- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, кстати...интересуемся!
Анонсы на различных хороших площадках, где люди знают, что автор анонса не будет просто так сотрясать эфир и рекламировать некий УГ, который потом воткнет в Сапу, чтоб получать пару-тройку долларов в сутки.
Понятное дело - эта тема пиар Ваш или не Ваш...
Форум, который я пиарю - у меня в профиле прорисован, сделан он без платных постов, на идее и на группке единомышленников, занимающихся общим делом...
Через некоторое время стали приходить люди. Не знаю даже откуда. Так что можно поднять форум без платного постинга, можно и мы сделали это, в свободное от работы время))).
Вы поймите - я не против платного постинга как такового, люди должны тем или иным способом извлекать выгоду из потраченного времени. И Сёрч тут не исключение, здесь трагически мало людей, которые общаются просто так, ради удовольствия. А сейчас и на других форумах таких чудаков становится все меньше и меньше. Кто профессиональный уровень повышает, кто ищет чего, кто тупо пиарится, это все новые веяния и новые концепции, мы тут все не чудаки-энтузиасты, мы хотим и делом любимым заниматься, и удовольствие получать, приятное с полезным совмещая. Поэтому да, в случае конкурентной тематики и обилия подобных ресурсов требуется сделать вбрасывание в виде платных постов, если не хватает возможностей обойтись без этого. Но как почетно поднять ресурс на идее! И я заметил, что лидерами становятся именно те ресурсы, которые на идее и поднялись.
spermint добавил 21.02.2009 в 14:06
Я видела форума схожей тематики.
Они есть, как не быть. Самые серьезные конкуренты как раз - коммерческие ресурсы, принадлежащие достаточно известным российским и украинским компаниям.
Вы поймите - я не против платного постинга как такового, люди должны тем или иным способом извлекать выгоду из потраченного времени.
Нет ли в этом замечании некоторого противоречия?
Нет ли в этом замечании некоторого противоречия?
Почитай первый пост, найдешь ответ. :)
Почитай первый пост, найдешь ответ. :)
Любой журналист это платный постер. Своего рода, конечно.
Любой журналист это платный постер. Своего рода, конечно.
Хорошо, пусть будет так, лишь бы тебе было хорошо :)
Хорошо, пусть будет так, лишь бы тебе было хорошо :)
Да вот не верю я в идеалистические явления. Любой экспромт хорош, если его тщательно подготовить. Но мы не знаем, как всё происходит. У тебя бывает такое? Можно сделать всё точь в точь, как и надо - и ничего хорошего не выйдет. А можно случайно получить отличную вещь. Мы не знаем. И почему-то не хотим с этим смириться. И всё врём, врём... Мы можем только предполагать.
Вот если бы вы теперь бросили и сайт и форум, а он стал развиваться сам по себе - это было бы гениально.
Вот если бы вы теперь бросили и сайт и форум, а он стал развиваться сам по себе - это было бы гениально.
Гм. Тут момент есть такого рода. Мы продвижением не занимались и не планируем. Поэтому с этой стороны и бросать нечего. А в плане поддержки, общения с участниками, ответов на вопросы и модерации бросить - значит выказать неуважение к посетителям. Сравнимо с тем, как если бы ты открыл магазин и бросил на попечение продавцов на год. Не думаю, что через год ты нашел бы свой магазин процветающим.
Статистика там точная. Вот смотрите. Вчера утром наших сообщений было 95%. Вчера днем был анонс, а сегодня утром наших сообщений уже существенно меньше в общем объеме, закономерный процесс, люди пишут.
Хм... Ну так и в случае с платными постерами, сначала все посты оставляются двумя-тремя персонажами, далее — форум живет самостоятельной жизнью.
В вашем примере тот же постинг, но бесплатный, т.к. делалось для себя. У кого недостаточно времени или умения "тизить", чтобы сделать самостоятельно, тот нанимает копирайтера для платного постинга (ну не для бесплатного же, ей-Богу, нанимать).
К тому же, ваш пример — частный случай. Здесь разгон даст уникальная ниша. Попробуйте развить форум по медицинским консультациям (или другой заезженной тематике) без стартовой базы.
Вывод: На пустом форуме никто писать не будет. Стартовая база постов нужна. Создавать её приходится искусственно, или околоискусственно. Покупать ли стартовую базу постов, или делать самому (как в вашем случае) — личный выбор каждого. Если владелец форума не копирайтер, то лучше купить.
Вот если бы вы теперь бросили форум, а он стал развиваться сам по себе - это было бы гениально.
Это идеальный вариант развития, о котором можно только мечтать.
Хотя...есть такие форумы!:) Там владельцы форумов модераторов нанимают, чтобы сдерживать посетителей. :)
На пустом форуме никто писать не будет. Стартовая база постов нужна. Создавать её приходится искусственно, или околоискусственно. Покупать ли стартовую базу постов, или делать самому (как в вашем случае) — личный выбор каждого. Если владелец форума не копирайтер, то лучше купить.
Конечно в пустое место постить никто не станет, это ж очевидно.
Хотя...есть такие форумы!
Дайте посмотреть хоть на один такой, ни разу не видел :)