- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сейчас народ начитается про клики по 30 руб., ломанется в систему и получите в итоге по 3 руб. :). А если серьезно, то действительно от 3 руб. (дешевле не видел), только за тендеры фиксировано по 30. Средний клик у меня по сайту 20 руб., но рекламодателей меньше и объявления подбираются хуже, и CPM на уровне или несколько выше РСЯ. Не хочется прогнозировать как у них будет в будущем, но сейчас, наличие достойной альтернативы РСЯ, в отличие от которой внимательно и уважительно относящейся к партнеру, для тех кто может собрать соответствующий трафик, только радует.
я ради понимания и задал вопрос, и всем ломануться туда так же не получится ибо узковатый охват по тематикам
а что там в будущем? система эта не вчера открылась, на моей памяти мне только года два мозги полоскают:) с некоторой периодичностью
Для промышленных порталов при правильном размещении он может быть выше единицы при средней цене клика в 25-30 рублей. На сайтах, которые не совсем точно попадают под наибольшее количество рекламодателей - CTR значительно ниже, но цена за клик бьёт в итоге этот недостаток.
Вранье откровенное, за исключением случая - b2bcontext на весь первый экран (максимум из трех объявлений, лучше одно), для СДЛ же - это ненормально, но ctr все равно до единицы не дотягивает. А вот стоимость кликов на самом деле реально выше чем в РСЯ. Но по любому общий доход в РСЯ выше.
advip добавил 24.01.2010 в 17:15
интересное кино, поставил в заднице и не по всему сайту, с 450 показов 4 клика по 30р
Это их менеджер ровненько накликал для стимула, чтоб быстро не сбежали 😂 Подержите N-ое кол-во дней, пока менеджер не умотается :)
advip добавил 24.01.2010 в 17:22
б2б отдает ошибку 502
Привыкайте, это их фирменная фишка :), не справляются с нагрузкой, это ежедневно и с постоянной периодичностью. Возможно с высокой вероятностью, что примерно пятая-десятая часть посетителей не увидит объявлений б2б, это в лучшем случае, в худшем случае (и если тендера стоят) повиснет весь сайт, но это зависит насколько велика посещаемость.
У системы хорошие идеи и перспективы, но какие-то тараканы там водятся, много. То ли руководство некомпетентное или жадное, то ли нанимают дешевых специалистов пренебрегая качеством (по предыдущей причине), какой-то бездарный или безнадежно занятый чем-то другим руководитель проекта, не любят вкладываться в железо и т.п. Вообщем чувствуется какой-то непрофессионализм во всем. Если хороший программист глянет на структуру и стиль написания php-парсеров и интерфейса в админке меня поймет. А вот менеджеры молодцы, работают хорошо. Выплачивают только после 20-х чисел, но стабильно.
Вот заголовки некоторых объявлений на портале посвященном только ферросплавам (сайт моего знакомого, я лишь помог вписать блоки, объявления прямо в текстах контента, дизайн заточен под стиль текста):
Металлодетекторы!
Метизная продукция!
Механическая обработка металлов
Литьё сталей и чугуна!
CTR - 0.17%
Клик средний - 18 р.
Пользовался около года данной системой, контекстом ее назвать нельзя, одно и тоже показывается, серваки у них страшно тупят, зачастую просто не могу блоки показать, как результат почти нет кликов.
Я сейчас начал работу с б2б на двух "любимых" площадках. Есть возможность сравнить с эффективностью (CTR, бид) бегуна и адсенса в нормальных объемах. В выходные поэкспериментировал - клики проскакивают хорошие, главное - поднять CTR. Для этого увеличил кол-во объявлений (чтоб больше интересов охватить), включил иконки (диз и место давно выработаны для каждой площадки).. параллельно поигрался с тематическим рубрикатором по площадкам, но не заметил отличий.. По итогам недели все будет ясно (с контекстом).
А вот тендеры меня смущают.. выше привели пример нормального ранжирование сего контента, но все-равно стремно как-то ставить их на сайт с хорошей кармой. Вдруг санкции? Ведь это, как ни крути - неуник. Кто-то с ними работает? Стоит вообще овчинка выделки-то?
как не смотрел, но это не контекст:)
ставить нужно в хорошем месте для баннера, замещать контекст неконтекстом, скорее всего не стоит, во всяком случая на сайте с широким охватом той или иной темы. ЦТР поднять без релевантной рекламы в контексте нереально как не старайтесь.
Добился CTR в районе 0.20%.
Кому-то за декабрь деньги пришли уже? :)
Добился CTR в районе 0.20%.
Кому-то за декабрь деньги пришли уже? :)
11200 показов 37кликов, это скока ЦТР?:) ибо в стате нет такой цифры
11200 показов 37кликов, это скока ЦТР? ибо в стате нет такой цифры
37/11200*100==0,33035714285714285714285714285714 процентов 😂
В принципе не плохо для B2B, я бы сказал даже достаточно хорошо. Строительная тематика рулит, куча реклов куда не иди, слишком широка тематика. Похоже на B2B ситуация резко меняется в лучшую сторону. Или все-таки менеджер нащелкал?! :)
А бид средний сколько получился? И это тот блок, что слева внизу? (4 объявы в блоке)
И по РСЯ за тот же период какие данные? Для сравнения.
вешал на автосайт.за 50 000 показов всего пару кликов в среднем, - мне как то подозрительно показалось. цена клика хорошая была, но увы - убрал с сайта
37/11200*100==0,33035714285714285714285714285714 процентов 😂
В принципе не плохо для B2B. Строительная тематика рулит, куча реклов куда не иди, слишком широка тематика. Похоже на B2B ситуация резко меняется в лучшую сторону. Или все-таки менеджер нащелкал?! :)
А бид средний сколько получился? И это тот блок, что слева внизу? (4 объявы в блоке)
И по РСЯ за тот же период какие данные? Для сравнения.
да это за неделю, средний бид 27.13р.
с РСЯ то че сравнивать:) я ж не ставил б2б заместо РСЯ и тп
а так ЦТР=1%, бид 9.32р за последнюю неделю