- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сухой текст не может быть эмоциональным, также как эмоциональный - сухим.
Две несочетаемые вещи.
Если я напишу "Вы прекрасны, как ангел. Ваши слова ласкают слух. Ваша кожа нежна и приятна, а улыбка уносит вдаль мечтаний". Лично для Вас это может быть эмоциональным текстом, для всех остальных - сухой. При этом все поймут его правильно - Слава подкатывает к Аквамарин.
Придумал себе подпись, хотел нестандартно написать и теперь если в аську стучится незнакомый человек, довольно часто общение начинается с:
Здравствуйте, я хочу счастья!
Лично мне от этого весело становится=)
Слава Шевцов, еще пара слов - и топик плавно переедет в Курилку. Там же, кстати, и утонет. Есть что сказать по поводу использования юмора в рекламе - милости прошу.
Слава Шевцов, еще пара слов - и топик плавно переедет в Курилку. Там же, кстати, и утонет. Есть что сказать по поводу использования юмора в рекламе - милости прошу.
Кстати, реакция Львовича - хороший пример того, что на юмор реакция может быть совершенно непредсказуемая. Хотя задним умом теперь понимаешь, что она тоже правильная и очень даже адекватная.
Если я напишу "Вы прекрасны, как ангел. Ваши слова ласкают слух. Ваша кожа нежна и приятна, а улыбка уносит вдаль мечтаний". Лично для Вас это может быть эмоциональным текстом, для всех остальных - сухой.
Слава, он никак не может быть назван сухим. Сухой текст не предполагает эпитетов, образности и эмоционально окрашенных слов.
Слава, он никак не может быть назван сухим. Сухой текст не предполагает эпитетов, образности и эмоционально окрашенных слов.
А чем отличается тот текст от сухого: "данный компьютер имеет серебристый системный блок, содержит внутри процессор Intel Core2Duo, чёрный монитор 19 дюймов и чёрную клавиатуру с дополнительной раскладкой"? Тоже отрисовывается однозначный образ. Тоже нет эмоциональных слов. Тоже нет посторонних эпитетов. Или что-то не так?
P.S. А Вы хотите иметь компьютер с серебристым системным блоком, процессором Intel Core2Duo, чёрным монитором 19 дюймов и чёрной клавиатурой с дополнительной раскладкой, который при включении спрашивает "Что хочешь, насяльника?"?
Сухой текст не предполагает эпитетов, образности и эмоционально окрашенных слов.
Не уверен. Самые сухие тексты как раз содержат эпитеты, образности и эмоционально окрашенные слова. Но в виде штампов. Естественно, "отлитованных", в совковской терминологии.
Сомневаетесь - почитайте обращения народа к своим вождям в 80 годы. Не путать с тридцатыми и пятидесятыми!
Слава Шевцов, спасибо за камент нумер 47. Я как раз хотел что-то подобное написать, но не успел, писал предыдущие строки. ))
Слава Шевцов, "однозначный образ" и "образность" - понятия разные, если не диаметрально противоположные. Образность как раз подразумевает многозначность.
В этом тексте дается просто перечисление фактов, а серебристый - не образное сравнение, не ассоциация, а признак цвета.
Как ангел, ласкают, нежна, приятна, в даль мечтаний, улыбка уносит (грубо говоря, улыбка никуда ничего не может уносить).
Печально, что приходится это объяснять.
kkk1984 добавил 16.02.2009 в 14:26
Самые сухие тексты как раз содержат эпитеты, образности и эмоционально окрашенные слова. Но в виде штампов. Естественно, "отлитованных", в совковской терминологии.
тексты со штампами - это не сухие тексты, это просто неудачные эмоциональные тексты.
Если я напишу "Вы прекрасны, как ангел. Ваши слова ласкают слух. Ваша кожа нежна и приятна, а улыбка уносит вдаль мечтаний". Лично для Вас это может быть эмоциональным текстом, для всех остальных - сухой. При этом все поймут его правильно - Слава подкатывает к Аквамарин.
Гы) Он и для меня не эмоциональный - банальный.)
Я думаю, у мужчин иначе. Меня часто улыбка женщины "уносит" в иллюзии возможной ... Именно "уносит".