Постинг на форумах: нужно ли?

[Удален]
Alik72:
Да, кстати...интересуемся!

Анонсы на различных хороших площадках, где люди знают, что автор анонса не будет просто так сотрясать эфир и рекламировать некий УГ, который потом воткнет в Сапу, чтоб получать пару-тройку долларов в сутки.

Alik72:
Понятное дело - эта тема пиар Ваш или не Ваш...
Форум, который я пиарю - у меня в профиле прорисован, сделан он без платных постов, на идее и на группке единомышленников, занимающихся общим делом...
Через некоторое время стали приходить люди. Не знаю даже откуда. Так что можно поднять форум без платного постинга, можно и мы сделали это, в свободное от работы время))).

Вы поймите - я не против платного постинга как такового, люди должны тем или иным способом извлекать выгоду из потраченного времени. И Сёрч тут не исключение, здесь трагически мало людей, которые общаются просто так, ради удовольствия. А сейчас и на других форумах таких чудаков становится все меньше и меньше. Кто профессиональный уровень повышает, кто ищет чего, кто тупо пиарится, это все новые веяния и новые концепции, мы тут все не чудаки-энтузиасты, мы хотим и делом любимым заниматься, и удовольствие получать, приятное с полезным совмещая. Поэтому да, в случае конкурентной тематики и обилия подобных ресурсов требуется сделать вбрасывание в виде платных постов, если не хватает возможностей обойтись без этого. Но как почетно поднять ресурс на идее! И я заметил, что лидерами становятся именно те ресурсы, которые на идее и поднялись.

spermint добавил 21.02.2009 в 14:06

nezabudkina:
Я видела форума схожей тематики.

Они есть, как не быть. Самые серьезные конкуренты как раз - коммерческие ресурсы, принадлежащие достаточно известным российским и украинским компаниям.

[Удален]
spermint:
Вы поймите - я не против платного постинга как такового, люди должны тем или иным способом извлекать выгоду из потраченного времени.

Нет ли в этом замечании некоторого противоречия?

[Удален]
bukvofil:
Нет ли в этом замечании некоторого противоречия?

Почитай первый пост, найдешь ответ. :)

[Удален]
spermint:
Почитай первый пост, найдешь ответ. :)

Любой журналист это платный постер. Своего рода, конечно.

[Удален]
bukvofil:
Любой журналист это платный постер. Своего рода, конечно.

Хорошо, пусть будет так, лишь бы тебе было хорошо :)

[Удален]
spermint:
Хорошо, пусть будет так, лишь бы тебе было хорошо :)

Да вот не верю я в идеалистические явления. Любой экспромт хорош, если его тщательно подготовить. Но мы не знаем, как всё происходит. У тебя бывает такое? Можно сделать всё точь в точь, как и надо - и ничего хорошего не выйдет. А можно случайно получить отличную вещь. Мы не знаем. И почему-то не хотим с этим смириться. И всё врём, врём... Мы можем только предполагать.

Вот если бы вы теперь бросили и сайт и форум, а он стал развиваться сам по себе - это было бы гениально.

[Удален]
bukvofil:
Вот если бы вы теперь бросили и сайт и форум, а он стал развиваться сам по себе - это было бы гениально.

Гм. Тут момент есть такого рода. Мы продвижением не занимались и не планируем. Поэтому с этой стороны и бросать нечего. А в плане поддержки, общения с участниками, ответов на вопросы и модерации бросить - значит выказать неуважение к посетителям. Сравнимо с тем, как если бы ты открыл магазин и бросил на попечение продавцов на год. Не думаю, что через год ты нашел бы свой магазин процветающим.

[Удален]
spermint:
Статистика там точная. Вот смотрите. Вчера утром наших сообщений было 95%. Вчера днем был анонс, а сегодня утром наших сообщений уже существенно меньше в общем объеме, закономерный процесс, люди пишут.

Хм... Ну так и в случае с платными постерами, сначала все посты оставляются двумя-тремя персонажами, далее — форум живет самостоятельной жизнью.

В вашем примере тот же постинг, но бесплатный, т.к. делалось для себя. У кого недостаточно времени или умения "тизить", чтобы сделать самостоятельно, тот нанимает копирайтера для платного постинга (ну не для бесплатного же, ей-Богу, нанимать).

К тому же, ваш пример — частный случай. Здесь разгон даст уникальная ниша. Попробуйте развить форум по медицинским консультациям (или другой заезженной тематике) без стартовой базы.

Вывод: На пустом форуме никто писать не будет. Стартовая база постов нужна. Создавать её приходится искусственно, или околоискусственно. Покупать ли стартовую базу постов, или делать самому (как в вашем случае) — личный выбор каждого. Если владелец форума не копирайтер, то лучше купить.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
bukvofil:

Вот если бы вы теперь бросили форум, а он стал развиваться сам по себе - это было бы гениально.

Это идеальный вариант развития, о котором можно только мечтать.

Хотя...есть такие форумы!:) Там владельцы форумов модераторов нанимают, чтобы сдерживать посетителей. :)

[Удален]
NerZool:
На пустом форуме никто писать не будет. Стартовая база постов нужна. Создавать её приходится искусственно, или околоискусственно. Покупать ли стартовую базу постов, или делать самому (как в вашем случае) — личный выбор каждого. Если владелец форума не копирайтер, то лучше купить.

Конечно в пустое место постить никто не станет, это ж очевидно.

Alik72:
Хотя...есть такие форумы!

Дайте посмотреть хоть на один такой, ни разу не видел :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий