Что важнее: траф или продажи?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Привет, привет! :)

midian777:
Мне понравилась "теория эволюции заказчика" Айка

Она не может не понравиться оптимизаторам. Я же сказала, почему никогда в эту сторону не "эволюционирую"

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Angelika:
Сообщение от AiK
Есть ещё и третья: неукоснительное выполнение требований оптимизатора.

А это вообще утопия. Если мой бизнес рухнет, оптимизатор потеряет заказчика, а что потеряю я? Степень ответственности оптимизатора не та, чтобы руководить моим бизнесом.

Путаница получается небольшая...

При чём тут руководство бизнесом? Оптимизатор - специалист в своей области... Почему же руководители не слушают рекомендации?

Айк же не говорит о том, что и как должно быть в конторе (там только рекомендательный характер). Но неукоснительное выполнение требований оптимизатора по части он-лайн бизнеса - необходимо. Но тут тоже стоит задуматся, поскольку не все оптимизаторы одинаково полезны.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Angelika:
Такой вопрос ко всем - что вы считаете более важным для интернет-продаж: параметры сайта (все, какие можно придумать) или работа менеджмента?

Анжелика, есть у нас уравнение. A*B=C. Что важнее для роста С - величина A, или величина B? Продажи получаются результатом именно такого уравнения. Причём факторов участвуюих в умножении много, но все умножаются друг на друга. Если одно звено цепочки равно нулю, то нет уже нужды размышлять, что было важнее.

MK
На сайте с 18.08.2005
126
большенство заказчиков услуг оптимизатора НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО КЛИЕНТА.

Мне кажется наоборот, оптимизатор не знает клиента заказчика в общем случае и главная цель, при попытке увеличить продажи, умение оптимизатора выудить информацию у заказчика и правильно сопоставить с анализом запросов. Плюс имеют место быть сложности с методами оценки работы оптимизатора, ведь проще всего - вывел запрос в топ и конец делу, и тут огромным плюсом могло бы быть получение оптимизатором информации по продажам или хотя бы по запросам клиентов, для сопоставления с логами. У меня например, такая возможность есть и очень интересно бывает сопоставить звонок или емайл клиета с тем откуда он появился на сайте, прежде чем сделать такой шаг.

Напрашивается вывод, оптимальной была бы специализация оптимизатора в определенной области и работа над проектом с момента создания сайта.

А по поводу того, что главнее сайт или менеджмент, соглашусь с тем что менеджмент, в виде понимания и вникания в суть проблеммы и как союзник в создании эффективного проекта.

нет
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Marat_Kh:
работа над проектом с момента создания сайта.

Увы, до сих пор есть такие заказчики, которые со словом "оптимизация" сталкиваются только после запуска сайта, не понимая почему на их красивый и интересный сайт никто не ходит...

А в идеале - да, ТЗ должен писать оптимизатор.

A
На сайте с 14.10.2005
4
Мэкс:
Аргументы в студию!
По логике - если человек делает какой-то бизнес, он на этом бизнесе ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги. Следовательно, в оффлайн бизнесе он знает своего клиента. Что же так различает онлайн и оффлайн клиента?

Аргументы такие, на мой вопрос, какие слова по вашему мнению клиенты набирают в поисковиках? Ответ - (такие-то), а это слова совершенно не те, что даёт яндекс директ по этой тематике (к примеру) :)

Четко сформулировать откуда пришел клиент, и какие были ЕГО ПЕРВЫЕ СЛОВА (а это как раз и есть запрос в поисковике) -заказчики тоже не могут. А чооо творяят, то яндексу 200$ дадут, цену за клик то такую то сякую- эфект НОЛЬ. То на одном сайте текстовую рекламу за 300$ в неделю, разместьят=НОЛЬ, зато переходов 20 чел еженевно было, хи-хи. Да вобщем то и на вопрос, а почему клиент должен к вам идти а не к дяде с таким же бизнесом, то же ответа нет

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Angelika:
Скажу по себе - никогда этого не сделаю. Что бы я хотела знать больше всего - данные по продажам своих конкурентов. Оптимизатор не мой компаньон, он не будет знать этих цифр. Хоть режьте.

