Что важнее: траф или продажи?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
l78:
а вывод?

Очень просто - каждый должен заниматься своим делом.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

pro-maker, не понял вопрос.

Максимизировать доход нужно независимо от возможностей каких-то дядей. Важно, однако, максимизировать доход не "здесь и сейчас", а на длинном плече. Фундаментом для этого является высокое качество услуг "по гамбургскому счету", обеспечивающее тот самый рост продаж. Ну и правильный выбор клиентов, разумеется.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
-=Илья=-:
Если одно звено цепочки равно нулю, то нет уже нужды размышлять, что было важнее.

Илья, я же не против оптимизаторов, как ты мог подумать! Я против превращения их в акционеров только потому, что они професионалы в своей области.

Sim:
По моему опыту, клиенты, которые не делают секрета из данных по динамике продаж, получают более качественную услугу

Конечно. Но я правильно понимаю, что речь идет все-таки о наемном оптимизаторе? Для меня очевидно, что такой оптимизатор должен работать только С ОДНОЙ компанией в данном сегменте рынка. В России живем, здесь этого не получится!

Sim:
Но Анжелик на всех не хватает.

Знает ведь, как с женщиной спорить :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
midian777:
Оптимизатор - специалист в своей области... неукоснительное выполнение требований оптимизатора по части он-лайн бизнеса - необходимо.

Ага, давай еще про стоматологов вспомним. Или пилотов гражданской авиации.

Привет!

MK
На сайте с 18.08.2005
126
а это слова совершенно не те, что даёт яндекс директ по этой тематике

А вот запрос: вездеход ***** самосвал 6х6, и ни в каком директе, ни какой оптимизатор не обратит внимания на него. А заказчик ввел именно такой и хочет купить 10 единиц. Цена вопроса больше 10 млн.руб.

С другой стороны заходы с ******, хотя это в первую очередь и привлечет оптимизатора имеет эффект в виде контакта с покупателем в процентном отношении гораздо реже.

Поэтому именно сочетание знаний оптимизатора и заказчика, по моему скромному мнению и принесет результат.

нет
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Еще раз спокойно перечитала весь топик.

Знаете, готова согласиться с Ильей, Костей и Suhoi, достаточно правильно все говорите, но делать так все равно не буду - очень уж много гвоздей в этой траве...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Marat_Kh:
А вот запрос: вездеход ***** самосвал 6х6, и ни в каком директе, ни какой оптимизатор не обратит внимания на него.

Ну-у, "КАМАЗ-65111" почастотнее будет, и вряд ли менее эффективен.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Sim:
pro-maker, не понял вопрос.

Максимизировать доход нужно независимо от возможностей каких-то дядей. Важно, однако, максимизировать доход не "здесь и сейчас", а на длинном плече. Фундаментом для этого является высокое качество услуг "по гамбургскому счету", обеспечивающее тот самый рост продаж. Ну и правильный выбор клиентов, разумеется.

Действительно, не понял.

Я к тому, что у тех, кто платит за оптимизацию должна быть компетенция в потреблении услуги, как минимум менеджер проектов, т.е. прекрасная Анжелика.

MK
На сайте с 18.08.2005
126
"КАМАЗ-65111" почастотнее будет, и вряд ли менее эффективен.

Речь не о частоте, а о том, что в любой области есть ограниченный набор каких то слов и фраз, результата по которым можно достичь очень легко. И главное поставить задачу, в чем помогут знания заказчика в своей области если их у него добыть.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
anreo:
Четко сформулировать откуда пришел клиент, и какие были ЕГО ПЕРВЫЕ СЛОВА (а это как раз и есть запрос в поисковике) -заказчики тоже не могут.

Это абсолютно ничего не значит. Как раз одна из задач оптимизатора - разработать семантическое ядро и утвердить его у заказчика. Он непрофессоинал в технологиях интернет-продаж. Ваша задача - убедить его правильно распределить рекламный бюджет. Пусть потратит 200-300 на абсолютно мертвой площадке, но потом Вы, как профи, должны вместе с ним проанализировать трафик.

Sim:
Цитата:
Сообщение от Angelika
Скажу по себе - никогда этого не сделаю. Что бы я хотела знать больше всего - данные по продажам своих конкурентов. Оптимизатор не мой компаньон, он не будет знать этих цифр. Хоть режьте.

У этой медали, как обычно, есть обратная сторона: разрывается контур обратной связи. По моему опыту, клиенты, которые не делают секрета из данных по динамике продаж, получают более качественную услугу. А вот с негативными последствиями раскрытия такой информации мне сталкиваться не приходилось.

А почему бы не избрать некий средний путь? Т.е. оптимизатор по условию контракта будет работать по определенной тематике только с одной фирмой? Все таки, самый лучший путь, реальное партнерство.

Несколько лет наблюдаю проекты по внедрению документооборота. Так вот, там где происходит реальная партнерская работа успех приходит в 100%, а там, где при планировании то и дело слышится "Это наше дело. Сами подстроим", зачастую деньги тратятся впустую.

Происходит это потому, что внедренцы анализируют ВСЕ потоки документов и ВСЮ информацию, и предалагют оптимальные решения, а также иногда меняют сам процесс документооборота. Естественно, подписывается соглашение о конфеденциальности.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий