Вот вам ещё тема на тему физики :d

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

тут вот какая проблема наблюдается :

видимо все непонимание идет от разности типов восприятия

666 - все хочет умозрительно представлять

Topol - ему уютно картину видеть в цифрах

Это все нормально ...

к примеру как представить расширение вселенной ..разбег галактик в цифрах - это первому типу людей совершенно не понятно

но ведь есть старый красивый пример с шариком воздушным и нанесенными на него точками - вот тут все сразу ставиться на свои места

я вот тоже человек первого типа - мне нужна абстрактная визуализация :)

У нас в институте был такой предмет ТПС - теория прохождения сигнала ... многие и я в том числе ну просто не могли понять что к чему ..так как препод нам показывал только свою жопу у доски загаженой формулами ...

но пришел другой препод и показал трехминутный мультик рисованный и все стало понятно и формулы в мозгу встали на свои места, который конечно потом опять стерлись а вот понимание визуальное осталось :)

T
На сайте с 23.10.2005
60

Я то же мультики больше уважаю. Но вот чего от меня добивается сегодня 6666, реж! понять не в силах. Координаты и рассказал и написал. Тут Таня сказала, что без ничего и времени нет и пространства никакого, вот он и полюбил такую абстракцию, но на нее и мультик тяжело сварганить. Но представить в пустом пространстве три жердины - три координаты он не в силах...понятия не умею.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
topol:
что без ничего и времени нет и пространства никакого, вот он и полюбил такую абстракцию, но на нее и мультик тяжело сварганить.

так он сам мультипликатор - вот пусть и сварганит ..а мы посмотрим :)

T
На сайте с 23.10.2005
60

Заценяйте.

Правда это из термодинамики.

http://privatechess.spb.ru/brown/

У меня комп слабоват. На мощном компе сколко у кого шариков еще нормально летает?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

topol,

Я начинаю понимать, в чем проблема.

1. Тебе сложно даже представить, что кто то не пьет спиртного. Вообще. Поясняю: я не пью. Сложно представить, но факт.

2. Я уже с большим трудом формулирую один и тот же вопрос по десятому разу: (кипец млин)

Три жердины в пустом пространстве представить себе может даже школьник из школы для детей с пониженными умственными способностями.

Что такое ПРОСТРАНСТВО???? (РАЗМЕР) (РАССТОЯНИЕ) , читай = синонимы.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
topol:
Заценяйте.
Правда это из термодинамики.
http://privatechess.spb.ru/brown/

вах какая славная страна молякулярия :)

встройте плиз анигилирование частиц при столкновении и почему не учтено торможение ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
topol:
На мощном компе сколко у кого шариков еще нормально летает?

после запуска 100 молекул у меня они стали пробивать борты - это так задумано или тут открытие какое-то ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
Что такое ПРОСТРАНСТВО????

это ограниченный жердями обьем иследования - так устроит ?

T
На сайте с 23.10.2005
60

6666, не горячись. Легко представляю чека без спиртного.

Что такое пространство?

Вот три жердины - каждая имеет свою протяженность (размер в метрах). Куб ограниченный такими жердинами - это ограниченное пространство.

Жердины бесконечной длины задают неограниченное пространство.

Метр - это единица длины. Мы ее выбрали для измерения длины. Есть институт, где хранится эталон метра.

6666, неужели ты хочешь, чтобы я своими словами пересказал в топике для тебя все категории, о которых нормальный человек и не задумывается никогда? Я ведь не работаю в упомянутом тобой заведении.

Я бы ПРОСТРАНСТВО и РАЗМЕР в синонимы не записывал.

T
На сайте с 23.10.2005
60
greenwood:
после запуска 100 молекул у меня они стали пробивать борты - это так задумано или тут открытие какое-то ?

там нет открытия - это обыкновенный баг, до которого пока нет времени и интереса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий