Сотрудничество

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
На примере этого форума видно достаточно наглядно, что сотрудничество выгоднее конкуренции.

Фраза не имеет реального смысла, поскольку противопоставление искусственно. Это разные стороны одного процесса. Андрей, ну включи же левое полушарие и сообрази наконец, что без разности потенциалов не будет тока и без разницы высот не потечет река.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
а многократно подтвержденная практика: отмена рабства, переход к прогрессивному земледелию, плоды образования и т.д. Все это массовые (читай общественные) этапы эволюции общества.

Все бы ничего, да только не жил я в те годы. И когда начнется вселенская война с зеленоголовыми захватчиками и ксеноморфами, меня уже не будет. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
И когда начнется вселенская война с зеленоголовыми захватчиками и ксеноморфами, меня уже не будет. :)

Тут я вряд ли смогу помочь ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
эволюция сознания - нет

Интересно...

Ок, что мы понимаем под эволюцией сознания?

такой, простой пример.

Андрей, это еще Маркс что-то там говорил о слиянии монополий. И в советской "Политэкономии" такой хороший рисунок был, реальный.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ок, что мы понимаем под эволюцией сознания?

для меня это тоже мутноватый термин. Возможно, всасывание с молоком матери правильных взглядов на "что такое хорошо и что такое плохо"? Или как у детей "индиго"...что-то принципиально новое в мозгах...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
Тут я вряд ли смогу помочь

Никто не поможет - вот правда. Никто, кроме твоей кровинушки. Если у меня будет времени достаточно для многабукаф, я постараюсь привести примеры. Ща, только еще 120 страниц контента ручками напишу и отвечу 😂 Ну или в процессе.

[Удален]
Lupus:
Андрей, ну включи же левое полушарие и сообрази наконец, что без разности потенциалов не будет тока и без разницы высот не потечет река.

Совершенно верно. Без стимула нет развития. Но не станет ли стимулом стремление человека к комфорту, лучшей жизни, победить смерть, в конце концов?

Допустим, фармацевтика сегодня по большей части развивается благодаря конкуренции между фармкомпаниями. Остановится ли она без конкуренции? Или станет развиваться еще сильнее, когда каждым направлением займется одна мощнейшая структура - единая база знаний по направлению, то, что составляет сегодня коммерческую тайну, сосредоточенные в работе над одним проектом ученые и так далее?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ща, только еще 120 страниц контента ручками напишу и отвечу

тогда, боюсь, есть риск нам не дожить 😂

[Удален]
Valeriy:
Андрей, это еще Маркс что-то там говорил о слиянии монополий. И в советской "Политэкономии" такой хороший рисунок был, реальный.

Монополия в пределах отдельного рынка - зло. Слияние монополий в мировом масштабе - зло не меньшее. Но. Если весь мир будет состоять из монополий, никто не знает, что будет. Может быть, мир остановится в развитии, прогресс пойдет медленнее, а может быть это задаст совершенно иное направление развитию человечества.

Никто же не станет спорить, что судя по последним событиям, мировая экономика и промышленность идет "куда-то не туда"? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но не станет ли стимулом стремление человека к комфорту, лучшей жизни, победить смерть, в конце концов?

пока люди мечтают о бентлях, а не о искоренении голода - не станет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий