- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Так я и спрашиваю, система координат - это что?
Данное Свыше неделимое и не подлежащее усомнению?
В сотый раз повторю - я выбираю систему координат, а лишь потом приступаю к построению теории. Я выбрал декартову систему, как и множество других исследователей до и после меня (я, правда не исследую уже ни чего, только этот топик ;)). Вас не должна смущать моя позиция, т.к. я ни чего не доказываю и не навязываю. Криволинейные координаты появились в ОТО, а кванты появились задолго до ОТО и в декартовых координатах.
//
Дак что же, таки и пространство искривляется вблизи массивных обьектов? Шутите!?
6666, я ведь тож могу залудить типа -
вещество - что это?
поле - что это?
матерьяльные частицы - что это?
энергия - а что это?
//
Кончай дурить.
topol, прости, ничего обидного не хочу говорить... но, честно, неинтересно дальше.... беседовать...
На вопросы - что есть вещество, что есть поле, что есть энергия, современная физика выдвигает достаточно интересные теории.
Но пытаться рассуждать об этом с тем, кто строит свои рассуждения на том, что есть что то , что я не могу обьяснить, что, но буду на этом базировать свое понимание ..... ну нафиг..
6666, то же не обижайся, но тогда вот так -
Наверное, нет сомнения в том что существует три координатные измерения которыми мы (люди) пользуемся очень давно - это длина (Х), ширина(Y) и высота (Z). Четвертого измерения искать не будем, поверим тем кто был до нас. Я вспомню, с вашего позволения, что эти координаты измеряются в метрах (или сантиметрах, вопрос в системе счисления). Мы говорим, что тело обладает некими координатами XYZ, тогда когда мы выбрали за начало координат некий обьект - пусть это центр Питера - стелла на площади Восстания. Но в случае (за который ты цепляешся) если в мире ничего нет, мы можем систему координат расположить произвольно в пустоте и тут воображения должно хватить любому. Вам нравится теория большого взрыва и вы не знаете в каком месте он произошел, т.к. до взрыва не было ничего и негде рисовать систему координат - рисуйте где вам вздумается, но будет УДОБНЕЕ считать за начало координат точку взрыва. Если так неудобно, то сделайте центром вселенной ваш стул и отматайте назад в прошлое до большого взрыва, там где он будет относительно вашего стула в сегодняшее время там и считайте его координаты. Чес слово - замаялся уже🚬
А за расстояние принято считать квадратный корень из суммы квадратов разностей одноименных координат. S=sqrt((x1-x2)**2+(y1-y2)**2+(z1-z2)**2)).
За скорость принято считать частное расстояния на время V=S/T.
T(время) измеряется по часам - это прибор такой есть;)
Некоторым удобно откладывать время по шкале и считать это четвертой координатой.
По моему, топик веселее стал, а?🚬
Неожиданно вспомнил - мне по философии как-то в институте трояк поставили за неточное Ленинское определение материи:
Я ответил - "материя - это мир окружающий нас", а правильный ответ гласит - "материя - это мир окружающий нас, данный нам в ощущения".
За точность цитаты не спорю, но смысл таков.
В ощущения нам материя дана, все что померять не можем - не материя и все!;)
Ок. Начертательную геометрию я проходил, все в порядке.
Где находится начало координатной сетки - не суть.
(Кстати, сейчас пробежала ОЧЕНЬ забавная мысль, что если взять за константу расстояния\время \ скорость из ТО а не из "классики" -прикольно получится)
Суть вопроса - что есть расстояние.
ПС Ленин не рулит.
Ок. Начертательную геометрию я проходил, все в порядке.
Суть вопроса - что есть расстояние.
Расстояние - это длина вектора в трехмерном (необязательно) ортогональном (необязательно) базисе координат. За координаты можешь взять что хочешь, математика рулит везде. Не надо меня "выводить" на криволинейные координаты. Повторяю мне комфортнее оставаться в декартовых. И если я после мат-вычислений могу вернуться к декартовым координатам и при этом не получаю "кривых" пространств, то мне комфортно и теория мне нравится. По той лишь причине, что я могу ее обьяснить другим. Т.к. другие считают пространство изотропным и координаты прямолинейными и ортогональными. Назовем это историческим постулатом.
По поводу кривизны - Эйнштейну показалось прикольно искривить пространство, но физики явления не обнаружить, а найти ее на эксперименте - отклонение луча света от звезды во время солнечного затмения. Я уже говорил раньше, что этих экспериментов мало и они до сих пор под сомнением.
Надо еще развитие науки рассматривать с исторической точки зрения. Большинство физиков устроил предложенный формализм, что позволило развивать теории дальше.
topol, я как с глухонемым разговариваю. Или с говорящей головой в подписи.
Я спрашиваю:
-Откуда берутся яблоки?
-из магазина
-а в магазине откуда?
Ответ:
- магазин бывает продуктовый, галантерейный и строительный.
Я опять спрашиваю: Откуда они берутся в магазине?
- Ну вот если зайти в супермаркет, то там пять рядов с холодильниками, а потом направо - в овощной отдел
6666, сколько же в тебе кагору?
От куда берется система координат, что ли?
Ну не вьезжаю, чего надо то?
Давай еще раз, только без яблок и магазинов.
Спрашивай.