У этой медали, как обычно, есть обратная сторона: разрывается контур обратной связи. По моему опыту, клиенты, которые не делают секрета из данных по динамике продаж, получают более качественную услугу. А вот с негативными последствиями раскрытия такой информации мне сталкиваться не приходилось.

Angelika:
А это вообще утопия. Если мой бизнес рухнет, оптимизатор потеряет заказчика, а что потеряю я? Степень ответственности оптимизатора не та, чтобы руководить моим бизнесом.

Умозрительное рассуждение. У тебя нет оптимизатора, потому что он тебе не нужен. Не так ли?

Но Анжелик на всех не хватает. Среднестатистический заказчик устроен немного по-другому. По каким-то непонятным причинам он считает себя крупным специалистом в web-дизайне (здесь у нас будет флэш-заставка, тут - вращающийся логотип, здесь пустим бегущую строку...), однако, когда доходит до контента, не может связать двух слов (шедевры типа "ВНИМАНИЕ!!!!! НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА!!!!!" не в счет).

В более-менее крупных конторах возникает такой эффект: вменяемые люди сидят в высоких кабинетах и решают серьезные в денежном выражении вопросы (типа "купить завод X или продать завод Y"), а интернетом рулят списанные в человеческий утиль персонажи без полномочий и головного мозга, с единственной целевой функцией: "чтобы босс не уволил".

Оптимальная линия поведения для таких заказчиков - правильно выбрать исполнителя, щедро его финансировать и ни в коем случае не мешать.

Напоследок процитирую великого Огилви.

David Ogilvy:
Если у вас есть собака - не стоит самому лаять на соседей. Когда Артур Хьютотн просил меня создать рекламу для "Штойбен Гласс", он сказал: "Мы делаем лучшее в мире стекло. Ваша задача - сделать наилучшую рекламу." Восхитительное разделение труда.
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Красиво говоришь, а вывод?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Sim:
Среднестатистический заказчик устроен немного по-другому. По каким-то непонятным причинам он считает себя крупным специалистом в web-дизайне (здесь у нас будет флэш-заставка, тут - вращающийся логотип, здесь пустим бегущую строку...), однако, когда доходит до контента, не может связать двух слов (шедевры типа "ВНИМАНИЕ!!!!! НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА!!!!!" не в счет).

Оптимальная линия поведения для таких заказчиков - правильно выбрать исполнителя, щедро его финансировать и ни в коем случае не мешать.

Sim, будет ли оптимизатор максимизировать свой доход, если владелец бизнеса не имеет возможности адекватно оценивать качество его работы?

SI
На сайте с 18.10.2004
83

я согласен с Sim

Sim:
У этой медали, как обычно, есть обратная сторона: разрывается контур обратной связи. По моему опыту, клиенты, которые не делают секрета из данных по динамике продаж, получают более качественную услугу. А вот с негативными последствиями раскрытия такой информации мне сталкиваться не приходилось.

на мой взгляд идеально - если продвижением в интернете занимается не просто сотрудник компании или оптимизатор со стороны, а человек который имеет доступ и к финансовым показателям деятельности и у которого в полномочиях есть возможность лоббирования перед директором ценовой политики, инструментов продвижения и тд.

к сожалению, очень немногие компании готовы тратить нескольку тысяч уе для содержание в штате грамотного человека способного не только сайт продвинуть но и постоянно апгрейдить его и развивать опираясь не на собственные представления о бизнесе а на результаты продаж и развитие фирмы, да и директор должен обладать либо смелостью либо большим доверием к такому человеку чтобы полностью полагаться на его мнение.

Ищу хорошие площадки для статей (/ru/forum/256126)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий