Путин добрый. Добрее многих королей и президентов.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
в этом году - порядка 15 млн рублей

Это по 2300 рублей в этом году на помора? А сколько стоит шкура белька, кстати?

пс: Червята - детки червей, кстати, нужно срочно квотировать. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Вот ведь странно. Эта дама

писала письмо Медведеву насчет бельков, а обсуждают Путина?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Arsh, она там путает бельков с котиками, и наивно полагает, что ее родная Канада занимается промыслом нелегально. Вполне легально! 300 тысяч штук в год! А еще миссис Сиська считает, что в Канаде не носят добытый мех... ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Калинин, ну а если с точки зрения чистой экологии, без учета интересов промысловиков - оправдан запрет? Виду не грозит вымирание?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Лунный Кот, честно говоря не в курсе. Могу предположить, что скорее всего оправдан, хотя, если не мешать, тюлени плодятся со страшной силой. Дело в том что мешают не только промысловики - есть и желающие просто пальнуть из карабина по показавшейся над водой тюленьей голове (лично наблюдал, и не раз), есть и реально мешающие тюленям загрязнения, есть такой фактор как нереально размножившиеся белые мишки, для которых тюлени - основной корм.

Мишкам вот не мешали (в СССР и сейчас в России они в Красной Книге) - они размножились ё-мое. При этом в Канаде и в Штатах они вполне промысловый вид, а уж тамошние националы их гнобят со страшной силой.

И мишка и гренландский тюлень - виды достаточно пластичные, приспособляемые; существованию вида в данных случаях грозит скорее общее ухудшение мест обитания человеком, чем прямое преследование.

С другой стороны, дай нашим волю - все нафик выбьют...

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Кто-нибудь в курсе: аборты запретили в России или нет? А то популяция россиян сокращается каждый год на 700.000 особей. Особенно это касается дальневосточного ареала их жизнедеятельности. Выскребание детенышей из россиянок - тоже, в общем-то, довольно кровавый промысел. По уровню антигуманности почти не уступает забиванию бельков.

No future 4 me
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Мой однофамилец в свое время запрещал... И только Лунный Кот, большой теоретик тех времен, сможет обосновать - для чего. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
drima:
аборты запретили в России или нет?

Наверно, запретили. В Чечне.

Алкоголь там продают 2 часа в сутки (с 9 до 11), видимо, и гинекологов построили.

Аллах Акбар!

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

А где запрет? Запрет только на время добывания:

3. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов

37.3 гренландского тюленя (беломорской популяции):
бельков и самок на детных залежках – в течение года;
серки, взрослых особей – с 1 мая по 10 марта;

Вот это «по 10 марта» означает, что у охотников есть, как минимум, полтора месяца на полноценный промысел, а, говоря прямо, на уничтожение гренландского тюленя в Белом море. Самый "горячее" время для промысла оставлено для охоты на малышей.

http://drugoi.livejournal.com/2882683.html#cutid1

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
drima:
Кто-нибудь в курсе: аборты запретили в России или нет? А то популяция россиян сокращается каждый год на 700.000 особей.

Бесполезно. Будут подпольные.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий