Бельков вам жалко, гуманные вы мои?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
talia:
Каждый человек волен жить так, как он считает правильным, все исключения прописаны только в УК, больше нигде.

Есть еще общественное мнение, честь, совесть, etc...

Вследствие вышеперечисленного иногда появляются и статьи УК, например о жестоком обращении с животными.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хм, а почему никто не пишет петиции в защиту свиней? Ведь их зловредные выращивают заради убоя. Дада, молочные поросята с рисом и все такое. А еще опарышей на востоке выращивают, тоже сожрать. А ведь это мушиные детки. А шапки из пыжиков?

Брррр, ну и темы на ночь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

zhitov, кстати, радует, что последнее время по этим статьям реально наказывают людей. Был случай совсем недавно, когда какие-то молодёжные активисты разбрасывали в сквериках колбасу с отравой - "от бродячих собак людей спасали". Травились, естественно, прогуливаемые в этих сквериках домашние любимцы. В результате активисты готовятся получить условное по статье "неосторожное обращение с ядохимикатами". Но с десяток коккеров-тоев-такс погибли, их уже не вернешь.

а еще я читаю ЖЖ одного ветеринара питерского, она там рассказывала, как поймала других активистов за посыпанием ядом детской площадки. Успели они, к счастью, этот процесс прекратить раньше, чем дети открыли для себя забавные зеленые гранулы.

Впрочем, бродячие животные и война с ними - тема слишком большая для данного поста

raspberry добавил 12.03.2009 в 23:19

pelvis, ну это всё обсуждали в теме про котиков и тюлеников. Заново ни к чему.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

raspberry, а фильмы Матрица или Терминатор? Это же разжигание межкомпьютерной розни! Лем как в воду глядел - дождется человечество царствия стиральных машин.

пс:

Эдуардо поступил в юридическую школу Thomas M Cooley Law School. Он уверен, что стереотипное мышление о зависимости внешности и успешности в жизни не иначе как бредовым не назвать. «Мне кажется, что люди неформального характера, которым понадобится юридическая помощь, гораздо быстрее найдут со мной общий язык, чем с обычным юристом» - говорит он журналистам.

Эдуардо любит татуировки и, надо полагать, многие из его будущих клиентов легко найдут с ним общий язык на этой почве.

PS: да, на фотографиях к этой статье наш герой показывает язык, пойманный в мышеловку. Можно ли считать это намеком на профессиональный кодекс молчания?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

pelvis, вот кстати, язык в мышеловке - это невероятно затёртый образ в американской массовой культуре. От "Тома и Джерри" до артхауза. Но я пока не готова предположить, что это значит. "Неверие в демократию" - слишком примитивно.

а проблемы с разжиганиями розни я вообще не вижу. Любая рознь - это дорога к прогрессу, а её разжигатели - революционеры. Слава им. Не то что Чегевара этот, продукт чистой коммерции

[Удален]
zhitov:
Есть еще общественное мнение, честь, совесть, etc...
Вследствие вышеперечисленного иногда появляются и статьи УК, например о жестоком обращении с животными.

Кстати, есть в российском УК такая статья? Вроде так и не родили.

П.Н. Нашла: http://www.chel.dogandcat.ru/node/9889

В России это ощущается особенно остро, поскольку страна до сих пор не имеет Федерального Закон "О защите животных от жестокого обращения", аналогичного законам, принятым во всех цивилизованных странах мира."

Нету. Но даже когда он и есть (как у нас, в Украине), он нарушается всеми, всегда и везде.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
zhitov:
Есть еще общественное мнение, честь, совесть,...

...голод, холод, инстинкт самосохранения, а еще материнский опять инстинкт...

Продолжать надо ли? Кстати, то, что я перечислила, практически не меняется во времени. А то, что Вы - сегодня так, а завтра этак. А вчера животных вообще в жертву богам приносили, и никого не парило "жестокое обращение".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Пофик на бельков и кошек! И вообще на животных пофик! Вот леса — реальная проблема. Из-за Донцовой не мопсы страдают, а леса вырубают. И из-за всяких говногазет и говнофлаеров с гвонокнигами.

Люда, прекращай Космо покупать!!! Из-за тебя леса вырубают!!!

Наши же причем. А потом продают через Китай в Финляндию, делают из нашей же древесины бумагу и нам же ее впаривают! А потом на ней печатают Говнокосмо!!!

Опомнись, Люда!!!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Ctulhu, ты бредишь. Я покупаю журнал "Космополитен" раз в четыре месяца, потому что мне интересно, чем живут современные женщины и как писать так, чтобы получать бабло с глянца.

Каждый раз я убеждаюсь, что в рассылку про сео писать лучше, чем в глянец :)

я люблю журнал МенсХелс. Но не могу точно сказать, сколько лесов от этого страдает. Есть ли у тебя точные данные?

(и не размывай тему. Она про животных, а не про растения)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
Я покупаю журнал "Космополитен" раз в четыре месяца, потому что мне интересно, чем живут современные женщины

Современные женщины так не живут. Они так грезят. Хотя больше они грезят Домом-2 с тиражом значительно выше, чем Космо.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий