- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кроме того, что мы не знаем, есть ли пространство во сне. (Лившиц,(Ландавшиц в народе),- Фейман (Феймановские лекции) в гробу перевернулись от такой теории.
Для спящего человека оно есть, но когда он проснется, то увидит кучу матерых физиков стоящих вокруг с суровыми взглядами, которые тут же разубедят его в этом. =)
Александр, может хватит выкручиваться и пора четко сказать: "я не знаю, что такое пространство"???
Я никаких теорий не выдвигал. =)
Что такое пространство с позиции физика (и моей в том числе), я уже неоднократно писал, и повторять это в очередной раз не стану.
Я не Александр, а Валентин. =)
Предлагаю на время приостановить нашу дискуссию, т.к. больше она уже ни к чему не приведет и подождать комментариев остальных оппонентов.
Фигаж себе у вас тут тема готичная... Я ещё гдето видел, как размышляли о передачи информации (цифровой) по металическому валику. Мол так быстрее света, и можно например с Марсом в Квейк по се6ти играть. :)
Фигаж себе у вас тут тема готичная... Я ещё гдето видел, как размышляли о передачи информации (цифровой) по металическому валику. Мол так быстрее света, и можно например с Марсом в Квейк по се6ти играть. :)
Можно и валиком, но быстрее света не будет все равно. =)
p.s. нашел в яндексе эту тему, комменты вообще рулез!
http://www.gamedev.ru/forum/?group=9&topic=4447
Хорошо. С точки зрения физика - что такое пространство?
У нас есть масса М. Есть рассояние Р. Мы передвинули М на Р.
При этом деформацию, силу трения, сопротивление среды - оставим за рамками.
Вопрос: куда ушла энергия, потраченная на передвижение массы на расстояние?
А с чего вы решили что была потрачена энергия? Если по вашему мы выкинули:
Расскажите, как вы умеете двигать тела без приложения каких-либо внешних сил?
А если все-таки прикладывали, то энергия сначала была сообщена телу (разгон) посредством этого взаимодействия, а потом ее забрали (торможение).
VBart, ну там, я для того, что бы передвинуть тяжелую штуку, ходил в макдональдс, кушал Бигмак. Пока двигал, все калории и потратил. Вот, я и спрашиваю: на что?
Или у нас физики телепортатором из дума пользуются?
Поясняю: имелось в виду передвинуть предмет в реальном пространстве, а не во сне.
VBart, ну там, я для того, что бы передвинуть тяжелую штуку, ходил в макдональдс, кушал Бигмак. Пока двигал, все калории и потратил. Вот, я и спрашиваю: на что?
Или у нас физики телепортатором из дума пользуются?
Часть ушла во внутреннюю энергию (вашу - попотеть пришлось =) и штуки которую двигали), а часть в потенциальную энергию.
Причем здесь пространство? Тело можно и на месте крутить расходуя энергию. Или вы уже к закону сохранения полной энергии притензии выдвигаете? =)
Энергия ни куда не уходит, она лишь превращается из одной формы в другую, переходит от одного тела к другому.