Вот вам ещё тема на тему физики :d

[Удален]

Изображение в зеркале :)

T
На сайте с 23.10.2005
60

Античастицы, мнимые отражения --- может кто видел американский фильм "Солярис" 2002 года выпуска. Чего они там плохого навертели?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Фигня какая то. Какие же они античастицы... Тогда они должны иметь и массу противоположную своему двойнику и все такое.... Отстой..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
Тогда они должны иметь и массу противоположную своему двойнику и все такое.... Отстой..

Денис: вот есть фашисты, а есть антифашисты. А массы у них одинаковые. :)

Почему отстой? :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Таня.. слушай, да.. это ... Вы ..эта.. топики перепутали, да? (с восточным акцентом) :)

Про скинов - рядом вроде топик.. :)

То есть частица и античастица - не анигилируются при встрече?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
То есть частица и античастица - не анигилируются при встрече?

Прости, это захотелось пошутить.

Аннигилируют. Превращаются в два гамма-кванта.

Просто гравитация такая штука - она умеет только притягиваться. Поэтому все массы одного знака. А все остальное - заряды там всякие - они разных знаков.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ок.... эээ.. мэээ.. :)

И какова теория (теории) соотношения вещества и антивещества во Вселенной??

[Удален]
Аннигилируют. Превращаются в два гамма-кванта.

Вот я думаю, если +1 сложить с -1, то получается 0 (ноль). А тут какие-то гамма-кванты, нехорошо :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
И какова теория (теории) соотношения вещества и антивещества во Вселенной??

Ой, там штука такая - частицы и античастицы рождаются только парами. И превоначально их было поровну. Они аннигилировали. снова рождались. Когда Вселенная расширилась заметно - аннигиляции стали редкими. Однако частицы могут и распадаться самостоятельно, при этом античастицы чуть с большей вероятностью. Поэтому осталась примерно одна частица на миллиард пар частица/античастица. Этого хватило на образования вещества.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Miha Kuzmin (KMY):
Вот я думаю, если +1 сложить с -1, то получается 0 (ноль). А тут какие-то гамма-кванты, нехорошо

Миша, масса-то у них одного знака. Так что хорошо! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий