- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В принципе и посещаемость прогнозировать нельзя. Чтобы хоть что то можно было достоверно сказать про посещаемость нужно хотя бы год вести проект подобной темы так как есть множество вакторов влияющих на желание человека посетить сайт - например то же сезонное явление и т.д. Не зная всех тонкостей бизнеса клиента оптимизатор не может ни чего сказать про посещаемость, если только указать направление рост/падение и т.д.
А про конвертацию, действительно наверное 95% оптимизаторов не знаю что происходит по ту сторону телефонного провода т.к. клиент обычно любит стонать - ой мало продаж много не берите за продвижение.
to logical: в общем-то, основные вещи вам уже рассказали.
Могу теперь дополнить в другом направлении.
1. У вас всё упирается в конвертацию. Забудьте. Никто. Никогда. Никому. Не гарантирует. Конвертацию. Есть опыт - не более того. Например, мой опыт показывает, что деньги на мои услуги всегда окупаются. Но цифр нет.
2. Раз уж вы так принципиальны в вопросе "не платить пока не продадут", то тогда есть изящный выход - партнерская программа. Смысл - куча оптимизаторов, продающих ваш товар за процент. Только ее сначала надо создать. Отдача начнется нормальная где-то через пол-года с начала работ.
Находите исполнителей, которые ее сделают и раскрутят.
Здесь варианта 2.
а. Платите "абонентку" исполнителю - от 1000$ в месяц в среднем + стоимость разработки партнерки.
Плюс - желающих сделать найдется куча, сумма фиксирована.
Минус - им будет по большому счету все равно пошли продажи или нет.
б. Не платите ничего, пока нет продаж. Но потом - извольте процент с оборота. Суммы, в принципе, могут оказаться и побольше. Если вам интересен подобный вариант - то вам остается только найти исполнителей.
Плюсы - никаких вложений, только результат, исполнитель работает на совесть.
Минусы - сложно найти фанатика (именно так), выплаты в итоге могут перерасти в астрономические суммы, партнерка принадлежит исполнителю (а иначе он оборот контролировать не сможет).
Я сейчас планирую работать с одной из компаний по плану Б. У меня - % с оборота партнерки.
Ppm,
А у нас кстати есть партнерка... причем "не какая-то там", а типа как у мамбы - позволяет поднимать функциональный аналог нашего сайта в домене или поддомене партнера... Нам, конечно, было бы удобней работать с партнерами если бы их было не больше 20-30 (больше - "вести" сложно).
... И в 81 раз повторюсь, что не прошу и не просил _гарантировать_ конверт. Проблемы в диалоге со спецами возникают даже с прогнозированием посещаемости, что есть нонсенс, т.к. именно посещаемость продает СЕО спец.
logical, если Вы еще раз прочитаете внимательно этот топик, то Вы увидите, что _посещаемость_ СЕО не продает. СЕО оптимизация (поисковая, ведь мы о ней говорим?) продает Вам позиции в поисковых системах. И все. Все остальное это следствие, которое прогнозам не поддается.
Пример: 31 декабря.
Запрос: любой "офисный"
Позиция: 1-е места во всех поисковиках.
Траф: на порядок ниже чем обычно.
Пример конечно оторван от жизни, но он показателен.
В догонку почитайте тут ветку про трафик с Яндекса, может Вам полегчает ...
Cmit,
Да поймите Вы, что ТОП не продается!:) Неужели Вам не понятно, что Вы в результате все равно продаете посещаемость каким словом бы вы ее не называли. Вам платят не за ТОП. ТОП никому не нужен если нет связи ТОП-посещаемость, которую Вы, как эксперт, как раз должны уметь прогнозировать.
Вы продаете именно следствие. Грубо говоря клиенту вообще плевать каким образом вы достигаете ростов посещаемости - есть он в ТОПах или нет. Лишь бы это не вредило имиджу фирмы клиента, а там уж как хотите. Клиента всегда интересуют ТОЛЬКО продажи.
Те кто этого не понимает рано или поздно это поймут или уйдут с рынка, когда возрастет конкуренция.
Правильно. Нам плятят за наше рабочее время.
Нам плятят за наше рабочее время.
Нет, Ваше рабочее время ничего не стоит если его нельзя выразить в приросте посещаемости.
logical, клиент клиенту рознь. Давайте Вы не будете за всех отвечать ладно?
Платить за посещаемость будете спаммерам, волшебникам и мошенникам. Последние наверное даже конвертацию Вам пообещают.
Вообще дискуссия превратилась имхо в театр одного актера, а как славно начиналась ...
Клиента всегда интересуют ТОЛЬКО продажи
Можно на директ в суд подать за низкую конверсию. Только сначала доказать надо, что продажи действительно небольшие.
Уже много раз говорилось на четырех страницах, что реальная конверсия практически всегда укрывается, а Вы снова - продажи, продажи. О каких продажах может идти речь, если в магазине, элементарно, цены в два раза выше конкурентов.. Или доставка платная и через месяц. Это я тоже должен обеспечить, как оптимизатор? Ездить по Москве - доставлять товары и доплачивать разницу цены конкурента из своего кармана? :)
Максимум, о чем можно говорить - целевые посетители. Да и то в тех случаях, когда клиент полагается на профессионализм маркетолога. Часто, к сожалению, приходится слышать "да ключевые слова я и сам назову, вы по ним продвигайте". Реже наоборот: "я понимаю специфику работы, продвигайте".
Разумеется клиент прав в том, что не понимает за что платить деньги, если маркетолог не гарантирует продажи. Но и неправ одновременно - ведь не сложно подумать головой и понять, каким образом можно эти продажи гарантировать и, уж тем более дать информацию о продажах без базовой правдивой информации от клиента?
Cmit,
Я за себя говорю и свое мнение только. Просто это достаточно очевидные вещи и не понятно почему некоторые отказываются (а ведь все равно придется) их понимать. Вы продаете услуг клиенту, но не хотите встать на его место - это в принципе не правильно.