- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да, вижу мои отлучки на несколько часов полностью разрушают гармонию мира. Приходится снова собирать по кусочкам :)
вот и прошу мне обьяснить как и почему.. на пальцах...
При скорости света "релятивисткий корень" в знаменателе становится равным нулю, т.е. все значения, в том числе и масса станосится бесконечной. Поскольку в реальности бесконечного ничего не бывает, то приходится предположить, что скорость не может быть равна скорости света. Это "на пальцах"
Хью Эверетт-третий, который еще в 1957 году предложил научному миру теорию "множественных вселенных".
А еще раньше это преположил Джорджано Бруно, за что кстати того и сожгли....
Кстати, Таня, Хью в теории доказал что твоя любимая теория причинности не состоятельна.
Это не теория, это принцип. Его нельзя ни доказать ни опровергнуть, просто нет пока оснований думать, что это не так.
Классическая ТО отрицает возможность движения быстрее или = С.
Классическая ТО - это сильно! :)
еще один пример:
возмем грампластинку и раскрутим область около её центра до скорости близкой к скорости света .. какова будет скорость на краях пластинки по отношению к наблюдателю ?
Не раскрутите. Смысл возрастания массы при увеличении скорости - для дальнейшего увеличения скорости требуется все бОльшая сила. В конечном итоге - бесконечная сила. Хотя greenwood парень здоровый :)
ак думаете .. куда сложнее заглянуть - в прошлое или будущее ?
Хороший вопрос. Что значит заглянуть? Или вопрос про абсолютное будущее и абсолютное прошлое?
Сверхсветовая скорость означает наличие двух причинно-связанных событий, разделенных пространственно-подобным интервалом
whiteman, если ты употребил фразу "пространственно-подобный интервал" сознательно, ты притворяешься, что ничего не знаешь. Признавайся!
я от точки А до точки С премещаюсь со скоростью света и возвращаюсь обратно в точку А
Мой напарник стартанул со мной в одно и то-же время но с половиной скорости света от точки А до точки Б находящейся точно посреди между А и Б и то-же вернулся в точку А
А вернее мы вернулись в одно и то-же время.
Всё это время в точке А нас ждала девушка легкого поведения и пока мы летали то для каждого из нас время у этой девушки пролетело для нас по разному.
Внимание вопрос !
Мы с напарником вернувшись увидим одно и то-же ?
Вы-то увидите одно и тоже, а девушка будет неприятно поражена твоим пожилым видом (по сравнению с напарником)
за что кстати того и сожгли....
...midian777 то-же фтопку :)
преположил Джорджано Бруно, за что кстати того и сожгли....
А Коперник глядя на это, подписал бумагу, где утверждал, что Земля не вертится, и , что еще хуже, подписался, что обязуется донести, сли узнает, что кто то распространяет ересь про астрономию.
Greenwood 5+ :d
А Коперник глядя на это, подписал бумагу, где утверждал, что Земля не вертится
Точнее Галлилей :)
:d Я их путаю. Позор.
Послесловие:
ОК я - сдаюсь. Принимаю Классическую Теорию Относительности и обязуюсь донести администрации форума и модераторам, если обнаружу обратное мнение. :)
ПС Гринвудовская пластинка плоская и не вертится! :d Ибо если не так, то по Теории относительности при высокой скорости вращения, ее бы разорвало на пространственно - временные континумы. Если увижу, что кто не так думает, сразу пишу донос Вольфу и Грею.
ППС Мидиана777 и Вайтмана - фтопку сразу, без суда и следствия. :d
Я их путаю. Позор.
Не переживайте. они действительно похожи :)
Короче при чём тут шлюха я не пойму
Без шлюхи в нашем деле никуда :)
greenwood, учи-учи говорит а у самого вон блин шлюха состарилась... по максвеллу почитай что получается
Да, пока мы летали, шлюха уже правнуков нянчит, так что к моменту прилета никому она уже нужна не будет.
Нужно учесть еще и перегрузки, которые возникают при ускорении до скорости света (они не должны превышать 8-10g, иначе - полный апдейт летуну).
Вопрос: за сколько времени t мы разгонимся до С с ускорением 10g?
ПС Гринвудовская пластинка плоская и не вертится! Ибо если не так, то по Теории относительности при высокой скорости вращения, ее бы разорвало на пространственно - временные континумы.
неправда ваша .. материалец то пластинки нейтринный :)
неправда ваша .. материалец то пластинки нейтринный
У умных людей мысли сходятся. :)
Я тоже хотел спросить, почему нельзя раскрутить скажем предмет из частиц лишенных параметра массы.
И самый главный вопрос, предмет движется относительно нас, со скоростью очень близкой к С. Для нас время этого обьекта практически останавливается. Но для обьекта наши часы то тоже останавливаются.
На этом моя мысль заходит в тупик.
Не говоря о том, что еще ни один ученый точно не может сказать, что такое время. Как оно связано с вселенской энтропией, энергией итп итд.
И уже тогда для кучи:
1. Бывают частицы без массы. А бывают ли частицы без размера? А без временного параметра?
2. Почему форум позволяет обратиться к себе по нику, но не позволяет добавить самого себя в список друзей?
Просто скорость света и обычная скорость будут описываться разными теориями. Релятивистской и классической кинематикой. В постулатах релятивистской заложено, что малыми скоростями, такими как скорость движения лампочки, мы пренебрегаем — считаем их равными нулю.
Так что вся соль в разных теориях, а следовательно и в разных математических моделях, которыми эти теории описываются.
Теоретически, скоростью источника света всегда пренебрегают. Кто может поставить эксперимент и предоставить результаты измерений??? :)
Кстати, в справочниках приведена скорость света для абсолютного вакуума. Возникает вопрос: лампочка и люди находятся там же??? :)j