- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Теоретически, скоростью источника света всегда пренебрегают
Ну почему Вы так невнимательны. Скорость источника света не влияет на скорость распространения света.
Слушайте внимательно еще раз.
Пусть у нас не лампочка, а просто вспышка. так будет проще понять.
Что-то впыхнуло и пошли в разные стороны электромагнитные волны. Они похожи на обычные волны на воде. С аналогиями все понятно?
Теперь представьте картину - два человека стоят на разных берегах пруда, а вы бежите через мост и когда оказались ровно между ними бросили в воду камень.
От него пошли круги - волны к каждому из наблюдателей. Ясно, что происходит?
А теперь ответьте на вопрос - скорость этих расходящихся волн зависит от скорости вашего бега по мосту?
современная физика не очень четко вообще представляет себе, что такое время,
Вы отчасти правы. Но не совсем в том месте, о котором думаете.
Есть хорошее определение Ричарда Фейнмана (лауреат Нобелевской премии по физике) что значит "знать физический закон" и что значит "понимать физический закон"
Знать - это уметь написать его в математическом виде
Понимать - это уметь объяснить бытовым языком.
Второе значительно труднее. Когда Шредингер получил свое знаменитое уравнение, где движение электрона вокруг ядра описывалось волновой функцией они с Нильсом Бором полтора года спорили, что же это значит.
Вы-то увидите одно и тоже, а девушка будет неприятно поражена твоим пожилым видом (по сравнению с напарником)
- мне до сих пор интересно как вы так просто временем крутите? :d интересно а главное уверенно!!:)
whiteman, если ты употребил фразу "пространственно-подобный интервал" сознательно, ты притворяешься, что ничего не знаешь. Признавайся!
- я не умею врать, но умею говорить глупости которые похожи на правду:) - не помню кто это изрёк;)
ППС Мидиана777 и Вайтмана - фтопку сразу, без суда и следствия.
- да я и так ф топке на данный момент :d правда в личном огнестойком скафандре с выработкой воздуха на 120 лет.. а у вас скоро воздух кончится %)
Мы живем в 3-х мерном пространстве.
- хто сказал ? :) вроде бы в какой-то теории говорилось про систем координат :d
Скорость источника света не влияет на скорость распространения света.
Что-то впыхнуло и пошли в разные стороны электромагнитные волны
- с волнами не качественное сравнение.. не про волны разговор..да и вообще при чём тута волны? \) ;) ключевая фраза:
Теоретически, скоростью источника света всегда пренебрегают
;)
показать идиотское сравнение с волнами? для начала подумайте куда брызги полетят и куда пойдёт первичная "волна"?
мне до сих пор интересно как вы так просто временем крутите? интересно а главное уверенно!!
А это стандартные задачи для начинающих.:)
Тем более, я физику в школе пару лет преподавала, пока в аспирантуре училась , так что навострилась.
Вообще - кому интересно, могу порекомендовать книгу Сэма Лилли "Теория относительности для всех" - он читал лекции по теории относительности для штатовских домохозяек, а затем написал книгу. Выходных данных не помню, кажется из-во "Наука"
Книга толстая, но чтобы напрочь размазать знакомых на интеллектуальной вечернике хватит первых двух глав :)
напрочь размазать знакомых на интеллектуальной вечернике
У меня образование связано с лазерами, атомными реакторами, читаю и думаю "во девушка заворачивает" :)
с этим у нас проблем нет :) этот пробел мы тут на форуме быстренько заполним :)
могу порекомендовать книгу Сэма Лилли "Теория относительности для всех"
я конечно поищу в сети но если готовенькая ссылка на перевод - приму с удовольствием ...
Есть хорошее определение Ричарда Фейнмана (лауреат Нобелевской премии по физике) что значит "знать физический закон" и что значит "понимать физический закон"
Знать - это уметь написать его в математическом виде
Вот поэтому я никогда и не любил физику. Потому что математик. :) Наверное, просто я ее понимал, хоть и знал. :)