Вот вам ещё тема на тему физики :d

VBart
На сайте с 28.04.2006
37
6666:
Кроме того, что мы не знаем, есть ли пространство во сне. (Лившиц,(Ландавшиц в народе),- Фейман (Феймановские лекции) в гробу перевернулись от такой теории.

Для спящего человека оно есть, но когда он проснется, то увидит кучу матерых физиков стоящих вокруг с суровыми взглядами, которые тут же разубедят его в этом. =)

Мой авторский проект (http://www.vbart.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Александр, может хватит выкручиваться и пора четко сказать: "я не знаю, что такое пространство"???

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
VBart
На сайте с 28.04.2006
37
(Лившиц,(Ландавшиц в народе),- Фейман (Феймановские лекции) в гробу перевернулись от такой теории.

Я никаких теорий не выдвигал. =)

Что такое пространство с позиции физика (и моей в том числе), я уже неоднократно писал, и повторять это в очередной раз не стану.

Я не Александр, а Валентин. =)

VBart
На сайте с 28.04.2006
37

Предлагаю на время приостановить нашу дискуссию, т.к. больше она уже ни к чему не приведет и подождать комментариев остальных оппонентов.

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Фигаж себе у вас тут тема готичная... Я ещё гдето видел, как размышляли о передачи информации (цифровой) по металическому валику. Мол так быстрее света, и можно например с Марсом в Квейк по се6ти играть. :)

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
VBart
На сайте с 28.04.2006
37
Nervjaga:
Фигаж себе у вас тут тема готичная... Я ещё гдето видел, как размышляли о передачи информации (цифровой) по металическому валику. Мол так быстрее света, и можно например с Марсом в Квейк по се6ти играть. :)

Можно и валиком, но быстрее света не будет все равно. =)

p.s. нашел в яндексе эту тему, комменты вообще рулез!

http://www.gamedev.ru/forum/?group=9&topic=4447

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Хорошо. С точки зрения физика - что такое пространство?

У нас есть масса М. Есть рассояние Р. Мы передвинули М на Р.

При этом деформацию, силу трения, сопротивление среды - оставим за рамками.

Вопрос: куда ушла энергия, потраченная на передвижение массы на расстояние?

VBart
На сайте с 28.04.2006
37

А с чего вы решили что была потрачена энергия? Если по вашему мы выкинули:

При этом деформацию, силу трения, сопротивление среды - оставим за рамками.

Расскажите, как вы умеете двигать тела без приложения каких-либо внешних сил?

А если все-таки прикладывали, то энергия сначала была сообщена телу (разгон) посредством этого взаимодействия, а потом ее забрали (торможение).

6666
На сайте с 10.01.2005
505

VBart, ну там, я для того, что бы передвинуть тяжелую штуку, ходил в макдональдс, кушал Бигмак. Пока двигал, все калории и потратил. Вот, я и спрашиваю: на что?

Или у нас физики телепортатором из дума пользуются?

Поясняю: имелось в виду передвинуть предмет в реальном пространстве, а не во сне.

VBart
На сайте с 28.04.2006
37
6666:
VBart, ну там, я для того, что бы передвинуть тяжелую штуку, ходил в макдональдс, кушал Бигмак. Пока двигал, все калории и потратил. Вот, я и спрашиваю: на что?

Или у нас физики телепортатором из дума пользуются?

Часть ушла во внутреннюю энергию (вашу - попотеть пришлось =) и штуки которую двигали), а часть в потенциальную энергию.

Причем здесь пространство? Тело можно и на месте крутить расходуя энергию. Или вы уже к закону сохранения полной энергии притензии выдвигаете? =)

Энергия ни куда не уходит, она лишь превращается из одной формы в другую, переходит от одного тела к другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий