Постинг на форумах: нужно ли?

[Удален]
3150

Уважаемые!

Здесь периодически предлагается услуга постинга на форумах.

Не буду говорить сейчас, насколько это честно, нанимать постеров, предположим, что честно, все ж не скан, на который у меня, как вы знаете, дикая аллергия, ну не люблю я, когда воруют чужой труд, слишком хорошо знаю, как оно дается (бессонными ночами, лишним весом, литрами кофе и прочая, и прочая). Дело в другом.

Я всегда говорил, что постинг на форуме по заказу нифига не дает. Ну, почти нифига, кроме наличия большого количества страниц для индексации.

Как же поднять форум? Мое мнение таково.

Требуется идея+грамотная структура+хорошая реализация. А ко всему этому привлечение ЦА - людей, которых волнует тематика. Вот и всё. Больше ничего не нужно для хорошего старта.

В подкрепление своих выкладок приведу пример. Форум "Наши за границей".

Форуму - неделя.

Левых юзеров, клонов, копипастов - ноль. Есть пару новостей, скопированных, это есть на всех форумах.

В первый день вечер после официального открытия - 55 новых регистраций, 250 новых постов.

Активные участники - из 30 стран мира.

Никаких заказных постов, никаких клонов, никакой накрутки.

Естественно, никакого спама по привлечению посетителей, рассылок и прочей мерзости.

Вот вам пример, я считаю, грамотного старта для форума, который будет процветать. Без заказных постов и без серых методов. Все построено на идее.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Андрей, здесь это звучит просто, но реализация многим не кажется такой уж простой. Но, если кто-то захочет поделиться тем, как удалось достичь таких замечательных результатов, уверена, заказчики постинга на форумах были бы очень благодарны.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
[Удален]
spermint:
Больше ничего не нужно для хорошего старта.

А если В.В.Путин откроет форум, предварительно сообщив о том по телевизору, то будет больше посетителей. Я спрашивал у грамотных людей о том сколько он возьмёт - сказали, что он только даёт.

bukvofil добавил 21.02.2009 в 12:35

spermint:
рассылок и прочей мерзости.

А почему рассылка это мерзость?

[Удален]

Мне кажется, все ще зависит от тематики форума, и текстового наполнения сайта.

Есть уже избитые темы, которые поднять на форуме новом вряд ли удасться. Люди уже пользуются более популярными форумами.

Есть довольно интересные темы (как Вы в примере привели).

И конечно же иногда стоит заинтересовать посетителя, устраивая конкурсы, викторины, игры и прочее. Таким образом он может засветить такой форум среди знакомых. :)

[Удален]
aronskaya:
Андрей, здесь это звучит просто, но реализация многим не кажется такой уж простой. Но, если кто-то захочет поделиться тем, как удалось достичь таких замечательных результатов, уверена, заказчики постинга на форумах были бы очень благодарны.

Ну, конечно сыграли роль опыт и знания - у создателей их есть ;)

Второе - идея, которая бы находила отклик у большинства посетителей. Тут два сложных этапа: первое - заставить юзера зарегистрироваться и второе - сделать так, чтоб он начал постить.

Заманухи, лесть, каверзные провокативные вопросы, даже намеренные ошибки - все идет в ход. Хитрости, они конечно есть, но на них обижаться нет смысла.

bukvofil:
А если В.В.Путин откроет форум, предварительно сообщив о том по телевизору, то будет больше посетителей. Я спрашивал у грамотных людей о том сколько он возьмёт - сказали, что он только даёт.

100% играет роль личность создателя. На это ты намекаешь? И это важно. На этом форуме прекрасные люди собираться начинают, многие знакомы виртуально, и вот что важно: люди знают твердо, что в этом месте не будет никогда нервозной напряженной атмосферы, клонов, троллей, неадекватных персонажей. Администрация гарантирует адекватность общения, а значит не грех потратить время на регистрацию.

bukvofil:
А почему рассылка это мерзость?

Да, я тут неточно выразился. Рассылка спама имелась ввиду, прошу прощения за расплывчатость формулировки.

spermint добавил 21.02.2009 в 12:44

Sl_Voronin:
И конечно же иногда стоит заинтересовать посетителя, устраивая конкурсы, викторины, игры и прочее. Таким образом он может засветить такой форум среди знакомых.

