Вот вам ещё тема на тему физики :d

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Да, вижу мои отлучки на несколько часов полностью разрушают гармонию мира. Приходится снова собирать по кусочкам :)

whiteman:
вот и прошу мне обьяснить как и почему.. на пальцах...

При скорости света "релятивисткий корень" в знаменателе становится равным нулю, т.е. все значения, в том числе и масса станосится бесконечной. Поскольку в реальности бесконечного ничего не бывает, то приходится предположить, что скорость не может быть равна скорости света. Это "на пальцах"

midian777:
Хью Эверетт-третий, который еще в 1957 году предложил научному миру теорию "множественных вселенных".

А еще раньше это преположил Джорджано Бруно, за что кстати того и сожгли....

midian777:
Кстати, Таня, Хью в теории доказал что твоя любимая теория причинности не состоятельна.

Это не теория, это принцип. Его нельзя ни доказать ни опровергнуть, просто нет пока оснований думать, что это не так.

6666:
Классическая ТО отрицает возможность движения быстрее или = С.

Классическая ТО - это сильно! :)

greenwood:
еще один пример:
возмем грампластинку и раскрутим область около её центра до скорости близкой к скорости света .. какова будет скорость на краях пластинки по отношению к наблюдателю ?

Не раскрутите. Смысл возрастания массы при увеличении скорости - для дальнейшего увеличения скорости требуется все бОльшая сила. В конечном итоге - бесконечная сила. Хотя greenwood парень здоровый :)

greenwood:
ак думаете .. куда сложнее заглянуть - в прошлое или будущее ?

Хороший вопрос. Что значит заглянуть? Или вопрос про абсолютное будущее и абсолютное прошлое?

whiteman:
Сверхсветовая скорость означает наличие двух причинно-связанных событий, разделенных пространственно-подобным интервалом

whiteman, если ты употребил фразу "пространственно-подобный интервал" сознательно, ты притворяешься, что ничего не знаешь. Признавайся!

greenwood:
я от точки А до точки С премещаюсь со скоростью света и возвращаюсь обратно в точку А
Мой напарник стартанул со мной в одно и то-же время но с половиной скорости света от точки А до точки Б находящейся точно посреди между А и Б и то-же вернулся в точку А
А вернее мы вернулись в одно и то-же время.
Всё это время в точке А нас ждала девушка легкого поведения и пока мы летали то для каждого из нас время у этой девушки пролетело для нас по разному.
Внимание вопрос !

Мы с напарником вернувшись увидим одно и то-же ?

Вы-то увидите одно и тоже, а девушка будет неприятно поражена твоим пожилым видом (по сравнению с напарником)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Angelika:
за что кстати того и сожгли....

...midian777 то-же фтопку :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
преположил Джорджано Бруно, за что кстати того и сожгли....

А Коперник глядя на это, подписал бумагу, где утверждал, что Земля не вертится, и , что еще хуже, подписался, что обязуется донести, сли узнает, что кто то распространяет ересь про астрономию.

Greenwood 5+ :d

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
А Коперник глядя на это, подписал бумагу, где утверждал, что Земля не вертится

Точнее Галлилей :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

:d Я их путаю. Позор.

Послесловие:

ОК я - сдаюсь. Принимаю Классическую Теорию Относительности и обязуюсь донести администрации форума и модераторам, если обнаружу обратное мнение. :)

ПС Гринвудовская пластинка плоская и не вертится! :d Ибо если не так, то по Теории относительности при высокой скорости вращения, ее бы разорвало на пространственно - временные континумы. Если увижу, что кто не так думает, сразу пишу донос Вольфу и Грею.

ППС Мидиана777 и Вайтмана - фтопку сразу, без суда и следствия. :d

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
Я их путаю. Позор.

Не переживайте. они действительно похожи :)

J
На сайте с 28.11.2005
46
greenwood:
Короче при чём тут шлюха я не пойму

Без шлюхи в нашем деле никуда :)

whiteman:
greenwood, учи-учи говорит а у самого вон блин шлюха состарилась... по максвеллу почитай что получается

Да, пока мы летали, шлюха уже правнуков нянчит, так что к моменту прилета никому она уже нужна не будет.

Нужно учесть еще и перегрузки, которые возникают при ускорении до скорости света (они не должны превышать 8-10g, иначе - полный апдейт летуну).

Вопрос: за сколько времени t мы разгонимся до С с ускорением 10g?

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
ПС Гринвудовская пластинка плоская и не вертится! Ибо если не так, то по Теории относительности при высокой скорости вращения, ее бы разорвало на пространственно - временные континумы.

неправда ваша .. материалец то пластинки нейтринный :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
неправда ваша .. материалец то пластинки нейтринный

У умных людей мысли сходятся. :)

Я тоже хотел спросить, почему нельзя раскрутить скажем предмет из частиц лишенных параметра массы.

И самый главный вопрос, предмет движется относительно нас, со скоростью очень близкой к С. Для нас время этого обьекта практически останавливается. Но для обьекта наши часы то тоже останавливаются.

На этом моя мысль заходит в тупик.

Не говоря о том, что еще ни один ученый точно не может сказать, что такое время. Как оно связано с вселенской энтропией, энергией итп итд.

И уже тогда для кучи:

1. Бывают частицы без массы. А бывают ли частицы без размера? А без временного параметра?

2. Почему форум позволяет обратиться к себе по нику, но не позволяет добавить самого себя в список друзей?

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Просто скорость света и обычная скорость будут описываться разными теориями. Релятивистской и классической кинематикой. В постулатах релятивистской заложено, что малыми скоростями, такими как скорость движения лампочки, мы пренебрегаем — считаем их равными нулю.

Так что вся соль в разных теориях, а следовательно и в разных математических моделях, которыми эти теории описываются.

Теоретически, скоростью источника света всегда пренебрегают. Кто может поставить эксперимент и предоставить результаты измерений??? :)

Кстати, в справочниках приведена скорость света для абсолютного вакуума. Возникает вопрос: лампочка и люди находятся там же??? :)j

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий