Вот вам ещё тема на тему физики :d

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Miha Kuzmin (KMY):
Вот я думаю, если +1 сложить с -1, то получается 0 (ноль

Угу. Гамма кванты - не рулят. Чего то Таня нас обманывает...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
T
На сайте с 23.10.2005
60
6666:
И какова теория (теории) соотношения вещества и антивещества во Вселенной??

Все же не сдержусь и расскажу одну шутку своего старого хорошего знакомого (физик ядерщик). Встречаю его после работы случайно и справшиваю: "...как там частицы и прочее". - "Их нет" - отвечает он мне. Я долго и честно смеялся, и до сих пор смешно.

Дак вот, IMHO, теорий о соотношении масс частиц и античастиц во вселенной нет. Они (такие терии) есть в кино в фантастических рассказах.

Может кто слышал о синтезированном миллиграмме такого вещества?

[Удален]
Чего то Таня нас обманывает...

Вот тоже подумываю...

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
Чего то Таня нас обманывает...

Честное пионерское - не обманываю.

topol:
Может кто слышал о синтезированном миллиграмме такого вещества?

Миллиграм - это настолько дофига, что все бы на Земле услышали, что он только что был :)

T
На сайте с 23.10.2005
60
Miha Kuzmin (KMY):
Вот я думаю, если +1 сложить с -1, то получается 0 (ноль). А тут какие-то гамма-кванты, нехорошо

Почему не хорошо? Все правильно! заряд=0!

[Удален]

topol, а у нейтрона есть античастица, не помню чтото ?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Miha Kuzmin (KMY):
topol, а у нейтрона есть античастица, не помню чтото

Есть. Назвается антинейтрон. Мишка, кроме электрического заряда есть еще много других - барионный, например. У нейтрона он +1, у антинейтрона -1

[Удален]

6666, как думаешь, отмазалась ? ;)

T
На сайте с 23.10.2005
60
Angelika:
Миллиграм - это настолько дофига, что все бы на Земле услышали, что он только что был

Ну пусть будет пара атомов. Ну один атом. Но ведь нет его! Реч идет о принципиальной возможности.

//

Тут у меня недочитанная книжка лежит "Ангелы и Демоны" Дена Брауна про бамбу из антивещества. Некоторые моменты улыбнули.

Вот если бы у него получился гениальный роман, то завтра бы все стали говорить об антивеществе, т.к. хоть частицы, но все же что-то есть конкретное на сегодняшний день.

А там глядишь и до браслетов из анти-циркония недалеко. Кто купит акции этого предприятия?

//

T
На сайте с 23.10.2005
60

Miha Kuzmin (KMY), у нейтрона нет античастицы. Может само определение уже другим стало, т.к. тут уже кто-то хотел отрицательную массу, тоды в рамках нового определения и антинейтрон всплывет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий