Единое управление

1 2345 6
vrom
На сайте с 15.12.2005
84
Структура любого нормального сайта должна изменяться только в самых крайних случаях. Она может дополняться новыми разделами, ветками... но удалять или перемещать старые - последнее дело.

Не соглашусь. Многое зависит от проекта. У многих проектов ВООБЩЕ не стоит задача поисковой оптимизации.

К тому же есть варианты, когда при перемещении сохраняеся URL страницы - к примеру вот такой вариант

http://yourassist.com/Advertise.71.0.html

Разработка интернет-магазинов на CS-Cart (http://typo3lab.ru/cs-cart.html). Почему CS-Cart рулит? (http://typo3lab.ru/cs-cart.html#c967)
vrom
На сайте с 15.12.2005
84
Нет. Вы не знаете Битрикс. Особенно раздел Информационные блоки.

Я его действительно не знаю... так попробовал немного.

Форум Битрикса почитал.

И то что я увидел произвело мягко говоря не лучшее впечатление.

Например нельзя было эти инф. блоки копировать!

То есть нельзя было создать новый на основе уже существующей "рыбы".

И это в "полнофункциональной CMS"... хе-хе...

Как можно управлять контентом, если его нельзя копировать?

Как я писал выше: Битрикс это решение для бизнес сайтов, которые продвигаются всеми страницами. Вариант подвесить тут, убрать там... это для самоделкиных, что и было указано мной в п.2 = Typo3.

Тут основной критерий - практика... Если я сделаю когда нибудь пяток сайтов на Битрикс (а Вы пяток сайтов на TYPO3) - вот тогда мы на собственном опыте сможем понять и сравнить.

Там как раз работы хватит на годы: дописывать моды пытаясь разобраться кто и что в то же самое время переделывает в open source.

Это немного странно звучит - не было у меня таких проблем с TYPO3.

Может у Вас были? Тогда поделитесь... всем будет полезно.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
sponsor:
Структура любого нормального сайта должна изменяться только в самых крайних случаях.

Да ничего подобного. У заказчика сначала слишком мало материала по теме, потом его набирается столько что приходится дробить на 2-3 раздела или вводить подразделы, сохраняя при этом URL. Сайт это не буклет. Это живая система. Она развиваеться. И, зачастую, очень сложно представить в какую сторону она будет развиваться в следующем году. А переврдить с движка на движок сайт из 10-15 тыс страниц - извините, дорогое дело.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
vrom
На сайте с 15.12.2005
84
Typo3 - это выбор для самостоятельной доработки, особенно если будет желание иметь на сайте что-то кроме статических страниц и новостей. Лично меня очень устраивает модуль бронирования гостиниц в Typo3,

Я даже не видел там такого :-)

но недоработки с модулями недвижимости

Это, я подозреваю, нечто сделанное на коленке под конкретного заказчика.

и форума

Какие проблемы - купите vBulletin и интегрируйте с TYPO3.

Этот вариант будет в разы лучше встроенного форума Битрикса.

http://typo3lab.ru/about-typo3-cms/integracija-foruma-vbulletin-i-typo3/

- подталкивают в сторону Битрикса, где мои расходы на покупку модуля бронирования туров и гостиниц

Там что уже готовый есть? Я честно говоря не знаю ситуацию с готовыми модулями к Битриксу.

не идут в сравнение с расходами на доработку модулей для Typo3.И не самое последнее в этом: стоимость рабочей силы.

Да, это не дешево... Немцы берут к примеру 80 -150 евро за час работы TYPO3-программиста.

Я не VW и не могу держать штат програмистов для разработки и доводки модулей для каждого пука (ибо Typo3 - это практически голая CMS)

Странно... Вы сюда сюда заглядывали?

http://typo3.org/extensions/repository/categories/

Да, тут много слабых модулей, но есть и очень качественные.

и для... одновременного латания дыр в ядре.

Пример дыры в ядре плз.

Желательно не отсюда http://typo3.org/teams/security/security-bulletins/

(я думаю у Битрикса список не меньше... только он не публикуется)

vrom
На сайте с 15.12.2005
84

ИМХО при выборе системы сразу нужно решить "Вам шашечки или ехать?"

Если "шашечки" важны - тогда конечно Битрикс (или что-то посерьезнее за Xxxxx зеленых).

По "шашечкам" у Битрикса - ИМХО даже перебор... Ведь все понимают, что юзеры оплачивают и сертификацию, и все эти бесплатные семинары...

Ну а если "ехать" - то нужно взвешивать все варианты.

[Удален]

Вот это maico.de/index.php?id=8718 и есть пример отсутствия нормальной вложенности 😂. На самом деле вы показали вложенность меню, а меню в Битриксе... со статическим или динамическим наполнением - не проблема.

С точки зрения юзера - это аут. Он на такую страницу только через меню и попадет, а где какой раздел не разберется до конца жизни.

Давайте не будем передергивать и отвлечемся от персональных амбиций... если хотим разобраться, а не потолкаться пузиками.

[Удален]
vrom:
Не соглашусь. Многое зависит от проекта. У многих проектов ВООБЩЕ не стоит задача поисковой оптимизации.
К тому же есть варианты, когда при перемещении сохраняеся URL страницы - к примеру вот такой вариант
http://yourassist.com/Advertise.71.0.html

Ну... во -ервых тут форум о оптимизации... и как бы принято рассматривать вопросы через призму и в соответствии.

Во-вторых, адрес типа: yourassist.com/Advertise.71.0.html - это бред. Я понимаю, что вокруг полно студентов и недоучек, кто делает все тяп-ляп, но... ! Со многих точек зрения такой адрес неприемлем, особенно если речь идет не о хобби-сайте, а о сайте где посетитель приносит денюжку - там начинаешь задумываться над все более мелкими и мелкими деталями.

[Удален]
vrom:
Я его действительно не знаю... так попробовал немного.
Форум Битрикса почитал.

Хмммм... так о чем вы тогда говорим?

vrom:

Например нельзя было эти инф. блоки копировать!
То есть нельзя было создать новый на основе уже существующей "рыбы".
И это в "полнофункциональной CMS"... хе-хе...

Зачем их копировать? Они создаются по шаблону и по шаблону выводятся в любой части системы. Можно одну и ту же группу новостей вывести на всех сайтах, можно новости со всех сайтов вывести на одном...

[Удален]
vrom:
Как можно управлять контентом, если его нельзя копировать?
Тут основной критерий - практика... Если я сделаю когда нибудь пяток сайтов на Битрикс (а Вы пяток сайтов на TYPO3) - вот тогда мы на собственном опыте сможем понять и сравнить.

Пытаюсь... 5 пока нет, есть 2 мульти по много простых сайтов и если Битрикс не даст добро на проект, то будет 3 мульти на Typo3.

И что значит "нельзя копировать"? Вы что думаете, что сайты на Битриксе создаются по странице??? А между тем там на форуме есть несколько признаний о том, что сайт в 5-10 тысяч страниц переводится на Битрикс за 2 часа... такое на Typo3 не то что невозможно, оно просто нереально.

vrom:

Это немного странно звучит - не было у меня таких проблем с TYPO3.
Может у Вас были? Тогда поделитесь... всем будет полезно.

Проблем как бы нет, иначе бы не обсуждалось. Есть необходимость решать задачи, которые уже решены в Битриксе.

vrom
На сайте с 15.12.2005
84
Вот это maico.de/index.php?id=8718 и есть пример отсутствия нормальной вложенности . На самом деле вы показали вложенность меню, а меню в Битриксе... со статическим или динамическим наполнением - не проблема.

Я уточню:

из вот такого maico.de/index.php?id=8718 сделать вот такое

http://www.wakol.com/de/cms/verlegew...d-profile.html

не проблема - это делается с помощью модуль RealURL - весьма развитый и качественный.

Почему сейчас maico.de/index.php?id=8718 в таком виде: либо просто не доделано, либо совершенно сознательно (я не в курсе причин)

Давайте не будем передергивать и отвлечемся от персональных амбиций... если хотим разобраться, а не потолкаться пузиками.

Согласен! Только на счет "самоделкиных" :-)...

У Вас наверное просто информации не было...

А то назвать "самоделкиными" людей который сделали на TYPO3 сайты для

Epson Corporation, Philips,DaimlerChrysler AG (Mercedes-Benz), Volkswagen, Konica Minolta, DHL.... и заодно тех, кто принял решение использовать TYPO3 для этих сайтов (или согласился на это)... это как-то странно звучит.

Если это "самоделкины", кто же тогда "профи" ?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий