Сотрудничество

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Zikam.RU, скажу как циник цинику 😂 они все такие. Нет других людей в силу того, что есть только личная конкуренция. Личная и ничего другого. Друзья предают, жены убегают с другими, книгами подтираются, в колодцы плюют.

Однако, мы отошли в сторону от топика. На самом деле, все это очень нужно - изменять сознание, да только никто не придумал пока способов.

Вернее они возникают по мере эволюции или деэволюции - смотря с какой стороны глянуть. Сейчас работает несколько моделей. Рабство и договорная эксплуатация одних другими - вот 2 из них. Не хватает модели - нужны примеры того, как можно сделать по другому. Если у кого-то выйдет создать нечто, что позволит ему с его группой жить лучше других, и он это покажет - завтра полмира начнет копировать его успех. Так или я где-то ошибся?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так или я где-то ошибся?

хочется надеяться, что ошибся :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
хочется надеяться, что ошибся

и мне :)))))

pelvis добавил 09.03.2009 в 14:42

Ладно, подождем Андрея, что он скажет на это безобразие. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Если у кого-то выйдет создать нечто, что позволит ему с его группой жить лучше других, и он это покажет - завтра полмира начнет копировать его успех. Так или я где-то ошибся?

Были и есть общины разного толка: от религиозных, до анархистских, где конкуренция была сведена практически к нулю. Была и целая страна. И сейчас такие есть. :)

Но они не могут существовать полноценно и устойчиво без обмена с внешним конкурентным миром,

который они покинули и презирают.

Не тот путь... В мировом масштабе коммунизм строить надо! :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
В мировом масштабе коммунизм строить надо!

Кому надо? Вот в чем вопрос. Мне этот коммунизм как просроченный домен во время течки у резеншнауцера, если честно :) Вот побалакать об этом можно. О том, как космические корабли бороздят океаны. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Кому надо? Вот в чем вопрос.

Мы тут пытаемся побалакать о хорошей модели мироустройства.

И до нас пытались. И ни до чего, кроме очевидных утопий не добалакались.

Вот это действительно интересно!

Почему даже в виртуальном пространстве ничего не выходит? :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Почему даже в виртуальном пространстве ничего не выходит?

Потому, что физиология такая у человека. Инстинкты сплошные. Путь в 1000 ли начинается с первого шага, просто торопить события не получится - рождение, жизнь и смерть Вселенной - для Буддды является одним днем :) Всего лишь одним днем. А мы думаем, что сможем ускорить этот день, хотя живем в замкнутом пространстве-времени.

Пока не вздохнешь - чихнуть не выйдет. Рождение и смерть Интернета даже на пылинку не тянет.

пс: фигассе меня сегодня прет на фигню какую-то 😂 вроде не пил ничего.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Почему даже в виртуальном пространстве ничего не выходит?

Потому, что рассуждения напоминают комиксы про Флинстоунов. там семейка в каменном веке смотрит каменные телевизоры, говорит по каменным телефонам и ездит на каменных машинах.

Просто у обсуждающих такое же представление об этологии, социологии и кибернетике, как у Флинстоунов о телевизоре: он квадратный и с кнопочками. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
Просто у обсуждающих такое же представление об этологии, социологии и кибернетике, как у Флинстоунов о телевизоре: он квадратный и с кнопочками.

Умеешь подбодрить, ничего не скажешь :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
Умеешь подбодрить, ничего не скажешь

Едва ли тебя надо бодрить. Бодрости у тебя самого на пятерых хватит. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий