- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
профессиональный оптимизатор должен работать профессионально, а не по принципу "А и так сойдет. Главное - что работает".
Золотые слова, ешкина мать!!!
Оптимизатор должен работать, а не фантазировать. Ведь эксперименты можно ставить параллельно на своих проектах - что я и делаю. Еще полгода назад я пробовал играться с околоссылочными текстами - мутью это все оказалось. Но, в ближайшем будущем все очень даже возможно, но это не относится к слову реклама конечно :). А потому лучше ставить ссылки на близких по тематике сайтах, чтоб текст и страницы, и сайта где стоит ссылка был близок к теме.
Что касается того, в каком месте страницы стоит ссылка - то это еще большая муть. И здесь вряд ли будут изменения.
Оптимизатор должен работать, а не фантазировать. Ведь эксперименты можно ставить параллельно на своих проектах
золотые слова!
общие тенденции известны, а работая с большими группами проектов их изменения можно довольно быстро улавливать и применять ;)
Эксперименты - дело хорошее.
В последнее время часто слышу информацию, что платные ссылки не работают, либо работают плохо.
Из собственной практики могу сказать, что на данный момент:
1. Платные ссылки хорошо работают даже на нетематических ресурсах
2. Платные ссылки работают вне зависимости от расположения (хотя лучше, если они с авторитетных сайтов и минимум исходящих ссылок)
Если, конечно, их грамотно делать и ставить :)
avt401111, все верно - так и есть.
Torio, профессиональный оптимизатор должен работать профессионально, а не по принципу "А и так сойдет. Главное - что работает".
Вы утверждаете, что я не работаю? Просто я не заморачиваюсь подобными вещами. Как правило золотой песок можно вымыть из глины официальных релизов. Все остальное - всего лишь Ваши догадки. Я БЕЗ СПАМА поднимаю проекты до топа - и это главное. А самое главное - клиент доволен. Плюс, помимо официальных релизов, делаю собственные наблюдения. И по моим наблюдениям, роботам все равно в какой колонке стоит ссылка, не все равно на каком расстоянии от начала документа.
Допустим, робот все же понимает структуру html (что возможно - об этом говорит кеш страницы (сохраненная копия в Яндексе)).
В итоге:
<tr>
<td>1 ячейка</td>
<td>2 ячейка</td>
<td>3 ячейка</td>
</td>
<tr>
<td>Ваша ссылка (4 ячейка)</td>
<td>5 ячейка</td>
<td>6 ячейка</td>
</td>
То есть - по положению в тексте Ваша ссылка будет по-любому ниже чем содержимое первых трех ячеек. В итоге даже ссылка в правой колонке (ячейка 3) будет более значима, чем Ваша ссылка в левой колонке (ячейка 4). Для Гугла чем ближе текст к началу документа, тем он важнее (если без тегов (типа strong)). Может быть для Яндекса тоже... Но в любом случае Ваша теория не выдерживает критики при ближайшем рассмотрении.
Я имею ввиду теорию колонок. Спасибо за внимание.
Эксперименты - дело хорошее.
В последнее время часто слышу информацию, что платные ссылки не работают, либо работают плохо.
Из собственной практики могу сказать, что на данный момент:
1. Платные ссылки хорошо работают даже на нетематических ресурсах
2. Платные ссылки работают вне зависимости от расположения (хотя лучше, если они с авторитетных сайтов и минимум исходящих ссылок)
Если, конечно, их грамотно делать и ставить :)
делать, ставить...
Самое главное - уметь выбрать с какой морды стоит покупать.
А много народу так делает? "При помощи css можно что угодно сделать, и лого в конец поместить, и аш1 в один пиксель и белое на белом" а много народа так делает? 1 из 20, 1 из 50, 1 из 100?
Со всем уважением, лучше это делать многим (есть сложности обращайтесь). Т.к. в перечесленном нет ни чего супер сложного.
ПРИЗЫВ : Господа оптимизаторы пусть программерскую работу делают те кому это интерестно (т.е. вы если интерестно) если нет то наемный человек справится великолепно.
А много народу так делает? Вот лично Вы сколько раз так делали? Вот все кричат "При помощи css можно что угодно сделать, и лого в конец поместить, и аш1 в один пиксель и белое на белом" а много народа так делает? 1 из 20, 1 из 50, 1 из 100?
как-то был сделан аш1 ну очень мелкий и всего на паре страниц, на которые не было ссылок...
в общем яндукс их нашел, проинтедксировал
потом видимо их как-то нашли конкуренты...
потом сайт вылетел из поиска
потом было много-много поисков того, что нарушет правила яндыкса...
А потому лучше ставить ссылки на близких по тематике сайтах, чтоб текст и страницы, и сайта где стоит ссылка был близок к теме.
Ага. Тогда тот сайт может вылезти по моему же запросу выше моего сайта :)