- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые!
Здесь периодически предлагается услуга постинга на форумах.
Не буду говорить сейчас, насколько это честно, нанимать постеров, предположим, что честно, все ж не скан, на который у меня, как вы знаете, дикая аллергия, ну не люблю я, когда воруют чужой труд, слишком хорошо знаю, как оно дается (бессонными ночами, лишним весом, литрами кофе и прочая, и прочая). Дело в другом.
Я всегда говорил, что постинг на форуме по заказу нифига не дает. Ну, почти нифига, кроме наличия большого количества страниц для индексации.
Как же поднять форум? Мое мнение таково.
Требуется идея+грамотная структура+хорошая реализация. А ко всему этому привлечение ЦА - людей, которых волнует тематика. Вот и всё. Больше ничего не нужно для хорошего старта.
В подкрепление своих выкладок приведу пример. Форум "Наши за границей".
Форуму - неделя.
Левых юзеров, клонов, копипастов - ноль. Есть пару новостей, скопированных, это есть на всех форумах.
В первый день вечер после официального открытия - 55 новых регистраций, 250 новых постов.
Активные участники - из 30 стран мира.
Никаких заказных постов, никаких клонов, никакой накрутки.
Естественно, никакого спама по привлечению посетителей, рассылок и прочей мерзости.
Вот вам пример, я считаю, грамотного старта для форума, который будет процветать. Без заказных постов и без серых методов. Все построено на идее.
Андрей, здесь это звучит просто, но реализация многим не кажется такой уж простой. Но, если кто-то захочет поделиться тем, как удалось достичь таких замечательных результатов, уверена, заказчики постинга на форумах были бы очень благодарны.
Больше ничего не нужно для хорошего старта.
А если В.В.Путин откроет форум, предварительно сообщив о том по телевизору, то будет больше посетителей. Я спрашивал у грамотных людей о том сколько он возьмёт - сказали, что он только даёт.
bukvofil добавил 21.02.2009 в 12:35
рассылок и прочей мерзости.
А почему рассылка это мерзость?
Мне кажется, все ще зависит от тематики форума, и текстового наполнения сайта.
Есть уже избитые темы, которые поднять на форуме новом вряд ли удасться. Люди уже пользуются более популярными форумами.
Есть довольно интересные темы (как Вы в примере привели).
И конечно же иногда стоит заинтересовать посетителя, устраивая конкурсы, викторины, игры и прочее. Таким образом он может засветить такой форум среди знакомых. :)
Андрей, здесь это звучит просто, но реализация многим не кажется такой уж простой. Но, если кто-то захочет поделиться тем, как удалось достичь таких замечательных результатов, уверена, заказчики постинга на форумах были бы очень благодарны.
Ну, конечно сыграли роль опыт и знания - у создателей их есть ;)
Второе - идея, которая бы находила отклик у большинства посетителей. Тут два сложных этапа: первое - заставить юзера зарегистрироваться и второе - сделать так, чтоб он начал постить.
Заманухи, лесть, каверзные провокативные вопросы, даже намеренные ошибки - все идет в ход. Хитрости, они конечно есть, но на них обижаться нет смысла.
А если В.В.Путин откроет форум, предварительно сообщив о том по телевизору, то будет больше посетителей. Я спрашивал у грамотных людей о том сколько он возьмёт - сказали, что он только даёт.
100% играет роль личность создателя. На это ты намекаешь? И это важно. На этом форуме прекрасные люди собираться начинают, многие знакомы виртуально, и вот что важно: люди знают твердо, что в этом месте не будет никогда нервозной напряженной атмосферы, клонов, троллей, неадекватных персонажей. Администрация гарантирует адекватность общения, а значит не грех потратить время на регистрацию.
А почему рассылка это мерзость?
Да, я тут неточно выразился. Рассылка спама имелась ввиду, прошу прощения за расплывчатость формулировки.
spermint добавил 21.02.2009 в 12:44
И конечно же иногда стоит заинтересовать посетителя, устраивая конкурсы, викторины, игры и прочее. Таким образом он может засветить такой форум среди знакомых.
Там это все еще впереди. ;)
Ну, конечно сыграли роль опыт и знания - у создателей их есть ;)
Второе - идея, которая бы находила отклик у большинства посетителей. Тут два сложных этапа: первое - заставить юзера зарегистрироваться и второе - сделать так, чтоб он начал постить.
Заманухи, лесть, каверзные провокативные вопросы, даже намеренные ошибки - все идет в ход. Хитрости, они конечно есть, но на них обижаться нет смысла.
Тогда по сабжу - платный постинг имхо нужен как катализатор развития форума, если нет альтернативных идей и такого замечательного опыта, как у создателя вышеназванного форума. И если кто в этой ветке даст ссылочку на полезные с этой точки зрения материалы, буду премного благодарна.
Только вот не надо путать просто форум и форум при посещаемом сайте, любой форум при сайте имеет такой старт - перетекание части аудитории сайта на форум первое время и живое общение костяка. Вот продержится такой темп с полгода, начнет форум жить своей жизнью - тогда будет пример хорошего старта форума. А тут - народ вместо каментов на сайте начал писать и общаться на форуме при этом сайте.
Тогда по сабжу - платный постинг имхо нужен как катализатор развития форума, если нет альтернативных идей и такого замечательного опыта, как у создателя вышеназванного форума. И если кто в этой ветке даст ссылочку на полезные с этой точки зрения материалы, буду премного благодарна.
Ну, почти 10 лет на форумах - это чего-то да стоит ;)
А Создатель - не совсем я ;)
spermint добавил 21.02.2009 в 13:05
Только вот не надо путать просто форум и форум при посещаемом сайте, любой форум при сайте имеет такой старт - перетекание части аудитории сайта на форум первое время и живое общение костяка. Вот продержится такой темп с полгода, начнет форум жить своей жизнью - тогда будет пример хорошего старта форума. А тут - народ вместо каментов на сайте начал писать и общаться на форуме при этом сайте.
Не совсем так, хотя доля правды присутствует. Примерно 20% зарегистрировавшихся действительно участвовали и на сайте, и это хорошее подспорье, и один из инструментов. Форум просто более динамичен, и имеет всем знакомый формат, поэтому люди и пошли на него с сайта.
Форумы бывают разные. Насмотрелась, по роду занятия...
Есть такие, как в Вашем примере. Один из них - форум эхо Москвы...
Там не нужен платный постинг!
Но! Идеи имеют свойство заканчиваться и не все гении, чтобы их в промышленном масштабе производить.
И поэтому появляются один за другим форумы о детях, о женщинах, о моде, об автомобилях различных марок и моделей, о животных, городские форумы или форумы региональные("обо всем").
Что еще?
Компьютеры, телефоны, интернет и СЕО технологии, косметика...и т.д. и т.п.
Проще заманить на форум о БелАЗах или о полимерной продукции - туда придут профессионалы, те кто этим занимается, и такие форумы выживают успешно сами по себе.
Но...все что я перечисляла до этого, такого добра в интернете полным полно! Вот вебмастеры и прибегают к услугам платных постеров для первичного наполнения форумов или для их оживления.
Не совсем так, хотя доля правды присутствует. Примерно 20% зарегистрировавшихся действительно участвовали и на сайте, и это хорошее подспорье, и один из инструментов. Форум просто более динамичен, и имеет всем знакомый формат, поэтому люди и пошли на него с сайта.
Вот именно поэтому все что написано в первом посте не рассказывает как правильно начать и раскрутить форум, а является пиаром (форума, Коперника или Вас Андрей - выбирайте сами).
Вот именно поэтому все что написано в первом посте не рассказывает как правильно начать и раскрутить форум, а является пиаром (форума, Коперника или Вас Андрей - выбирайте сами).
Да. Посмотрела.
Коперник - 90 сообщений.
Андрей - 100 с хвостиком...
Из указанных 250 ти...