- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые!
Здесь периодически предлагается услуга постинга на форумах.
Не буду говорить сейчас, насколько это честно, нанимать постеров, предположим, что честно, все ж не скан, на который у меня, как вы знаете, дикая аллергия, ну не люблю я, когда воруют чужой труд, слишком хорошо знаю, как оно дается (бессонными ночами, лишним весом, литрами кофе и прочая, и прочая). Дело в другом.
Я всегда говорил, что постинг на форуме по заказу нифига не дает. Ну, почти нифига, кроме наличия большого количества страниц для индексации.
Как же поднять форум? Мое мнение таково.
Требуется идея+грамотная структура+хорошая реализация. А ко всему этому привлечение ЦА - людей, которых волнует тематика. Вот и всё. Больше ничего не нужно для хорошего старта.
В подкрепление своих выкладок приведу пример. Форум "Наши за границей".
Форуму - неделя.
Левых юзеров, клонов, копипастов - ноль. Есть пару новостей, скопированных, это есть на всех форумах.
В первый день вечер после официального открытия - 55 новых регистраций, 250 новых постов.
Активные участники - из 30 стран мира.
Никаких заказных постов, никаких клонов, никакой накрутки.
Естественно, никакого спама по привлечению посетителей, рассылок и прочей мерзости.
Вот вам пример, я считаю, грамотного старта для форума, который будет процветать. Без заказных постов и без серых методов. Все построено на идее.
Андрей, здесь это звучит просто, но реализация многим не кажется такой уж простой. Но, если кто-то захочет поделиться тем, как удалось достичь таких замечательных результатов, уверена, заказчики постинга на форумах были бы очень благодарны.
Больше ничего не нужно для хорошего старта.
А если В.В.Путин откроет форум, предварительно сообщив о том по телевизору, то будет больше посетителей. Я спрашивал у грамотных людей о том сколько он возьмёт - сказали, что он только даёт.
bukvofil добавил 21.02.2009 в 12:35
рассылок и прочей мерзости.
А почему рассылка это мерзость?
Мне кажется, все ще зависит от тематики форума, и текстового наполнения сайта.
Есть уже избитые темы, которые поднять на форуме новом вряд ли удасться. Люди уже пользуются более популярными форумами.
Есть довольно интересные темы (как Вы в примере привели).
И конечно же иногда стоит заинтересовать посетителя, устраивая конкурсы, викторины, игры и прочее. Таким образом он может засветить такой форум среди знакомых. :)
Андрей, здесь это звучит просто, но реализация многим не кажется такой уж простой. Но, если кто-то захочет поделиться тем, как удалось достичь таких замечательных результатов, уверена, заказчики постинга на форумах были бы очень благодарны.
Ну, конечно сыграли роль опыт и знания - у создателей их есть ;)
Второе - идея, которая бы находила отклик у большинства посетителей. Тут два сложных этапа: первое - заставить юзера зарегистрироваться и второе - сделать так, чтоб он начал постить.
Заманухи, лесть, каверзные провокативные вопросы, даже намеренные ошибки - все идет в ход. Хитрости, они конечно есть, но на них обижаться нет смысла.
А если В.В.Путин откроет форум, предварительно сообщив о том по телевизору, то будет больше посетителей. Я спрашивал у грамотных людей о том сколько он возьмёт - сказали, что он только даёт.
100% играет роль личность создателя. На это ты намекаешь? И это важно. На этом форуме прекрасные люди собираться начинают, многие знакомы виртуально, и вот что важно: люди знают твердо, что в этом месте не будет никогда нервозной напряженной атмосферы, клонов, троллей, неадекватных персонажей. Администрация гарантирует адекватность общения, а значит не грех потратить время на регистрацию.
А почему рассылка это мерзость?
Да, я тут неточно выразился. Рассылка спама имелась ввиду, прошу прощения за расплывчатость формулировки.
spermint добавил 21.02.2009 в 12:44
И конечно же иногда стоит заинтересовать посетителя, устраивая конкурсы, викторины, игры и прочее. Таким образом он может засветить такой форум среди знакомых.
Там это все еще впереди. ;)
Ну, конечно сыграли роль опыт и знания - у создателей их есть ;)
Второе - идея, которая бы находила отклик у большинства посетителей. Тут два сложных этапа: первое - заставить юзера зарегистрироваться и второе - сделать так, чтоб он начал постить.
Заманухи, лесть, каверзные провокативные вопросы, даже намеренные ошибки - все идет в ход. Хитрости, они конечно есть, но на них обижаться нет смысла.
Тогда по сабжу - платный постинг имхо нужен как катализатор развития форума, если нет альтернативных идей и такого замечательного опыта, как у создателя вышеназванного форума. И если кто в этой ветке даст ссылочку на полезные с этой точки зрения материалы, буду премного благодарна.
Только вот не надо путать просто форум и форум при посещаемом сайте, любой форум при сайте имеет такой старт - перетекание части аудитории сайта на форум первое время и живое общение костяка. Вот продержится такой темп с полгода, начнет форум жить своей жизнью - тогда будет пример хорошего старта форума. А тут - народ вместо каментов на сайте начал писать и общаться на форуме при этом сайте.
Тогда по сабжу - платный постинг имхо нужен как катализатор развития форума, если нет альтернативных идей и такого замечательного опыта, как у создателя вышеназванного форума. И если кто в этой ветке даст ссылочку на полезные с этой точки зрения материалы, буду премного благодарна.
Ну, почти 10 лет на форумах - это чего-то да стоит ;)
А Создатель - не совсем я ;)
spermint добавил 21.02.2009 в 13:05
Только вот не надо путать просто форум и форум при посещаемом сайте, любой форум при сайте имеет такой старт - перетекание части аудитории сайта на форум первое время и живое общение костяка. Вот продержится такой темп с полгода, начнет форум жить своей жизнью - тогда будет пример хорошего старта форума. А тут - народ вместо каментов на сайте начал писать и общаться на форуме при этом сайте.
Не совсем так, хотя доля правды присутствует. Примерно 20% зарегистрировавшихся действительно участвовали и на сайте, и это хорошее подспорье, и один из инструментов. Форум просто более динамичен, и имеет всем знакомый формат, поэтому люди и пошли на него с сайта.
Форумы бывают разные. Насмотрелась, по роду занятия...
Есть такие, как в Вашем примере. Один из них - форум эхо Москвы...
Там не нужен платный постинг!
Но! Идеи имеют свойство заканчиваться и не все гении, чтобы их в промышленном масштабе производить.
И поэтому появляются один за другим форумы о детях, о женщинах, о моде, об автомобилях различных марок и моделей, о животных, городские форумы или форумы региональные("обо всем").
Что еще?
Компьютеры, телефоны, интернет и СЕО технологии, косметика...и т.д. и т.п.
Проще заманить на форум о БелАЗах или о полимерной продукции - туда придут профессионалы, те кто этим занимается, и такие форумы выживают успешно сами по себе.
Но...все что я перечисляла до этого, такого добра в интернете полным полно! Вот вебмастеры и прибегают к услугам платных постеров для первичного наполнения форумов или для их оживления.
Не совсем так, хотя доля правды присутствует. Примерно 20% зарегистрировавшихся действительно участвовали и на сайте, и это хорошее подспорье, и один из инструментов. Форум просто более динамичен, и имеет всем знакомый формат, поэтому люди и пошли на него с сайта.
Вот именно поэтому все что написано в первом посте не рассказывает как правильно начать и раскрутить форум, а является пиаром (форума, Коперника или Вас Андрей - выбирайте сами).
Вот именно поэтому все что написано в первом посте не рассказывает как правильно начать и раскрутить форум, а является пиаром (форума, Коперника или Вас Андрей - выбирайте сами).
Да. Посмотрела.
Коперник - 90 сообщений.
Андрей - 100 с хвостиком...
Из указанных 250 ти...