Сотрудничество

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

nutsa, тьфу, капитализм, конечно...оговорился.

А что там такого негладкого?

Zikam.RU добавил 10.03.2009 в 19:03

Дело в том, что уровень базы коммунизма так высок, что обязательно должна быть некая промежуточная эпоха со своими параметрами. И мутность социализма как раз том, что эти параметры плохо понятны...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
А что там такого негладкого?

Негладка необходимость в полном обобществлении средств производства в результате развития общества и экономики.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
nutsa:
Негладка необходимость в полном обобществлении средств производства в результате развития общества и экономики.

мне кажется, что обобществление средств производства - это не необходимость, а естественный ход вещей, связанный с роботизацией и глобальным падением издержек на организацию и поддержку производства материальных вещей. (типо, как общественный транспорт - бизнесу оно даром не нужно, а обществу без него никак. Вот оно и стало нагрузкой для муниципалов). - вот тебе и значение базы!Таким образом, конкуренция переместится в интеллектуальную сферы и спровоцирует еще больший рост значимости интеллектуального, а затем и, как частичное следствие, нравственного начала... Чисто, имхо на вскидку...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Мне понравилось одно определение капитализма: это то, чем люди занимаются, если им не мешать.

тогда зачем нужно государство ?

люди очень изворотливы и эгоистичны и очень опасно изворотливы если еще и богаты

Lupus:
На любом.

дай каждому квартиру, машину, еду и 99% людей просто перестанут работать

тоесть других целей просто нет

Вот ты сам что можешь предложить человеку у которого всё есть ? Правильно .... более большую квартиру, более быструю машину и более вкусную еду. А дальше что ? А больше нечего окромя продления жизни. Правда она не по зубам обществу у которого наука работает только на потреблении, потому как задача очень сложная и требует совершенно другого подхода.

Так что в ближайшие 100 лет ничего принципиально-нового не будет.

Человечество совершенно ничего не хочет созидать впрок - только на сегодня

[Удален]

Zikam.RU, такое развитие событий мне нравится. Дожить бы.

greenwood:
дай каждому квартиру, машину, еду и 99% людей просто перестанут работать
тоесть других целей просто нет
Быстро надоест, имхо.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
что предложить человеку у которого всё есть ?

Творческий успех.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Дожить бы.

Оптимист 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
nutsa:
Быстро надоест, имхо.

а что еще принципиально отличное от обычного потребления ?

talia:
Творческий успех.

да, но только тот который дает прямо или косвенно опять же бабло, которое будет удовлетворять все вышеназванное потребление

[Удален]
greenwood:
а что еще принципиально отличное от обычного потребления ?

Ну, я например, в детстве марки собирал. Петь могу. Иногда. Камасутру все никак не освою в полном объеме.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
да, но только тот который дает прямо или косвенно опять же бабло

Ошибаешься. Творчество удивительно самодостаточная вещь. Это кайф от самого процесса + кайф от признания публики. Талантливые люди редко бывают очень богаты из-за того, что им просто лень монетизировать результаты творческих озарений. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий