- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Теоретически, скоростью источника света всегда пренебрегают
Ну почему Вы так невнимательны. Скорость источника света не влияет на скорость распространения света.
Слушайте внимательно еще раз.
Пусть у нас не лампочка, а просто вспышка. так будет проще понять.
Что-то впыхнуло и пошли в разные стороны электромагнитные волны. Они похожи на обычные волны на воде. С аналогиями все понятно?
Теперь представьте картину - два человека стоят на разных берегах пруда, а вы бежите через мост и когда оказались ровно между ними бросили в воду камень.
От него пошли круги - волны к каждому из наблюдателей. Ясно, что происходит?
А теперь ответьте на вопрос - скорость этих расходящихся волн зависит от скорости вашего бега по мосту?
современная физика не очень четко вообще представляет себе, что такое время,
Вы отчасти правы. Но не совсем в том месте, о котором думаете.
Есть хорошее определение Ричарда Фейнмана (лауреат Нобелевской премии по физике) что значит "знать физический закон" и что значит "понимать физический закон"
Знать - это уметь написать его в математическом виде
Понимать - это уметь объяснить бытовым языком.
Второе значительно труднее. Когда Шредингер получил свое знаменитое уравнение, где движение электрона вокруг ядра описывалось волновой функцией они с Нильсом Бором полтора года спорили, что же это значит.
Вы-то увидите одно и тоже, а девушка будет неприятно поражена твоим пожилым видом (по сравнению с напарником)
- мне до сих пор интересно как вы так просто временем крутите? :d интересно а главное уверенно!!:)
whiteman, если ты употребил фразу "пространственно-подобный интервал" сознательно, ты притворяешься, что ничего не знаешь. Признавайся!
- я не умею врать, но умею говорить глупости которые похожи на правду:) - не помню кто это изрёк;)
ППС Мидиана777 и Вайтмана - фтопку сразу, без суда и следствия.
- да я и так ф топке на данный момент :d правда в личном огнестойком скафандре с выработкой воздуха на 120 лет.. а у вас скоро воздух кончится %)
Мы живем в 3-х мерном пространстве.
- хто сказал ? :) вроде бы в какой-то теории говорилось про систем координат :d
Скорость источника света не влияет на скорость распространения света.
Что-то впыхнуло и пошли в разные стороны электромагнитные волны
- с волнами не качественное сравнение.. не про волны разговор..да и вообще при чём тута волны? \) ;) ключевая фраза:
Теоретически, скоростью источника света всегда пренебрегают
;)
показать идиотское сравнение с волнами? для начала подумайте куда брызги полетят и куда пойдёт первичная "волна"?
мне до сих пор интересно как вы так просто временем крутите? интересно а главное уверенно!!
А это стандартные задачи для начинающих.:)
Тем более, я физику в школе пару лет преподавала, пока в аспирантуре училась , так что навострилась.
Вообще - кому интересно, могу порекомендовать книгу Сэма Лилли "Теория относительности для всех" - он читал лекции по теории относительности для штатовских домохозяек, а затем написал книгу. Выходных данных не помню, кажется из-во "Наука"
Книга толстая, но чтобы напрочь размазать знакомых на интеллектуальной вечернике хватит первых двух глав :)
напрочь размазать знакомых на интеллектуальной вечернике
У меня образование связано с лазерами, атомными реакторами, читаю и думаю "во девушка заворачивает" :)
с этим у нас проблем нет :) этот пробел мы тут на форуме быстренько заполним :)
могу порекомендовать книгу Сэма Лилли "Теория относительности для всех"
я конечно поищу в сети но если готовенькая ссылка на перевод - приму с удовольствием ...
Есть хорошее определение Ричарда Фейнмана (лауреат Нобелевской премии по физике) что значит "знать физический закон" и что значит "понимать физический закон"
Знать - это уметь написать его в математическом виде
Вот поэтому я никогда и не любил физику. Потому что математик. :) Наверное, просто я ее понимал, хоть и знал. :)