Сколько нужно $$$ для нормальной жизни в Москве?

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
Евген:
это потому что уже не знают чего еще купить и офигевают

тут и далее полностью согласна.. ноу комментс..

да и кстати коляски в таких магазинах от 18..

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Дублёнка в Москве не пригодится. :)

ты может спутал легкую куртку из тосканской овцы с тулупом из сибирского барана? :) (все персонажи вымышлены, ни одно животное не пострадало)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Котенок:
да и кстати коляски в таких магазинах от 18..

да-да.. можно еще купить коляску с амортизаторами и (внимание) тормозом ручным как на велосипеде. нафик это только надо непонятно. у меня 3 коляски - люлька на больших колесах для зимы, трансформер на маленьких для остального и трость для лета. все 3 коляски стоили 9,5к рублей(3.8+3.8+1.9) (сейчас около 12-14 потянут наверное). каждая коляска нужна примерно 2 года для ребенка, после чего она перекочевывает к знакомым. вот недавно как раз одну коляску вернули. ей 5 лет, и еще 5 прослужит.. :)

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

А нам вообще по году нужны были две коляски, мы на лето угодили, зимой на машине в основном, в люльке, а следующее лето в трости ) и все это тогда нам обошлось в 5 тыс ) Ладно что то не туда понесло ) ушла спать )

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Котенок:
Тоже хочу отметить в пользу не таких уж и больших средств на детей. Пусть даже уточню - на ребенка. Конечно если для вас не принципиально одевать ребенка исключительно в Бенеттон или в Mothercare.

Это недорогие бренды.

Евген:
Козак, дурацкий ты опрос затеял.

Нифига не дурацкий. Как мне еще узнать, что там и как? Родственников и знакомых уже замучили, да и не попадают они в фокус-группу 😂.

Евген:
Кому и 6к в мес охренеть, кому и 12 так себе. В реальности можно и на первое жить и на второе.. кому как нравится. Ты че правда готов через полмира ехать за 6к?

Многие едут... одногруппница идет работать замдиректора торгового центра в Барсе... за 50к евро. В Лондоне было от 50к до 200к фунтов, но там в начале года были дикие сокращения и конкуренция... так что явно не 200к.

Я за этот год больше 50 тыс. км. налетал, привык типа к перемене мест 😂.

Евген:
Прикинь, тебе придется ходить в ботинках, покупать всякие дурацкие теплые вещи, некисло дешевые.. средняя дубленка килобакс..

Думаешь Лондон лучше?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cossack:
Думаешь Лондон лучше?

думаю хуже. в питере еще хуже чем в москве по погоде..

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
конечно можно офигеть в атаке и жить на 25к в мес, но врядли чтото качественно изменится. коляска и кроватка за 4 тысячи и 30 функционально не отличаются

Кто ище тот всегда найдет :) Есть магазины, где пара туфелек будет стоит 2-3к и кто-то их покупает, не потому что они лучше, просто понты

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

народ, напоминаю: тема о стоимости жизни в стране под названием Москва, воздержитесь от флуда не по теме 🚬

PS Если воздержаться не удается, обращайтесь, помогу с баном в теме

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Интересно, сколько бы мне обходилась жизнь в Москве 🙄

При условии, что в Минске я профукиваю примерно 1k$ в месяц, при этом кормят меня родители, есть где жить...

Ибо руки чешутся съехать куда-нить на время, для сменя обстановки, привыканию к самостоятельной жисти... 🚬

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Cossack, на стартовый год 60К скорее всего не хватит (обустройство, медстраховки, школа, авто, шмотки по сезону) если принимать в расчет уровень среднего класса европейского... Но если чуть ниже, т.е приличный, но типовой дом, между Садовым и ТТК, и без полетов по курортам, то чистыми должно хватить 60К Евро в год со второго года...

Если жилье брать за ТТК в зеленой зоне, то можно уложиться и на первый год.

Все опять таки от потребностей зависит. Можно уложиться и в 20К баксов в год, но тогда жить на выселках (возможно, что за МКАД) и возможно в 2шке, а не в 3шке и питаться скромно, ездить на общественном транспорте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий