- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я это видел. А откуда следует, что речь идёт о странице, на которой стоит ссылка, а не о странице на которую ведёт ссылка?
Эта статья об обмене ссылками - поэтому мне из контекста ясно, что речь идет именно о станице с ссылками.
При определении релевантности Google учитывает
А причём здесь, в таком случае, релевантность ссылающейся страницы?
А причём здесь, в таком случае, релевантность ссылающейся страницы?
Вам просто поговорить хочется? Ок.
Итак:
When identifying the themed relevance of a link Google takes into account the title, content, anchor text of the page and the actual link of the text. If you are dealing with a really niche market it is hard to find good linking oppurtunities...
Именно про эту ревалентность и говорится в статье. На всякий случай: ...тематическая ревалентность ссылки...
Поэтому я вверху и написал, что люблю буржуйские статьи - вот таких вопросов как ревалентность чего не возникает. ;)
Вам просто поговорить хочется? Ок.
Не надо так. Я вообще, не люблю много говорить.
Итак:
Именно про эту ревалентность и говорится в статье. На всякий случай: ...тематическая ревалентность ссылки...
Поэтому я вверху и написал, что люблю буржуйские статьи - вот таких вопросов как ревалентность чего не возникает. ;)
Да, наверное, я был не прав. В русской редакции не было переведено слово "a link".
Что бы совсем у меня развеялись сомнения, пожалуйста, переведите последнюю фразу: anchor text of the page and the actual link of the text.
Если, не затруднит. Больше не смею Вас беспокоить.
anchor text of the page and the actual link of the text.
текст "якорей" на странице и текст фактических ссылок в тексте.
Я это так понимаю:
Есть навигация по странице: наверх, в главу такую-то и т.д. Оформляется: <a href="#anchor">Якорный текст</a>
А есть ссылки, ведущие на другие страницы - фактические ссылки, то есть не ссылки внутри страницы (якоря).
Оформляется <a href="http://www.domen.com/otherpage.php">Actual link</a>
Немного сумбурно, но я же не переводчик, потому мне красивый слог не доступен.
В принципе, это еще больше подтверждает, что Гугл учитывает окружающий ссылку текст. Ну, и сам текст ссылки конечно.
Допустим, робот все же понимает структуру html (что возможно - об этом говорит кеш страницы (сохраненная копия в Яндексе)).
В итоге:
<tr>
<td>1 ячейка</td>
<td>2 ячейка</td>
<td>3 ячейка</td>
</td>
<tr>
<td>Ваша ссылка (4 ячейка)</td>
<td>5 ячейка</td>
<td>6 ячейка</td>
</td>
То есть - по положению в тексте Ваша ссылка будет по-любому ниже чем содержимое первых трех ячеек. В итоге даже ссылка в правой колонке (ячейка 3) будет более значима, чем Ваша ссылка в левой колонке (ячейка 4). Для Гугла чем ближе текст к началу документа, тем он важнее (если без тегов (типа strong)). Может быть для Яндекса тоже... Но в любом случае Ваша теория не выдерживает критики при ближайшем рассмотрении.
Я имею ввиду теорию колонок. Спасибо за внимание.
Насчет положения текста. Себрант на конференции мимоходом заметил, что, по логике, пользователю, когда он приходит на сайт, важно то, что находится на первом экране, т.е. кусок главной страницы без прокрутки. Он пришёл на сайт и должен сразу увидеть важную для него информацию. Значит, Яндекс "думает" также?
Значит, Яндекс "думает" также?
Это официальное заявление? Мне вот нравится как Гугл себя ведет в этом отношении:
Используйте для проверки сайта текстовый браузер, например, Lynx, потому что большинство "пауков" поисковых систем видят сайт точно так же, как Lynx. Если из-за таких замысловатых ухищрений, как JavaScript, cookies, идентификаторы сеансов, фреймы, DHTML или Flash, просмотреть весь сайт с помощью текстового браузера не удаётся, то и "паукам" поисковых систем, возможно, трудно будет его сканировать.
http://www.google.ru/intl/ru/webmasters/guidelines.html
Это официальное заявление?
Не знаю, насколько официальным может быть заявление, произнесенное уже после окончания семинара в ответ на очередной вопрос одного из дотошных СЕОшников, столпившихся вокруг Себранта :)
Себрант на конференции мимоходом заметил, что, по логике, пользователю, когда он приходит на сайт, важно то, что находится на первом экране, т.е. кусок главной страницы без прокрутки. Он пришёл на сайт и должен сразу увидеть важную для него информацию. Значит, Яндекс "думает" также?
Если бы это сказал Сегалович, то тогда бы имело смысл обращать на эти слова внимание. :)
Нашел маленькую статью Энди Хаганса - мысль в ней примерно такая же, как и в моем эксперименте:
http://www.searchengineguide.com/articles/2005/0301_rc1.html