- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Мишган, тут с пластинкой еще такая штука - не работает СТО с вращениями хоть тресни, только с прмолинейным и равноускоренным движением. Но ведь мы не сухари.
Здравый смысл говорит, что нет препятствий разгонять вращение до любой скорости.
Предлагаю, как и раньше, обращаться к СТО только в случае наблюдаемых величин у обьектов двигающихся относительно наблюдателя с большой скоростью и все.
Нормально все работает если дифференциалы использовать
центробежной силы вообще не существует:-)
Вам купить билет на "чертово колесо"? :)
Вам купить билет на "чертово колесо"? :)
это не центробежная сила, а инерция;-)
(весело прыгая вокруг) А вот и не подеретесь ! :)
Прачетал всю тему, даже ответ написал, но не стал постить. Ибо злой был ответ, а я и так слишком злой... :)
Краткое резюме: Эйнштей х##ню какую-то написал, имхо... Я имею в виду в той части, что типа скорость света не может быть превышена. Типа если ее превысить, мои формулы перестают работать, значит все х##ня... :)
Скорость света имеет отношение только к передаче информации, типа это скорость передачи информации, максимально нам доступная. А когда ее начинают пристёгивать к фунд. свойствам материи, пространства - я плююсь! :)
Вот допустим, что мы все с вами - слепые летучие мыши, ни хрена света не видим, а всю информацию получаем через звук в воздухе. Сколько там скорость звука - около 330 м/с?
И Эйнштейн тоже - слепая летучая мышь.
И проводит Э. эксперимент - типа взял тело, разогнал "от себя" и превысил скорость звука. Что произойдет с точки зрения мышей? Тело как бы пропало, его как бы нет - т.к. не поступает информации о нем.
А если разогнать тело в направлении "к себе" со скоростью, большей ск. звука? Наблюдатель сначала получитт информацию о позхдних событиях, а потом - о ранних, т.е. время в "теле" как бы пойдет вспять. Но это все видимость, т.к. все события реально уже произошли в "теле".
Та же фигня с замерением временных интервалов в быстро движущемся "теле". Та же фигня с измерением масс - на быстро движущемся теле нет весов, остается измерять массу через силу и ускорение, а в ускорении завязано время. Т.е., "кажущаяся" масса меняется.
По-своему теория Эйнштейна гениальна, т.к. рассматривает как объект эксперимента не только самого экспериментатора, но и канал передачи инфтрмации.
Но когда говорят про то, что типа скорость света не может быть превышена - это бред. Если хотите доказать обратное - придумайте эксперимент, с помощью которого летучие мыши могли бы убедиться в существовании сверхзвуковых скоростей.
Вам купить билет на "чертово колесо"?
Angelika, вернули меня на 10 лет назад.
Был куплен билет, был вечер, на колесе оказался один. В моменты, когда колесо крутилось по инерции меня сосем не притягивало к наружной стенке - забавный эксперимент.
Мишган, так бы мы уже были далеко, если бы ко всем дифурам применили СТО. Слишком как-то прямолинейно - мы ведь за dt должны померять обьект, а dt стремится к 0. Не берусь дальше рассуждать, т.к. требует большей серьезности и знаний, которые подзабыты. Но взять дифференциал и говорить что вот вам малюсенькие прямолинейные траектории и кним можно применить СТО - это легкомысленно (IMHO). Еще раз предлагаю рассматривать только наблюдаемые обьекты.
euhenio, вас печатать надо. В этом все и дело - мы все слепые летучие мыши и можем изучать только доступный нам мир доступными средствами. Предполагая недостижимость скорости света, мы искусственно выбрасываем из рассмотрения сверхсветовой Мир. Одни с этим мирятся и создают теории которые работают, другие с этим не мирятся, но теорий пока нет. Ждем. Пусть пластинка вертится быстрее скорости света, но если я не знаю что передомной именно такая пластинка, то я, как слепая мыш, и не буду знать что это пластинка крутящаяся так быстро.
Но когда говорят про то, что типа скорость света не может быть превышена - это бред. Если хотите доказать обратное - придумайте эксперимент, с помощью которого летучие мыши могли бы убедиться в существовании сверхзвуковых скоростей.
А если разогнать тело в направлении "к себе" со скоростью, большей ск. звука? Наблюдатель сначала получитт информацию о позхдних событиях, а потом - о ранних, т.е. время в "теле" как бы пойдет вспять. Но это все видимость, т.к. все события реально уже произошли в "теле".
Ответ в вашем же сообщеиии. Время текущее вспять это нарушение причино-следственной связи и если в каком то объекте это было бы, мы бы думаю заметили.
Опять таки, советую сначала почитать нормальную литературу по ТО, начиная с преобразований лоренца. Тогда будет понятно что скорость света - это скорость распространения фронта событий (основывается на эксперименте).
кто нибудь знает эксперименты опровергающие релятивистскую модель?
Мишган,
кто нибудь знает эксперименты опровергающие релятивистскую модель?
-я летучая мышь. Я провел эксперименты, фронт событий, все х##ня. И вывел: скоростей, превышающих скорость звука, не существует. Кто-нибудь из мышей знает эксперименты, опровергающие это?
:) :)
Опишите эксперимент, плиз.
Если хотите доказать обратное - придумайте эксперимент, с помощью которого летучие мыши могли бы убедиться в существовании сверхзвуковых скоростей
О придумал!, мыши изобрели пистолет с офигительно быстрой пулей. Стрельнули - в 2 мышей, и сначала одна мышь сдохла а потом другая услышала звук выстрела;-)