- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
так поговорить и в курилке можно
Зато тут - о Яндексе и с серьезным видом :) Такие разговоры иногда наводят на хорошие мысли.
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Не следует.
Просто уж какое-то глупое наказание получается - занулить то, на что поисковику наплевать. По мне, хоть номера машины занулите, только выдачу не трогайте!
Занулять имеет смысл только ВИЦ, поэтому так и сказала.
Ну не совсем :) тИЦ влияет на позицию в каталоге, а с каталога тоже идет тематический трафик. И в некоторых рубриках эта "потеря" может быть весьма существенной для сайта.
Как бы вас не обидеть-то? :) Если таки поискать по форуму, например, с помощью того же Яндекса, то ровно те же слова найти и можно.
Если быть проще, то можно считать, что передаваемый тИЦ=ВИЦ*(1/k), где k - некий коэффициент близости по каталогу. Для сайтов из несвязанных веток k=1, а из одной, допустим 0.01. Это к вопросу о корреляции между тИЦ и ВИЦ. Да, ещё одно маленькое замечание: два сайта, находящиеся в разных главных категориях (их всего 15 штук) каталога, тем не менее могут "быть рядом" при расчётах тИЦ.
Накрутка чего?
... размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью ...
Вот так можно попасть в бан, не читая лицензию... ;)
... наверное следует разделить вИЦ и ссылочное ранжирование (котороя я называю рангом :) страницы ). вИЦ действительно никак не учитывает тематику, поэтому на него влияют все ссылки. А на ранг (ссылочное ранжирование) влияют только ссылки с ключевыми словами. И его рассчет также скрыт от нас. Кроме того, он по логике как раз должен учитывать тематику. Правда на данный момент этого пока особо не заметно.
Почему молчит главная бандана?
Быстренько пробегая по форуму все-таки не удержался, чтобы не поругаться на aka352, поскольку, имхо, неправильно трактуются термины, с которыми и надо в первую очередь определиться.
Мне наиболее импонируют трактовки, используемые Сергеем Людкевичем, например, в несостоявшемся докладе на ноябрьской конференции (презентация 120kB):
http://www.optimization.ru/05/ppt/5-01ludkevich.ppt,
можно еще почитать старую статью:
http://www.promo-techart.ru/analysis/relevants.htm
7-й слайд с указанной презентации - динамические внешние факторы:
1. Релевантность текста ссылки на страницу запросу.
2. Ранг ссылающейся страницы.
3. Ранг самой страницы.
aka352, русское "ранг" не имеет общепринятой интерпретации в поисковом приложении, это профессиональный жаргон:
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3
Ввиду имеется английское "rank" - "категория, класс, разряд, ранг":
http://lingvo.yandex.ru/en?text=rank&st_translate=1
т.е. манипулируемые с любовью ссылочные индексы цитирования - PR, вИЦ.
Под эффектом "ссылочного ранжирования" должно пониматься действие как минимум трех факторов (см. выше о презентации Вольфа) и в первую очередь тексты ссылок.
Еще один аспект...
Уважаемые коллеги, когда Вы пишите что-то типа "вИЦ действительно никак не учитывает тематику, поэтому на него влияют все ссылки", понятно, что это чье-то ИМХО, но оно излагается в утвердительной форме и тогда будьте добры предъявить Ваши аргументы. У нас практически отсутствуют механизмы объективного анализа, поэтому надо быть крайне осторожными с такими утверждениями. Например, как бы привыкли, что есть статический ИЦ у страницы, но откуда м.б. уверенность, что Яндекс уже не использует динамический ИЦ в тематических группировках? Спросите Вольфа, существуют ли такие возможности.
П.С. Жаль, что доклад Сергея не состоялся, ИМХО, он был один из самых полезных на конференции. Но, м.б., Сергей, уже можно его выложить на Вашем корпоративном сайте?
Если быть проще, то можно считать, что передаваемый тИЦ=ВИЦ*(1/k), ...
наверное надо уточнить, что это формула не полного тИЦ, а тИЦ передаваемого одним сайтом :)
aka352, вообще-то слово передаваемый даже в твоей цитате осталось, не говоря уж об исходном сообщении :)
тИЦ=ВИЦ*(1/k)
, в данной формуле в таком виде "как есть" получается, что вИЦ рассчитывается аналогично тИЦу для "всего сайта", на самом деле это не так.
Прокомментируйте?
pro-maker, по терминам уже как-то был разговор. Действительно надо наводить порядок. Например термином "ссылочное ранжирование" я тоже не совсем согласен, т.к. ранжирование (тоже произошло от слова ранг) по сути можно перевести как "упорядочивание". А упорядочивание, как абстрактная категория не может иметь фактического значения. Если хотите - это процесс.
Я отталкиваюсь от терминологии Яндекса, где слово "ранг" используется. А ранжирование применяется только к распределению сайтов в результатах поиска. В этом контексте ссылочное ранжирование видится как распределение сайтов в результатах поиска на основе анализа ссылок.
В общем, как мне видится, стоит завести отдельную ветку, где всем оптимизаторским миром обсудить терминологию и утвердить ее.
Еще, когда я пишу что-то типа "вИЦ действительно никак не учитывает тематику...", то основываюсь прежде всего на алгоритме Pagerank (аналог вИЦ), а в нем действительно нет никакого упоминания тематик.
AiK, сорри, под вечер внимание притупляется :)