- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мою формулировку я уже вроде объяснил. Пространство - это некая величина, которую мы можем измерить с помощью приборов.
VBart, Сивухин, Мякишев, Эрик Роджерс, Ландау и Лившиц (Ландавшиц в народе), Фейман (Феймановские лекции) - это кто из них подсказал Вам такую теорию пространства?
Сейчас, вылезу из под стула, отвечу на Ваш вопрос.. :d
Мою формулировку я уже вроде объяснил. Пространство - это некая величина, которую мы можем измерить с помощью приборов.
По физике имеется ввиду, мы ведь вроде бы ее с вами обсуждаем
Точно, эт мы "по физике" ботаем.. :d
VBart, Сивухин, Мякишев, Эрик Роджерс, Ландау и Лившиц (Ландавшиц в народе), Фейман (Феймановские лекции) - это кто из них подсказал Вам такую теорию пространства?
Это вовсе не теория пространства. Вы спросили, что такое пространство - я ответил - некое понятие в физике. И больше ничего. Читайте опять же первый мой пост в теме. Физика философией не занимается. Она оперирует экспериментами и показаниями приборов, с использованием математики и логики (индукция, дедукция) в качестве инструментов.
Сформулирую еще так:
Ни пространства, ни энергии, ни массы, ни частиц, ни всего окружающего мира не существует. Существуют только наши представления о нем, и его восприятие. Которое мало того, что различается у разных людей, так еще и меняется с течением времени и развитием науки.
Но это опять же не вопросы физики. Но в отличии от философии, физика куда-то продвигается и мне очень хочется верить в то, что рано или поздно эти знания позволят ответить человечеству и на эти вопросы.
Она оперирует экспериментами и показаниями приборов, с использованием математики и логики в качестве инструментов.
Ок. Есть точнейший прибор для измерения пространства. Портновская линейка. Есть математика - 1 метр. 100 сантиметров, 1000 мм.
А вот логики - нет. Не наблюдаю. Дайте мне, пожалуста, на основании выданного прибора и цифр определение: Что такое пространство.
Если бы у меня ничего другого не было, и я не обладал знаниями о других экспериментальных данных и соответсвующих им подтвержденных теориях. То я бы взял эту линейку, измерил размеры придметов и расстояние между ними, и сделал бы открытие о том, что есть такая сущность называемая пространством, которая позволяет предметам иметь разные размеры и находится на разном расстоянии друг от друга. Причем данные характеристики можно выразить множеством положительных действительных чисел, с приборной погрешностью линейки.
А потом бы еще и сформулировал гипотезу об объеме, если бы додумался... =)
+ еще бы придумал пару терминов, например пространство внешнее - т.е. окнужающее предмет, и пространство внутреннее - внутри предмета. И попытался бы придумать и поставить эксперимент, чтобы узнать, обладает ли внутреннее пространство теми же характеристиками, что и внешнее. =)
есть такая сущность называемая пространством
И? И это и есть определение пространства?
А как же : Сивухин, Мякишев, Эрик Роджерс, Ландау и Лившиц,(Ландавшиц в народе),- Фейман (Феймановские лекции)??
То есть - пространство - это "что то"? Это материя? Это волна? Это предмет? Это рисунок мелом на школьной доске?
Или вообще "что то субьективное"???
А как же : Сивухин, Мякишев, Эрик Роджерс, Ландау и Лившиц,(Ландавшиц в народе),- Фейман (Феймановские лекции)??
Мы условились, что у меня есть только линейка.
Естейственно после ознакомления с СТО, ОТО, подтверженными экспериментами, как те, что я проводил с линейкой, мои представления о пространстве бы сильно изменились, но это только до того времени, пока не будут найдены новые характеристики и экспериментальные данные.
мои представления о пространстве бы сильно изменились
Так какие представления? Можно их озвучить? Я пока никаких не услышал :(
Кроме того, что мы не знаем, есть ли пространство во сне. (Лившиц,(Ландавшиц в народе),- Фейман (Феймановские лекции) в гробу перевернулись от такой теории.
Вопрос что такое пространство аналогичен вопросам:
Что такое, что-то? Что такое материя? Что такое волна? Что такое предмет? Что такое рисунок мелом на школьной доске?
Для химика, физика и художника, рисунок мелом на доске - разные вещи. Также как и волна, для моряка и физика. Как материя для домохозяйки и физика. Каждый будет прав рассказывае о предмете, но по своему.
Я стараюсь смотреть на вещи с позиции физика, поскольку в отличии от той же домохозяйки, наука продвигается в своих представлениях об окружаеющем мире, а следовательно подход избран верный.