Что важнее: траф или продажи?

SI
На сайте с 18.10.2004
83
Angelika:
Еще раз спокойно перечитала весь топик.
Знаете, готова согласиться с Ильей, Костей и Suhoi, достаточно правильно все говорите, но делать так все равно не буду - очень уж много гвоздей в этой траве...

Angelika, а если не секрет - вы на себя работаете, в штате на компанию или оптимизируйте для различных заказчиков?

просто я начал интересоваться продвижением года два назад не от хорошей жизни - многие люди которых хотели нанять мы как компания на поверку оказывались мягко говоря "новичками" считая себя при этом крупными специалистами, в результате основной сайт оказался на несколько месяцев забанен яндексом, и как итог убытки в десятки тысяч долларов.

после этого решили все делать сами - и отвечать за все тоже сами из своего кармана - поскольку думаю не одна компания занимающаяся продвижением не встанет на сторону клиента и не оплатит ему упущенную в результате своей же некачественной работы прибыль в десятки тысяч.

хотя не спорю за два года уровень оптимизаторов заметно вырос.

Ищу хорошие площадки для статей (/ru/forum/256126)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Angelika:
...речь идет все-таки о наемном оптимизаторе? Для меня очевидно, что такой оптимизатор должен работать только С ОДНОЙ компанией в данном сегменте рынка.

Моя практика этот тезис не подтверждает. Да и мировая - тоже.

Процитирую Марвина Боуэра из "Мак-Кинзи":

Для любой компании не имеет никакого смысла запрещать уполномоченным рекламным агентствам обслуживать ее конкурентов - якобы из опасений утечки информации. На самом деле интересам двух соперничающих между собой клиентов ничем не грозит двусторонний обмен информацией между людьми, занимающимися двумя различными проектами. Будучи руководителем, к которому в течение долгих лет стекалась конфиденциальная информация, я могу заявить, что обычно история, оформление, стиль бизнеса, отношение к сотрудникам и потребителям, внутрикорпоративная этика и технологии даже у одинаковых и конкурирующих между собой компаний оказываются настолько разными, что они сами запросто могли бы обмениваться информацией напрямую, без промежуточного звена - и без какого-либо ущерба для обоих.

А на сладкое - снова Огилви:

Я бы на вашем месте дважды подумал, прежде чем покинуть рекламное агентство лишь из-за того, что оно занимается "двоеженством": в другом месте вам могут не предложить столь качественных услуг. Требование "моногамии" в данном случае может стать непозволительной роскошью.

PS: не далее как в прошлую пятницу из меня вытрясали ... внутрикорпоративный эксклюзив - гарантию не работать по определенным темам на другой отдел той же фирмы!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pro-maker:
у тех, кто платит за оптимизацию должна быть ... прекрасная Анжелика

Дык, где ж их взять-то в нужном количестве???

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Angelika:
Знает ведь, как с женщиной спорить

"Ничего личного, только бизнес" (с)Крестный отец

Angelika, мы вроде не спорим (делить, к счастью, нечего, да и универсальной истины не существует), а обмениваемся мнениями.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Angelika:
Что бы я хотела знать больше всего - данные по продажам своих конкурентов.

Насколько я имею возможность судить, больше всего обычно люди хотели бы знать адекватные данные о СВОИХ продажах. Как только все продажи перестают совершаться при непосредственном собственном участии.

Какие полезные выводы можно сделать из этих данных - я понимаю. А какие полезные выводы можно сделать из данных по пробажам конкурентов? "Еще лучше работать"? :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Lisa:
А какие полезные выводы можно сделать из данных по пробажам конкурентов? "Еще лучше работать"?

Можно сделать массу выводов, например о складских запасах, и сэкономить на этом кучу денег. Можно узнать структуру продаж. Если поступления регулярные - можно анализировать динамику и на ее основе принимать собственные решения. Это особенно актуально для оптовиков.

Sim:
Цитата:
Сообщение от Angelika
...речь идет все-таки о наемном оптимизаторе? Для меня очевидно, что такой оптимизатор должен работать только С ОДНОЙ компанией в данном сегменте рынка.
Моя практика этот тезис не подтверждает.

А как этот оптимизатор должен делить между компаниями 1-е место по высокочастотному запросу? Это - ж постоянный аукцион для клиента при минимуме затрат для оптимизатора. Нет, для этого бизнеса такой подход не катит. Место то одно!!!!

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
R3
На сайте с 17.07.2005
16

Мы смотрим на посещаемость, клиент - на продажи.

Но если мы не будем стремиться к увеличению его продаж, то тогда его вложения в оптимизацию не окупятся, и контракт закончится.

Поэтому, чтобы получать доход постоянно, все равно приходится заниматься интернет-маркетингом и давать консультации/рекомендации.

Недавно пришлось давать 8-часовую консультацию :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Lisa:
Какие полезные выводы можно сделать из этих данных - я понимаю. А какие полезные выводы можно сделать из данных по пробажам конкурентов? "Еще лучше работать"?

Лиза, я знаю ответ, для чего, честное слово! И знаю, почему не хотела бы, чтобы это знали обо мне.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Angelika:
Илья, я же не против оптимизаторов, как ты мог подумать! Я против превращения их в акционеров только потому, что они професионалы в своей области.

Я об этом ничего не говорил. Просто Вы спросили, что важнее, я ответил. Формула по-моему вполне наглядная. Что с ней делать - решать уже не мне.

Что же до превращения оптимизатора в акционера... Понимаете, есть семантическое ядро. В этом семантическом ядре обычно чёрт ногу сломит, так как наиболее дорогие товары, прибыль с которых на одну продажу гораздо выше, оказываются обычно и самыми редко продаваемыми. И кто-то должен корректировать это самое ядро не только при его создании, но и при дальнейшем продвижении, чтобы скорректировать позиции согласно разной конверсии посетителей в покупателей.

И не важно, кто отслеживает поведение посетителей и корректирует семантическое ядро. Главное, чтобы этот кто-то обладал достаточной квалификацией, имел достаточно информации и полномочия на изменение семантического ядра. А не так, как у нас это сейчас происходит - каждый трясётся за свою долю информации и полномочий, а уж об объединении знаний по области никто даже и не думает.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Angelika:
... я знаю ответ, для чего, честное слово! И знаю, почему не хотела бы, чтобы это знали обо мне.

Angelika, верю! Однако, хотелось бы еще и понимать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий