Сотрудничество

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

talia, еще одно есть, если что.

ANTIDISESTABLISHMENTARIANIS - Политический термин.Обозначает человека,несогласного с разрушением церкви.

Вот. 😂 Я их даже выговорить не могу, блин. А инквизиторы были вынуждены в них разбираться досконально 😮

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
Какие нужны факты, где их взять-то?

Фактов нет, а мнение есть. Между прочим, это явление широко распространенное. Был замечательный научно-популярный фильм в шестидесятых. Названия сейчас не припомню, но один эпизод из него приведу. Двум группам студентов показали одну и ту же фотографию. Одной группе пояснили, что это великий ученый, автор многих научных трудов, а другой группе сказали, что на фото уголовник-рецидивист. Обе группы попросили описать внешность человека с фото. Участники одной группы отмечали проницательный взгляд, умные глаза, доброе лицо, а вторая группа заметила злой и жестокий взгляд, печать порока и прочие особенности маньяка. :)

Это я к тому, что в детстве мы оказались в группе, которой сказали, что раньше "Земля была безвидна и пуста", а жизнь началась лишь с появлением Ленина.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

оффтоп: какую прелесть мне адсенс показал на этой странице

Lupus Treatment

Lupus can now be treated without any side effects learn more

www.organichope.com

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
greenwood:
spermint, тебе вот это поможет в борьбе с тутошними оппонентами

имхо, бред.

Пусть бы автор ответил на вопрос: почему телик не изобрели в 18 столетии? И почему сначала появился паровой, а потом - бензиновый, и уже потом - дизель.

И почему это был такой застой аж целое тысячелетие до этого - ни фига не придумали?

Все открытия возможны тогда, когда обществом накоплена техническая и научная база для проведения эксперимента, для опыта. Это накопление может идти веками - смотря какая технология нужна для открытия. Фарадею понадобилась катушка с тонким проводом. Попову - уже электронный прибор. Сделать вывод о застое на основании неизобретения вечного движителя или летающей тарелки - это, конечно, круто.

Кстати, почему-то забыли сказать о компе. ну, это мелочь, те же счеты, правда? А вот не мелочь - появление принципиально новой записи инфы - лазерного диска.

В лету канули кассеты. Мало? А сколько компаний ухнуло? А раньше - грампластинки...

Только появление новой технологии делает возможным открытие. Именно сейчас и идет накопление технологического, инженерного опыта.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
greenwood:

комментарий slonohrom :

Насчет остановки прогресса - известный факт. Последний технологический бум - информатизация, компьютеризация - закончился крахом хайтеха в 2001 году. Дальнейший рост обеспечивался сугубо финансовыми хитростями и фетишом домовладения.

Но дело не в нежелании властей и элит. Были бы жизнеспособные новые технологии - раскрутили бы - это же тоже драйвер развития. Как рубились супермегаприбыля на внедрении компьютеров, так можно рубить и на "летающих тарелках". Новая вещь поначалу стоит очень дорого и является культовой вещью. По мере роста производства и завладения умами большего количества людей она становится доступнее. Старые при этом либо отмирают, либо модернизируются. Фольксваген и Форд с радостью модернизируются под выпуск летающих тарелок, если появится жизнеспособная технология этого.

Потому то все и грустно. Ладно был бы сговор мировых элит - это было бы полбеды, т.к. здравый смысл всегда пробивает дорогу. Но его нет, этого сговора - человечество банально в технологическом тупике и сколько в нем пробудет неизвестно.

Не так тут все просто. Грандиозные новшества- грандиозные прибыли.

Все, кто знаком с системой финансирования науки, хорошо знает откуда идут деньги на

чисто академические исследования в буржуинии. От тех самых элит.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Не так тут все просто.

А кто сказал, что глобальная смена систем и ломка стереотипов - это просто? :)

Сотрудничайте, господа, и воздастся вам. Ибо те, кто не будет сотрудничать - тем будет в новом мире не очень уютно. :)

spermint добавил 09.03.2009 в 21:29

greenwood:
В принципе я с тобой согласен.

greenwood, я признателен, что ты простил меня за ту ошибку. Но у нас тут и не борьба, а дискуссия, которая, я надеюсь, примет рано или поздно черты сотрудничества. Ибо я и сам до конца не понимаю, что это такое и поэтому хочу, чтоб сообщество мне помогло определиться и разобраться :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
А кто сказал, что глобальная смена систем и ломка стереотипов - это просто?

Я же не об этом. Какая смена?

По ссылке Гринвуда был текст о том, что элите выгодно тормозить прогресс.

Вот к этому тезису и относилось "не так все просто" :)

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Я же не об этом. Какая смена?
По ссылке Гринвуда был текст о том, что элите выгодно тормозить прогресс.
Вот к этому тезису и относилось "не так все просто"

Я читаю как раз ту ссылку. Кстати, очень верные мысли там изложены, я автора зафрендил.

Мировым элитам действительно не выгодно пропускать прогрессивные вещи, те из них, которые могут целые отрасли остановить. Электромобили сколько лет не пускали? Просто тупо скупали патенты и клали под сукно. Лупус, ссылок нет и не предвидится :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Электромобили сколько лет не пускали? Просто тупо скупали патенты и клали под сукно.

Откуда такая информация? Там нечего класть под сукно.

Проблема эле6ктромобиля- проблема сверхемкого аккумулятора приемлемой стоимости. Нет его.

Вот простой контрпример:

Картошка, не требующая инсектицидов и азотных удобрений- это хорошо, или плохо для химических концернов?

Она под сукном?

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Проблема эле6ктромобиля- проблема сверхемкого аккумулятора приемлемой стоимости. Нет его.

Кроме аккумулятора, который уже давно есть, но очень дорог, есть и другие технологии.

Не будем тут углубляться, поскольку тема не та.

boga@voxnet.ru:
Вот простой контрпример:
Картошка, не требующая инсектицидов- это хорошо, или плохо для химических концернов?
Она под сукном?

Картошка мировым гигантам никак не мешает. Даже если и меньше ядохимикатов будут производить, это даже не булавочный укол для химических гигантов.

Что же до супердвигателей и принципиально новых систем навигации, связи и транспорта - то они могут реально закрыть отрасли, причем резко, быстро и навсегда.

Но дело даже и не в этом. Оставим технологии технологам.

Мы что обсуждаем? Новую систему отношений. Я думаю, что это не только промышленно-экономическая система, но и новое мышление и даже на бытовом уровне придется нам всем меняться и серьезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий