- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да любой доход. В Интернете вариантов просто МОРЕ! Я имею ввиду, что не стоит зацикливаться на контексте. Сегодня есть 100 сайтов к примеру с доходом 150-200$ в день, а завтра у Яндекса какой-нибудь АП кривой, и 80% сайтов вылетают... И сиди-гадай, почему белые пушистые сайты вылетают из индекса.
А вообще для новичка контекст реальный заработок, если хоть какие-то сайты умеете делать. Совет такой: ищите тематики с низкой конкуренцией. Чтобы запросов было 100.000 - 200.000, а конкурентов мало. Такие тематики ЕСТЬ, 100%. Как вычислять конкурентов, это уж не мне учить... Но, по собственному опыту могу сказать, правильно выбранная тематика уже через 2 недели бывает начинает давать 4-5$ в день. Ну естественно сайт по тематике.
Тут спорный вопрос, можно в легкую вылезти и по запросам выдача которых и 7-8 млн. в яндексе и сайтег вродь белый, а вот выхлоп будет 0,4-0,5 в день, от тематики зависит сильно
gorgul добавил 02.03.2009 в 21:22
Чем больше просмотров страниц, тем меньше CTR... куда бы блоки не поставил. Пользователи привыкают... ИМХО. Если динамически менять расположение блоков - можно повысить и CTR, и "выхлоп".
Тут в общем можно согласиться, но как Вы будете в динамике расположение блоков менять к примеру на статич. сайте? постоянно перезаливая страницы? + все зависит от темы сайта, если реклов много то пользователи видят ведь разную рекламу, другое дело фильтр - если отсекать скупку траффа то можно есрм поднять но опустить ктр
Тут в общем можно согласиться, но как Вы будете в динамике расположение блоков менять к примеру на статич. сайте? постоянно перезаливая страницы?
А вот как раз по поводу статичного сайта... есть вариант поюзать javascript, есть вариант наделать разных шаблонов дизайна... зачем же сразу "перезаливая"? У меня движочек есть, который одной кнопочкой переписывает все страницы сайта :)
+ все зависит от темы сайта, если реклов много то пользователи видят ведь разную рекламу, другое дело фильтр - если отсекать скупку траффа то можно есрм поднять но опустить ктр
Если рекламодателей много, то существует большая вероятность того, что во всех блоках вне зависимости от того, куда мы их воткнем, будут показываться объявления, у которых самое лучшее соотношение цена клика/CTR :( Почему набившее оскомину "Узнай насколько ты тупой" повылазило практически на всех сайтах? Объявление вызывающее, все так и наровят "узнать" => CTR отличный => гугл может пихать его куда надо и куда не надо.
Почитайте у Psycho перевод о злоключениях одного забугорного рекламодателя AdWords - http://burzhunet.ru/ppc/adwords-geo/
Там хоть и про ГЕО-таргетинг, но, думается, есть над чем поразмыслить...
А где можно узнать какая тематика подороже, какая подешевле?
Показы страниц/Kлики /Рейтинг кликов страницы/Страница eCPM [?]/Прибыль
114 1 0,88% 1,68 $ 0,19 $
тематика алкоголь это за сегодняшнее утро, это дорого, обычно 2-8 центов, бывало и по 66 центов но это до кризиса.
в среднем за неделю 5,5 цента
Для нынешних времен 2 цента, это увы суровая реальность. По крайней мере для рунета, у буржуев больше.
Про 15 баксов за клик в "адсенсе" в зоне "ру" - имхо сказка, такая же как и настоящий заработок на рынке "форекс" .))) 😂 кто знает о чем я, тот поймет.
А по статистике, у меня в феврале абсолютный рекорд по клику на одном сайте был около бакса, и то это какой то залетный, а так в основном от 2 до 4 центов. И это норма, хоть фильтруй их, хоть не фильтруй.
Получается действительно легче сайтег для сапы прокачать.
У меня форекс тематика 210 кликов - 56,30 $
Вчера с девяти кликов три цента накапало (электронная библиотека). Я в шоке.
etalon3000, библиотека бульварных детективов?
2,607 100 3.84% $0.32 $0.83 тематика Литература
У меня картина тоже не из лучших. Я уже начинаю мечтать о кликах по центу )
посмотрел статистику за первые два месяца по моему форексному сайту
средний клик в Адсенсе - $ 0.22
ИМХО B начале темы упоминалось о том, чтобы клик засчитали нужно на сайте рекламодателя сделать какие-либо действия, но потом как то растворилось в разговорах. Неделю назад решил это проверить- из Москвы нажали на ссылку, дождались загрузки и всё- клик был оценен в 0.05с Из Н.Новгорода нажали на эту же ссылку и на сайте рекламодателя перешли вглубь на 1 клик- получилось 0.2с И это всё при условии что сайту 1 месяц, а в индексе всего 2 недели. Контент не уникальный- вообще, всё содрано с других сайтов. Создавался именно для эксперимента.