- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Еще раз спокойно перечитала весь топик.
Знаете, готова согласиться с Ильей, Костей и Suhoi, достаточно правильно все говорите, но делать так все равно не буду - очень уж много гвоздей в этой траве...
Angelika, а если не секрет - вы на себя работаете, в штате на компанию или оптимизируйте для различных заказчиков?
просто я начал интересоваться продвижением года два назад не от хорошей жизни - многие люди которых хотели нанять мы как компания на поверку оказывались мягко говоря "новичками" считая себя при этом крупными специалистами, в результате основной сайт оказался на несколько месяцев забанен яндексом, и как итог убытки в десятки тысяч долларов.
после этого решили все делать сами - и отвечать за все тоже сами из своего кармана - поскольку думаю не одна компания занимающаяся продвижением не встанет на сторону клиента и не оплатит ему упущенную в результате своей же некачественной работы прибыль в десятки тысяч.
хотя не спорю за два года уровень оптимизаторов заметно вырос.
...речь идет все-таки о наемном оптимизаторе? Для меня очевидно, что такой оптимизатор должен работать только С ОДНОЙ компанией в данном сегменте рынка.
Моя практика этот тезис не подтверждает. Да и мировая - тоже.
Процитирую Марвина Боуэра из "Мак-Кинзи":
А на сладкое - снова Огилви:
PS: не далее как в прошлую пятницу из меня вытрясали ... внутрикорпоративный эксклюзив - гарантию не работать по определенным темам на другой отдел той же фирмы!
у тех, кто платит за оптимизацию должна быть ... прекрасная Анжелика
Дык, где ж их взять-то в нужном количестве???
Знает ведь, как с женщиной спорить
"Ничего личного, только бизнес" (с)Крестный отец
Angelika, мы вроде не спорим (делить, к счастью, нечего, да и универсальной истины не существует), а обмениваемся мнениями.
Что бы я хотела знать больше всего - данные по продажам своих конкурентов.
Насколько я имею возможность судить, больше всего обычно люди хотели бы знать адекватные данные о СВОИХ продажах. Как только все продажи перестают совершаться при непосредственном собственном участии.
Какие полезные выводы можно сделать из этих данных - я понимаю. А какие полезные выводы можно сделать из данных по пробажам конкурентов? "Еще лучше работать"? :)
А какие полезные выводы можно сделать из данных по пробажам конкурентов? "Еще лучше работать"?
Можно сделать массу выводов, например о складских запасах, и сэкономить на этом кучу денег. Можно узнать структуру продаж. Если поступления регулярные - можно анализировать динамику и на ее основе принимать собственные решения. Это особенно актуально для оптовиков.
Цитата:
Сообщение от Angelika
...речь идет все-таки о наемном оптимизаторе? Для меня очевидно, что такой оптимизатор должен работать только С ОДНОЙ компанией в данном сегменте рынка.
Моя практика этот тезис не подтверждает.
А как этот оптимизатор должен делить между компаниями 1-е место по высокочастотному запросу? Это - ж постоянный аукцион для клиента при минимуме затрат для оптимизатора. Нет, для этого бизнеса такой подход не катит. Место то одно!!!!
Мы смотрим на посещаемость, клиент - на продажи.
Но если мы не будем стремиться к увеличению его продаж, то тогда его вложения в оптимизацию не окупятся, и контракт закончится.
Поэтому, чтобы получать доход постоянно, все равно приходится заниматься интернет-маркетингом и давать консультации/рекомендации.
Недавно пришлось давать 8-часовую консультацию :)
Какие полезные выводы можно сделать из этих данных - я понимаю. А какие полезные выводы можно сделать из данных по пробажам конкурентов? "Еще лучше работать"?
Лиза, я знаю ответ, для чего, честное слово! И знаю, почему не хотела бы, чтобы это знали обо мне.
Илья, я же не против оптимизаторов, как ты мог подумать! Я против превращения их в акционеров только потому, что они професионалы в своей области.
Я об этом ничего не говорил. Просто Вы спросили, что важнее, я ответил. Формула по-моему вполне наглядная. Что с ней делать - решать уже не мне.
Что же до превращения оптимизатора в акционера... Понимаете, есть семантическое ядро. В этом семантическом ядре обычно чёрт ногу сломит, так как наиболее дорогие товары, прибыль с которых на одну продажу гораздо выше, оказываются обычно и самыми редко продаваемыми. И кто-то должен корректировать это самое ядро не только при его создании, но и при дальнейшем продвижении, чтобы скорректировать позиции согласно разной конверсии посетителей в покупателей.
И не важно, кто отслеживает поведение посетителей и корректирует семантическое ядро. Главное, чтобы этот кто-то обладал достаточной квалификацией, имел достаточно информации и полномочия на изменение семантического ядра. А не так, как у нас это сейчас происходит - каждый трясётся за свою долю информации и полномочий, а уж об объединении знаний по области никто даже и не думает.
... я знаю ответ, для чего, честное слово! И знаю, почему не хотела бы, чтобы это знали обо мне.
Angelika, верю! Однако, хотелось бы еще и понимать.