Вот вам ещё тема на тему физики :d

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Господи, стоит только отвернуться, вы тут такого наворотили.

Давайте последовательно:

whiteman:
факт в том что протоны разгоняли искусственно и при достижении скорости света их масса стремилась к нулю.. отсюда сделали вывод что что скорость света максимальна...
но это глупо так ограничивать

Строго говоря, масса будет стремиться к бесконечности, а не к нулю. Но ты прав в том, что это о дин из аргументов, что скорость света - это недостижимый предел.

midian777:
Как и в случае с гравитацией (когда Эйнштейн предположил наличие гравитационных волн

Эйнштейн предположил, что гравитация распространяется не мнгновенно, а со скоростью света. Это позволило объяснить сдвиг перигелия Меркурия, например.

midian777:
Я думаю (чисто логически) на свете нет ничего максимального и ограниченного.

Интересная логика. Площадь поверхности Земли, например, ограничена. Вполне возможно, что и объем вселенной. В мире очень много максимального и ограниченного.

6666:
Вся теория о том, что скорость света не может быть превышена, базировалась на том, что не может быть корня из отрицательного числа, те см. основу основ е=мс квадрат итд итп

Строго говоря, теория относитеьности запрещает движение тел с ненулевой массой покоя именно со скоростью света. с бОльшей скоростью не запрещает, но будет нарушен принцип причинности - для некоторых наблюдателей следствие будет насупать раньше причины, это и вызывает сомнения.

6666:
а вот и решение, проще не бывает:

Я уже объсняла, где ошибка (пост2) Наблюдатели увидят вспышку одновременно, как в рамках классической механики, так и в рамках теории относительности.

Frikadell0:
А когда фотоны --- это такие мааааленькие шарики, которые летают в воздухе и иногда сталкиваются

Никогда не сталкиваются :)

Radionov:
Как только вы вспомните, что все в мире состоит из суперструн, которые по сути есть проекции 9 остальных измерений ( а то что наш мир 12-мерный уже и школьники знают наверное), все встанет на свои места.

Явно читаете научно-популярную литературу :)

А школьники знают, вы их поспрашивайте :)

6666:
Повторяю, что современные серьезные физики говорят, что теория относительности Эйнштейна частично верна для некоторых видов материи. ....

Может это нескромно, но несколько лет назад я была одной из них, все же видимо недостаточно серьезной. :)

W
На сайте с 07.07.2005
200
Angelika:
Но ты прав в том, что это о дин из аргументов, что скорость света - это недостижимый предел.

- вот и прошу мне обьяснить как и почему.. на пальцах... вон 6666 говорил про минуса - в гугле ни одного достоверного свидетельства всё догадки и теории ((( а складываться долна.. только как и что будет..

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Привет всем!

Angelika:
Интересная логика. Площадь поверхности Земли, например, ограничена.

Чем? Если сегодня какой-нить крупный тектонической сдвиг произойдёт, то площадь изменится. Но ты права, я говорил не о таких вещах как площадь поверхности Земли, а о таких, как кол-во планет, звёзд, измерений, возможных(!) форм жизни и т.д. и т.п. Так-же и о максимально возможной скорости.

---------

Задумайтесь:

Например (это фантазия), построить аппарат, способный в вакууме передвигаться со соростью в два раза превышающую скорость распространения света... Поставить на этот аппарат телескоп и отправить его в космос в любую сторону от Земли, а телескоп направить на Землю. И будет этот телескоп (уже через секунду) ловить свет, отражённый Землёй две секунды назад... Неужели не интерсно :)

-----------

Что касается теории струн... Есть такая теория, её автор (Надо поискать его имя) закончил шизофренией, а сама теория была написана как докторская дисертация. Но самое интерсное, что в разное время и независимо друг от друга теорию струн пытались опровергнуть три (кажется) нобелевских лоуреата... Безуспешно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
уже объсняла, где ошибка (пост2) Наблюдатели увидят вспышку одновременно, как в рамках классической механики, так и в рамках теории относительности

Ок, так просто не сдамся. А если в задаче заменить световые волны на самый простой движущийся обьект (скажем со скоростью 1\2с) в сторону Вайтмана.???? В смысле, какова будет скорость сближения с W и удаления от A ?

4Donald: Я вообще - известный лгун. Если Вы считаете, что я вру - не читайте.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Хью Эверетт-третий, который еще в 1957 году предложил научному миру теорию "множественных вселенных". Хью Эверетт в статье "Формулировка квантовой механики посредством понятия "соответственное состояние" доказывал, что существует не одна, а множество вселенных, в каждой из которых имеется тот же набор элементарных частиц, что и в нашей. Эверетт предполагает, что с каждым лабораторным экспериментом и даже с каждым человеческим поступком Вселенная раскалывается на дополнительные вселенные. Образовавшиеся в результате множественные вселенные содержат в себе любой возможный выход. В каждый момент времени множество отдельных вселенных увеличивается в сторону бесконечности, подобно цепной реакции. И каждая вселенная содержит зеркальное отображение человека с уникальной – всякий раз иной – судьбой. То есть мир – это каскад причинно-следственных цепочек, образующих множество эвереттовских Вселенных. Но хотя никто не нашел ни единой ошибки в диссертации Эверетта, его теория и сейчас не всеми признана. Как пишет Юрий Лебедев, "психологически очень трудно себе представить это чудовищное постоянное умножение параллельных миров".

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Кстати, Таня, Хью в теории доказал что твоя любимая теория причинности не состоятельна. Многие пытались опровергнуть Хью, но безуспешно...

Может ты попробушь? ;)

A
На сайте с 25.10.2005
219

http://www.abitura.com/happy_physics/speed.html - ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА 😂 😂

проблема скорости света волнует не только оптимизаторов

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1369.20.html :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
Строго говоря, теория относитеьности запрещает движение тел с ненулевой массой покоя именно со скоростью света. с бОльшей скоростью не запрещает, но будет нарушен принцип причинности - для некоторых наблюдателей следствие будет насупать раньше причины, это и вызывает сомнения.

Да, такие мелочи, как линейный размер становится отрицательным в направлении вектора движения итд. Классическая ТО отрицает возможность движения быстрее или = С.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

еще один пример:

возмем грампластинку и раскрутим область около её центра до скорости близкой к скорости света .. какова будет скорость на краях пластинки по отношению к наблюдателю ?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
возмем грампластинку

Первая здравая мысль во всем топике :)

Николай! Бегите отсюда из этого топика! Щас затопчут :)

Спросите у всех, какова скорость распространения гравитации, и пока они думать будут - бегите! :d :d :d

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий