже согласился, если бы не это:

Но для "непоисковой" контекстной рекламы одного лексического совпадения недостаточно, — говорит Михаил Маслов, руководитель отдела разработки поисковых технологий компании "Яндекс". — Например, на страницах с описаниями туров нередко упоминаются холодильники и телевизоры, а на страницах о бытовой технике — страна-производитель. Реклама бытовой техники в первом случае и туристической поездки во втором не будет эффективной и не приведет целевых посетителей. Именно поэтому необходимо учитывать как лексическую, так и тематическую общность веб-страниц и рекламных объявлений».
[Удален]

Ну и ? Говорить можно все что угодно.

O
На сайте с 11.05.2005
172

равняется на старшего брата Гугла - AdSense того тоже очень грамотно распедаливает рекламу именно по тематике страниц, а не сайта. К примеру на этом форуме в курилке постоянно подымаем автотемы - своими глазами видел как AdSense выдает в них рекламу на автомобильную тему.

[Удален]

Также я сейчас вижу рекламу менюру - подозреваю, что мы тут рестораны и банкеты обсуждаем...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

aka352 прав на все 100 %

мало того ... я тут сам проводил микроэксперимент и установил очень точно что гугля определяет тематику сайта максимально точно и притом настолько быстро и оперативно, что диву даешься.

Yandex полагаю не намного отстал.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Miha Kuzmin (KMY) - отстал и стал выпадать из темы :):)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий