Что важнее: траф или продажи?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Sim:
Редко у кого хватает ума на большее, чем "ВНИМАНИЕ!!!!! НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА!!!!!"

(+) Прямо в яблочко! Только лозунг немного другой был, но смысл тот же! На вопрос что это принесет (сайт реально терял внешний вид + рассыпался на модули (визуальные), что тянуло внимание то туда, то сюда - в итоге клиент уходил)? Ответ: Я ХОЧУ!!! И, ВООБЩЕ, ЭТО МОЙ САЙТ!!!

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Torio:
Только если проект ваш личный. Или Вы ко всем клиентам так относитесь?

мне ничего не мешает (и времени лишнего не отнимает) дать рекомендации, но в основном они не по дизайну и более конкретные: существенные ошибки в формате наполнения с точки зрения клиента (отсутствие цен, схемы проезда). Очень часто встречается такой момент: я (клиент) читаю текст раздела и, когда дохожу до конца, понимаю, что еще кучу всего надо уточнить непосредственно при заказе, потому что на сайте о интересующих меня вещах ни слова. Поэтому я могу порекомендовать клиенту составить такое описание, что у человека не будет никаких вопросов при заказе. А клиент волен прислушаться или отправить меня в пешее эротческое путешествие, это его право. Я, в любом случае, ничего не теряю

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

L78, поздравляю! С этим "открытием" вы стали готовым к оптимизации, а не позиционированию. В процентном соотношении где-то только каждый 5-й заказчик SEO осознаёт разницу между оптимизацией и позиционированием в поисковиках. У заказчика есть ещё несколько этапов эволюции :)

Миханик
На сайте с 31.10.2005
8

Если обсуждать конкретно эту тему, то АВТОР темы АБСОЛЮТНО прав. Хотя, зачастую, оптимизаторы повышают трафик, а клиентов больше не становится. Но в некоторых сайтах - трафик - главное. Но оптимизаторы тоже разные бывают))). Можно сделать и так, что у вас появятся много клиентов, тоесть целевых посетителей.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Тема вообще спорная и интересная. Все люди разные и заказчики и оптимизаторы и отсюда идут разногласия. Одним нужны позиции и на остальные советы они не реагируют - мол будет идти народ - купят - ни куда не денутся. Другим вообще сайт в топе нужен для имиджа - мол мой то на первом месте - моя то контора покруче будет. А кто то хочет именно увеличение продаж, но не знает допустим всех тонкостей как этого достичь и идет по стандартной схеме - мне позиции пожалуйста и по высокочастотникам .... С другой стороны есть оптимизаторы, которые не хотят и пальцем шевельнуть в том направлении за которое не заплачено. Или нарвавшись на умных клиентов более не вызываются советовать.

Как разрешить эту проблему? Выход тут думаю более подробное описание проекта, зачем создан этот сайт, что заказчик хочет получить от него и спрашивать у оптимизатора как этого лучше достичь, а не ставить задачу - хочу позиции - а что вам это даст?! И это нужно понять обоим сторонам.

ИМХО!

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Mr_Promoter:
Как разрешить эту проблему? Выход тут думаю более подробное описание проекта, зачем создан этот сайт, что заказчик хочет получить от него и спрашивать у оптимизатора как этого лучше достичь, а не ставить задачу - хочу позиции...

Абсолютно правильно, если проект ведет один-два человека. А в больших проектах, как правило от оптимизатора требуется только 2 вещи - подправлять текст и навигацию и отслеживать позиции по нужным словам, т.е. продвигать.

Часто, заказчик делает сайт в одном месте, ведет его собственный админ/эникейщик, который в силу ограниченности знаний, только упрощает систему. К оптимизатору обращаются только тогда, когда админ/эникейщик не может сам ничего сделать. В таких случаях оптимизатору ставится абсолютно расплывчатая задача и успех работы всецело зависит от хороших отношений с админом/эникейщиком :(

Просто оптимизатору надо сразу пытаться понять свою роль в работе и вести себя в соответствии с ней.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Еще: есть сильные подозрения, что трафик из top3 конвертируется лучше, чем трафик с более низких позиций.

А откуда такое мнение?

при, скажем одинаковом количестве хостов (скажем 100) со второй и седьмой позиции при одинаковом или очень похожем снипете, продажи будут больше у второй?

на чем это мнение основано?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Хорошие отношения подразумевают и хорошую оплату :)

Повысить траф и повысить продажи - разные задачи и способы рассчётов разные. Многие наши заказчики боятся открывать информацию по продажам с сайта оптимизатору. Её открытие - вторая ступень эволюции заказчика.

Есть ещё и третья: неукоснительное выполнение требований оптимизатора.

Западному заказчику сказал, что для повышения продаж форму заказа надо максимально упростить, убрав все необязательные поля, он уберёт.

А если очень хочется собрать допинформацию по клиенту, то это нужно делать в отдельной форме, а за её заполнение давать клиенту бонус. Это тоже замечательно понимают. У нас же все, начиная от директора и заканчивая вебмастером будут объяснять оптимизатору, почему это сделать нельзя. А уж за дополнительный рубль, который надо заплатить клиенту за заполнение анкеты, просто костьми лягут. Страна советов, блин. Как недавно кто-то сказал: в Питере невозможно нормально тренеровать футьбольную команду. Здесь проживает 5 млн. главных тренеров :d

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
AiK:
Многие наши заказчики боятся открывать информацию по продажам с сайта оптимизатору.

Мало того, даже собственному PR менеджеру, в некоторых случаях не открывают. А вдруг денег больше попросит?

С такими заказчиками надо максимально формализировать отношения, и, при серьезных разногласиях разрывать контракт. Попытка продожения работы, зачастую приводит к отрицательным финансовым, и не только результатам.

A
На сайте с 14.10.2005
4
l78:
Всем доброго дня, дорогие товарищи оптимизаторы. Сразу скажу - я не вебдизайнер, сайты делать не умею, и не оптимизатор.
Или я не прав?

А я Вам скажу, что большенство заказчиков услуг оптимизатора НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО КЛИЕНТА.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий