- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Готов согласиться с чем угодно, кроме этого. Клиентов на серче нет, НЕТ, НЕТ!!!!!
Скажем так - нормальных клиентов мало, т.е. таких которые готовы заказывать по нормальным ценам с нормальным деговором, а не ищут лишь бы подешевле. В основном людей интересует нагон ТИЦ, трафик для контекста и т.п.
Я вас удивлю, но у всех разные договоры! :)
Почему должен передавать - если в договоре написано, тогда должен, иначе нет. Почему может передать - потому что есть несколько уровней взаимоотношений. Отношения типа "заказчик свалил, сделаю ему *опу" - это первая ступенька.
"заказчик свалил, ну и фик с ним, еще вернется" - это вторая.
"Заказчик решил прекратить сотрудничество, передам ему все наработки за определенное вознаграждение, чтобы дальше ему было проще работать с новыми людьми" - это третья.
Ну это мне так кажется, что расставаться надо тоже по-доброму. Хотя, я вижу, что многие оптимизаторы не готовы к третьему типу отношений. У бухуслугах у нас приятно именно так (хотя, опять-таки, не у всех).
не удивите - я сам зачастую договору изрядно подгоняю под топового заказчика...
когда приходят знающие люди и изначально говорят нам бы подешевле в перспективе - ну ради бога-стрижем сколько сможем дальше вплоть до передачи аккаунтов на биржах. но все это оговаривается и понимается заранее..
но тут одни чудо перцы, которым с дуру дали доступ для прямого зачисления и контроля над расходами умудрились перебить аккаунт на себя и закрыть нам доступ, т.е. тупо сперли нашу работу предложив оплатить ее "согласно договору по результатам" хотя какие результаты в первые полтора месяца...
но тут одни чудо перцы, которым с дуру дали доступ для прямого зачисления и контроля над расходами умудрились перебить аккаунт на себя и закрыть нам доступ, т.е. тупо сперли нашу работу предложив оплатить ее "согласно договору по результатам" хотя какие результаты в первые полтора месяца...
bornholio, откуда перцы взялись? с форума? или с фриланса?
Чувствую какой-то подвох...
Без подвоха ;)
Готов согласиться с чем угодно, кроме этого. Клиентов на серче нет, НЕТ, НЕТ!!!!!
Так многие говорят :) Однако, я заказывал оптимизацию двух сайтов собственных компаний на сёрче. Так что я как минимум пример того, что есть. Правда я маленький клиент, но мне заказывали рекламные кампании владельцы различных бизнесов, которые пришли с сёрча. И среди них есть как мелкий, так и средний и крупный бизнес. Есть и представители очень жирных клиентов сектора b2c с оборотом выше миллиарда рублей в год. Но очень разборчивые люди и сначала хрен поймёшь, кто они.
Ну вот, взяли и убили все мечты...
А на самом деле как обстоят дела? Или информация недоступна?
Если я засвечу в паблике или личке хотя бы один аккаунт клиента, я могу сразу попрощаться с репутацией и новыми заказами. Также делают и другие. В вопросах новичков когда им жёстко бьют в репу часто попадаются люди, которые хотят изначально понять, на что они потратят бюджет, а их воспринимают как будущих ньюбов-конкурентов. В реальности это могут быть владельца компаний, либо директора по рекламе, либо представители оффлайновых агентств, которые просто хотят вникнуть что к чему и слить весь интернет на откуп кому-либо. Причём без откатов и прочей дряни. Да и некоторые вебмастера тут по тихой грусти шлёпают на запад грустные проекты с грустным рекламным бюджетов в $30k в месяц сходу. Продавал на сёрче аккаунты Google без НДС по 70К потом по 100К. Логично, что если человек платит 100К за аккаунт, то бюджет должен быть очень солидным, чтобы инвестиция окупилась, причём далеко не за год и даже не за два месяца.
В доменных именах тоже тусуются очень жирные ребята порой. Тут как-то пришёл владелец бизнеса с неприличной стоимостью. Его просто обосрали за пару вопросов новичка. Он ушёл и больше на сёрч не возвращался. Сёрч человек назвал сборищем отморозков. В принципе я его понимаю - сам готов был уйти после первых двух дней, когда в разделе постоянной работы первым постом стал искать сотрудников. Благо наткнулся на раздел контекстной рекламы. Потом нашёл приятных в общении и опытных людей.
Поймите, что многое зависит от Вашего желания и умения общаться. Если Ваш лучший друг - кипер, а подруга - аська, тогда конечно вряд ли что-то выловится. Константина (Sim) можеет не слушать в плане того есть тут клиенты или нет. Он не начинающий оптимизатор. У него есть схема работы (своя) и свои принципы. Есть клиентская база и оборот. Подстраиваться под кого-то, разжёвывать и т.п. он не будет. Я вынужден это делать из-за схемы работы. Я не беру двух клиентов одной тематики. Поэтому за свою карьеру отказал очень многим в ведении рекламы. И с клиентом приходится работать. Можете считать меня больным на голову :)
Rakhaev, значит я угадал, что "информация недоступна". Мне вот одно интересно - Вы не можете брать 2-ух клиентов одновременно в одной тематике. А что будет, если 2 клиента пересекаются всего лишь по паре запросов (имею ввиду СЧ), а по все остальным нет?
Rakhaev, значит я угадал, что "информация недоступна". Мне вот одно интересно - Вы не можете брать 2-ух клиентов одновременно в одной тематике. А что будет, если 2 клиента пересекаются всего лишь по паре запросов (имею ввиду СЧ), а по все остальным нет?
У меня есть критерии конкуренции. Может быть даже пересечение ВЧ, но я возьму клиента.
Например, есть два клиента:
- доставка билетов
- авиакомпания
У них разная специфика рекламы. Очень разнятся рекламные тексты и т.п. И хотя запросы пересекаются, они оказывают совершенно разные услуги. У одних это скорость подачи самолётов и услуга комфортабельной перевозки, а у вторых это услуга доставки, поиска и бронирования билетов. Точно также пересекаются банки и автосалоны. Пересекаются запросы автосалонов и контентных автопроектов. Но при этом они не конкурируют между собой. Примеров масса. Просто анализирую специфику бизнеса и ЦА. Чаще всего могу дать ответ сам. В редких случаях, если сам не могу понять точность уровня конкуренции я отдаю право решать на откуп существующему клиенту. Если клиент не находит угрозы для своего бизнеса (использование статистики, конкуренция по рекламным местам и перетечка ЦА), то он даёт добро и я начинаю работать с ещё одним направлением. Если клиент даёт отказ, я также дам отказ и закрою для себя эту тематику.
У меня есть критерии конкуренции. Может быть даже пересечение ВЧ, но я возьму клиента.
Например, есть два клиента:
- доставка билетов
- авиакомпания
У них разная специфика рекламы. Очень разнятся рекламные тексты и т.п. И хотя запросы пересекаются, они оказывают совершенно разные услуги. У одних это скорость подачи самолётов и услуга комфортабельной перевозки, а у вторых это услуга доставки, поиска и бронирования билетов. Точно также пересекаются банки и автосалоны. Пересекаются запросы автосалонов и контентных автопроектов. Но при этом они не конкурируют между собой. Примеров масса. Просто анализирую специфику бизнеса и ЦА. Чаще всего могу дать ответ сам. В редких случаях, если сам не могу понять точность уровня конкуренции я отдаю право решать на откуп существующему клиенту. Если клиент не находит угрозы для своего бизнеса (использование статистики, конкуренция по рекламным местам и перетечка ЦА), то он даёт добро и я начинаю работать с ещё одним направлением. Если клиент даёт отказ, я также дам отказ и закрою для себя эту тематику.
Сурово, но красиво. Значит для Вас главное (одно из основных) - забота о существующих клиентах?
Можно брать в одной тематике, но в разных регионах, ведь в контексте можно провести чёткое таргетирование.
Сурово, но красиво. Значит для Вас главное (одно из основных) - забота о существующих клиентах?
Ну и что, я тоже отказывал конкурентам моего клиента, по его просьбе.
Вадим, а почему нельзя брать нескольких клиентов одной тематики?
Можно рассчитать не пересекающиеся ключи, можно проводить различные стратегии размещения - для кого то Спец, для кого-то гарантия. Гео опять же разное или время показа.
Хотя, с вашими принципами работы, когда вы рассчитываете оптимальную стратегию для каждого клиента, это не подойдет. (разные стратегии размещения)
а почему нельзя брать нескольких клиентов одной тематики?
Можно. Это я как доктор говорю.