Там это все еще впереди. ;)

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
spermint:
Ну, конечно сыграли роль опыт и знания - у создателей их есть ;)
Второе - идея, которая бы находила отклик у большинства посетителей. Тут два сложных этапа: первое - заставить юзера зарегистрироваться и второе - сделать так, чтоб он начал постить.
Заманухи, лесть, каверзные провокативные вопросы, даже намеренные ошибки - все идет в ход. Хитрости, они конечно есть, но на них обижаться нет смысла.

Тогда по сабжу - платный постинг имхо нужен как катализатор развития форума, если нет альтернативных идей и такого замечательного опыта, как у создателя вышеназванного форума. И если кто в этой ветке даст ссылочку на полезные с этой точки зрения материалы, буду премного благодарна.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Только вот не надо путать просто форум и форум при посещаемом сайте, любой форум при сайте имеет такой старт - перетекание части аудитории сайта на форум первое время и живое общение костяка. Вот продержится такой темп с полгода, начнет форум жить своей жизнью - тогда будет пример хорошего старта форума. А тут - народ вместо каментов на сайте начал писать и общаться на форуме при этом сайте.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
aronskaya:
Тогда по сабжу - платный постинг имхо нужен как катализатор развития форума, если нет альтернативных идей и такого замечательного опыта, как у создателя вышеназванного форума. И если кто в этой ветке даст ссылочку на полезные с этой точки зрения материалы, буду премного благодарна.

Ну, почти 10 лет на форумах - это чего-то да стоит ;)

А Создатель - не совсем я ;)

spermint добавил 21.02.2009 в 13:05

moldu:
Только вот не надо путать просто форум и форум при посещаемом сайте, любой форум при сайте имеет такой старт - перетекание части аудитории сайта на форум первое время и живое общение костяка. Вот продержится такой темп с полгода, начнет форум жить своей жизнью - тогда будет пример хорошего старта форума. А тут - народ вместо каментов на сайте начал писать и общаться на форуме при этом сайте.

Не совсем так, хотя доля правды присутствует. Примерно 20% зарегистрировавшихся действительно участвовали и на сайте, и это хорошее подспорье, и один из инструментов. Форум просто более динамичен, и имеет всем знакомый формат, поэтому люди и пошли на него с сайта.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Форумы бывают разные. Насмотрелась, по роду занятия...

Есть такие, как в Вашем примере. Один из них - форум эхо Москвы...

Там не нужен платный постинг!

Но! Идеи имеют свойство заканчиваться и не все гении, чтобы их в промышленном масштабе производить.

И поэтому появляются один за другим форумы о детях, о женщинах, о моде, об автомобилях различных марок и моделей, о животных, городские форумы или форумы региональные("обо всем").

Что еще?

Компьютеры, телефоны, интернет и СЕО технологии, косметика...и т.д. и т.п.

Проще заманить на форум о БелАЗах или о полимерной продукции - туда придут профессионалы, те кто этим занимается, и такие форумы выживают успешно сами по себе.

Но...все что я перечисляла до этого, такого добра в интернете полным полно! Вот вебмастеры и прибегают к услугам платных постеров для первичного наполнения форумов или для их оживления.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
spermint:
Не совсем так, хотя доля правды присутствует. Примерно 20% зарегистрировавшихся действительно участвовали и на сайте, и это хорошее подспорье, и один из инструментов. Форум просто более динамичен, и имеет всем знакомый формат, поэтому люди и пошли на него с сайта.

Вот именно поэтому все что написано в первом посте не рассказывает как правильно начать и раскрутить форум, а является пиаром (форума, Коперника или Вас Андрей - выбирайте сами).

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
moldu:
Вот именно поэтому все что написано в первом посте не рассказывает как правильно начать и раскрутить форум, а является пиаром (форума, Коперника или Вас Андрей - выбирайте сами).

Да. Посмотрела.

Коперник - 90 сообщений.

Андрей - 100 с хвостиком...

Из указанных 250 ти...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий