- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ну почему же? "Райские" - не земные, божественные!!!:)
Кто от них откажется?
Рай на земле - образ часто встречающийся и в ролике подкреплен именно таким пейзажем...
Так что о смерти в этом котексте никто и не вспоминает)))...😂
Вы уверены абсолютно во всех? А как же те впечатлительные люди?) У них же должна срабатывает прямая ассоциация: предлагают попробовать райское наслаждение...а когда верующий человек попадает в рай? - после смерти... Вкусил "Баунти" - прямая дорога на небеса.)))
Aqvamarin, так нельзя писать, извините. У впечатлительного человека, выбирающего авиакомпанию, призывы "умчать от проблем" в продолжение ассоциативного ряда иногда вызывают слово "навсегда". Аналогия с табличкой No exit.
А если незаметно шпильки подпускать - "высококакачественная продукция"?:) Мне кажется, что-то надо в этом направлении делать (понятно, что в небольших дозах и для очень узкого ряда текстов), а что - никак понять не могу. Обкатать появляющиеся идеи может дорогого стоить в прямом смысле...:2cents:
ролики Stella Artois
на мой взгляд, это слишком... Помнится, там какой то персонаж вместо мамы подарил туфли какой-то жирной шлюшке. Другой последнее желание умирающего отца выпил сам. Как-то мне не понять, при всей моей неполиткорректности )
Юмор в "несмешных" товарах - весьма скользкий путь.
kkk1984 добавил 16.02.2009 в 13:17
если незаметно шпильки подпускать - "высококакачественная продукция"?
кака в описании поможет продать товар? 😒
Текст с листа каждый читает со своей интонацией (в то время как в радио- и тв-рекламе акценты и паузы уже расставлены) и "шутку юмора" можно не заметить вовсе или не так понять. Правда, если тематика располагает к присутствию юмора - то паркуа бы и не па бы.
А у нас есть "Мягкое место" - что бы вы думали? Магазин мягких игрушек. Когда дети говорят, что заяц у них из "Мягкого места", мне почему-то не смешно. Вот ни капельки. Возможно, я такой скучный человек.
В Питере видел магазин "Честное мясо"... Впечатлило, если честно...:)
на мой взгляд, это слишком... Помнится, там какой то персонаж вместо мамы подарил туфли какой-то жирной шлюшке. Другой последнее желание умирающего отца выпил сам. Как-то мне не понять, при всей моей неполиткорректности )
Юмор в "несмешных" товарах - весьма скользкий путь.
Хм, таких роликов у нас ещё не было, или я не видел. Речь шла о "За тебя, папа" и проч.
Конечно, юмор должен быть выдержанным и уместным. Потому что легко добиться обратного эффекта. Мне тоже, к примеру, Галыгин в рекламе Технополиса не доходит (ещё и в украинском переводе). И не смешно (ну, не люблю я его. Мартиросян — другое дело:)), и не в тему. А вот в рекламе пив — чёткое следование выбранному УТП.
«Вкус пива Старопрамен настолько мягкий, что этой мягкости невозможно не поддаться... Но эта мягкость касается только пива».
После такой рекламы и самому хочется выпить пива (а я вообще-то совсем не пью;)).
(Хм, только что узнал, что ролики снимались в Украине. Может быть, они до вас не дошли?)
troobadoor, кстати, насчет пива и юмора. До запрета определенных видов рекламы существовал совершенно потрясающий по своей стебовости и нарочитой лубковости цикл о "Пивоварне Ивана Таранова". Действовала эта реклама убийственно. В хорошем смысле слова. Продажи пива росли, а поговорки "шли в народ".
И где сейчас это пиво? ((
Это я привел пример, когда юмор и реклама связаны органично. Бо делали ее профессионалы.
Как и Биплан, что я упоминал в самом начале топика. ))
troobadoor, Сереж, http://videopricoly.ru/video/reklama/stella/001.html вот что я имею в виду...
Часто ли вы используете юмор при написании рекламных текстов? Есть ли вообще прок от этого мощного инструмента генерации положительных эмоций в копирайте? Понятно, что о текстах для солидных организаций (строительных, юридических и т.д.) речь не идёт. А вот попытаться продать окна или ламинат, подпустив немного расслабухи - возможно ли?:) Если можно - примеры...
Юмор разными людьми воспринимается по-разному. Даже сухой текст воспринимается неоднозначно. Поэтому чем проще и однозначней фразы, чем проще слова, чем проще предложения, тем больше людей поймут текст правильно. А ведь это наша цель - донести информацию до человека максимально точно, полно и однозначно. Увы, но сухой текст, пусть и эмоциональный, - лучшее оружие в руках автора рекламных текстов.
Слава Шевцов добавил 16.02.2009 в 13:53
Львович, это тот Хаббард, который дианетику пропагандирует? Читала в свое время...и всегда удивлялась, как ему удается ТАК промывать мозги....
Он - великий фантаст. Он писал прекрасные фантастические книги до того, как поспорил с Азимовым, что в их дни можно создать новую религию. А мастер слова может промыть мозги. Это давно известно.
Увы, но сухой текст, пусть и эмоциональный, - лучшее оружие в руках автора рекламных текстов.
Сухой текст не может быть эмоциональным, также как эмоциональный - сухим.
Две несочетаемые вещи.