И все таки есть тематика у страниц!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Гринвуд, ну и что показательного в твоем "эксперименте"? То, что Гугль выхватил пару слов из текста страниц и показал по ним рекламное объявление? И на этом делается вывод, что он ловко определил тематику? Так это наоборот, это результат со знаком минус. Ибо тематика твоего документа была совсем не переводческая. Слова о переводе - шум, который по идее, при определении тематики надо было бы проигнорировать. Если такой же механизм ввести в поиск, то ровным счетом ничего не изменится. Текст проставленной ссылки будет придавать любой странице нужную тематичность. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
wolf:
Гугль выхватил пару слов из текста страниц и показал по ним рекламное объявление

вот именно. Выше дополнил про упоминаемый сайт:

в метатэгах только про французский язык на русском

+ реклама отелей на французском!, про курсы - на русском

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
greenwood:
то он может с высокой точностью автоматом прописать туда сайт или страницу сайта ( это уже не так принципиально )

Коля, этого он точно не сможет. Это и человеку не всегда под силу, когда-то я занималась сортировкой научных статей в библиотеке - смерть!

Мне все описанные механизмы навевают такую аналогию - делаем запрос в Яндекс.- получаем какой-то результат. Берем сайт с первой строчки и спрашиваем Яндекс, а какие сайты имеют такую же тематику.

-Так все последующие, отвечает Яндекс. (ну или Google)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

К слову, подумалось: раз гугль в одном блоке разнотипные объявления публикует, да еще на разных языках, то о какой тематике может идти речь?

1) Значит для странички у гугля две тематики?

2) На кого расчитано объявление на разных языках и по разным тематикам? Какая тут тематичность?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
aka352:
Цитата:
Сообщение от greenwood
если у поисковика есть внутренний каталог

согласен, при условии, что каталог автоматический. Т.е. формируется без участия человека.

естественно ..я это и имел ввиду

alexspb:
greenwood, реклама мимо...

Дополнение: в метатэгах только про французский язык на русском

+ реклама отелей на французском!, про курсы - на русском

а ты с какого ip смотрел ?

хороший пример кстати

блинн ..так ведь это же еще подтверждает что мало того что научились определять тематику так ведь они еще и изощренно её используют :)

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

А вообще, тематика, хоть у каких нибудь сайтов точно и адекватно определяется?, исключая парадоксы?

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
[Удален]

Сделайте еще поправку, что тематику объявления определяют не автоматически, а на основе ключевых слов, отобранных рекламодателем. Именно они в данном случае и являются "тематикой". Т.е. по сути определяется релевантность страницы по всем ключевым словам и определяются наиболее "весомые" по которым и выводятся объявления.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
greenwood:

а что меняет откуда смотреть? Ведь на разных языках.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
wolf:
Гринвуд, ну и что показательного в твоем "эксперименте"? То, что Гугль выхватил пару слов из текста страниц и показал по ним рекламное объявление? И на этом делается вывод, что он ловко определил тематику? Так это наоборот, это результат со знаком минус. Ибо тематика твоего документа была совсем не переводческая. Слова о переводе - шум, который по идее, при определении тематики надо было бы проигнорировать. Если такой же механизм ввести в поиск, то ровным счетом ничего не изменится. Текст проставленной ссылки будет придавать любой странице нужную тематичность.

Wolf, я никогда не сомневался в тебе как отличном аналитике, но в данном случае ты не прав из-за своей честности. Ты не разглядел манипуляции гугли, что всегда тебя сбивает на неправильные выводы :)

я давно наблюдаю за своим блогом ... дитя как никак ... и очень четко вижу что гугля вытворяет на нем и я понимаю ее чудовищную жажду к деньгам ... поверьте мне что там где уже точно живые деньги - гугля ведет себя совершенно по другому нежели в поиске в серпах

Тут две разные стратегии и нельзя их смешивать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
alexspb:
Цитата:
Сообщение от greenwood

а что меняет откуда смотреть? Ведь на разных языках.

вот именно .. в этом и заключается часть коварства гугли ...

я всё больше и больше поражаюсь ... они видимо в самом деле спецов понакупили себе самых лучших в мире

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий