Вот вам ещё тема на тему физики :d

W
На сайте с 07.07.2005
200

проблема тут в том что уверяют про постоянство и максимализм скорости света в любой системе отсчёта...

W
На сайте с 07.07.2005
200

Shunya, короче я так понял что с этим вопросом наука разобраться не может.. куда уж нам.. продвиженцам :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Блинннннн... ну Вы прикалываетесь. Мне скоро стыдно станет за отсутствие всевозможного образования....

------

По свету:

ХЗ кто там и как придумал, что она абсолютна. Насколько я знаю "частицы" света, сами по себе не двигаются, они как-бы передают энергию друг-дружке. И именно эта скорость приписывается свету.

Это не так? Тань?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
midian777:
Насколько я знаю "частицы" света, сами по себе не двигаются, они как-бы передают энергию друг-дружке. И именно эта скорость приписывается свету.
Это не так? Тань?

Затруднюсь ответить. Дело в том, что все что происходит в микромире проще понять, чем представить...

Скажем так - движения, в том смысле, как мы его понимаем глядя на автомобиль, там конечно нет...

Но лучше - думай. что они нормально движутся, в принципе это очень похоже на правду.

W
На сайте с 07.07.2005
200

midian777, как они движутся это действительно не тот вопрос.. факт в том что протоны разгоняли искусственно и при достижении скорости света их масса стремилась к нулю.. отсюда сделали вывод что что скорость света максимальна...

но это глупо так ограничивать ... вот в этом и спор собственно

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
Пока таких экспериментальных результатов нет.

Есть. И не сейчас, а еще лет десять назад.

И вещества больше не становилось. ;)

Грубо говоря при скорости = 0

длительность жизни частицы = 1 час

при скорости близкой к 300 000 км\с

длительность жизни частицы = близко к бесконечности

при скорости больше с, срок жизни частицы после ее остановки становится 1 час + 1\х времени, проведенных со скоростью больше с.

А утверждать, что скорость света не была превышена для определенных частиц эксперементальным путем - это как доказывать, что человек не летал в космос. Беседовал на эту тему с профессором в Вене, скорее с философской точки зрения , но формулы на уровне 2+2 у меня мозгов хватило. :)

ПС Спорить буду до упора, так как только что мне провели выделенку анлимитед. :) УРА!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
whiteman:
как они движутся это действительно не тот вопрос..

Именно тот. Ключевой вопрос, на мой скромный взгляд.

Angelika:
Но лучше - думай. что они нормально движутся, в принципе это очень похоже на правду.

Именно, что похоже, но это совем не так.

Как и в случае с гравитацией (когда Эйнштейн предположил наличие гравитационных волн, а доказать это могут только сегодня исследуя двойные пульсары)... Так и скорость распространения (движение - не тот термин) света (в вакууме) не может быть абсолютной. Просто пока, не открыта, бОльшая скорость... Я думаю (чисто логически) на свете нет ничего максимального и ограниченного. Всё меняется при определённых условиях (например скорость распада и выделения энергии атома урана в реакторе, под воздействием магнитных полей).

В антивещество до 70-х тоже никто не верил. Пока его не получили в лаборатории. И таких примеров масса. Даже Земля на черепахе со слонами существовала...

Так что спорить бессмысленно.

Имхо

6666
На сайте с 10.01.2005
505
midian777:
Просто пока, не открыта, бОльшая скорость

Открыта! ухх... млин.. нету на вас физика квантового :) 😡

Вся теория о том, что скорость света не может быть превышена, базировалась на том, что не может быть корня из отрицательного числа, те см. основу основ е=мс квадрат итд итп.

Как оказалось, данный постулат правилен только для школьной арифметики..

( Физики, математики! Спасайте! Бьют! :d :d :d )

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
6666:
Открыта!

Дай ссылку ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
midian777:
Дай ссылку

Не вопрос - www.google.com - ищите и да обрящете истину (где то рядом) искать то, что я и так знаю - не буду.:)

а вот и решение, проще не бывает:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий