Сёрч, мы просим помощи и поддержки!

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
Алена69:
Галина сегодня вышла на связь! Она дома на выходные.
Но встает другой вопрос: в Узбекистане болеть можно только 4 месяца. А потом - либо на работу, либо оформлять инвалидность. Да тут еще сменилось ее руководство, которое не замедлило поинтересоваться, а когда она планирует выйти и начать турдовые будни? Вот так вот. Возможно, придется выходить на работу так до конца и не пролечившись... :( Какие будут новости на следующей неделе, и как все решится - обязательно отпишемся!

Обязательно пишите!!! Чем сможем - поможем! Пусть по немногу - зато все! Здоровья и счастья!!!

Wisenteta
На сайте с 08.01.2009
25

У нас была такая ситуация на работе. Тогда человек вышел на работу вроде как на один день и дальше ушел на больничный. Правда, при этом нужно нормальное отношение руководства...

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (с) У. Бэйтс
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Тоже остался неравнодушным, хоть и немного, но внес свою толику в выздоровление человека, потому что если даже по чуть-чуть со всего серча, можно купить галине квартиру = )

Люблю поспать = )
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Алена69:
Галина сегодня вышла на связь! Она дома на выходные.
Но встает другой вопрос: в Узбекистане болеть можно только 4 месяца. А потом - либо на работу, либо оформлять инвалидность. Да тут еще сменилось ее руководство, которое не замедлило поинтересоваться, а когда она планирует выйти и начать турдовые будни? Вот так вот. Возможно, придется выходить на работу так до конца и не пролечившись... :( Какие будут новости на следующей неделе, и как все решится - обязательно отпишемся!

неделя давно прошла ;)

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Если мои 100 рублей помогут..

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Послушайте, я отправила деньги (чуть-чуть, но пока сколько есть) на кошелек Z268307889194, но они автоматически перенаправились на какой-то другой кошелек Z268307889194 (nnnnnnnnnnnn), и в списках корреспондентов у меня зафиксировался именно второй номер. Прощу прощения, но я не очень-то опытна в обращении с WM. Это так надо?

Еще раз прошу прощения - поняла, что второй номер это идентификатор. Все в порядке! век живи - век учись.

Заказы пока не принимаю.
V3
На сайте с 28.09.2008
29

Галина, все нормально, ваши деньги пришли. Но вы ввели код протекции - эти цифры надо передать мне в личке.

С уважением, Фаина.

Здесь первые отзывы. (/ru/forum/284034) Портфолио в блоге (http://vesna33.blogspot.com/2008/12/blog-post.html).Копирайтинг от 5 WMZ/1000 б/п
A
На сайте с 21.04.2008
71

Поддержал!

S0meT1me
На сайте с 07.06.2008
109

Нет времени перечитывать весь топик, отпишите пожалуйста в ЛС нужна ли ещё помощь, если да - вышлю немного денег. Спасибо.

rakkosa
На сайте с 15.10.2008
13

Здравствуйте, дорогие люди!

Прежде всего – спасибо огромное вам, что помогли выстоять. Отдельное спасибо – за то, что помогаете до сих пор, хотя я уже не та развалюха, что была 4 месяца назад.

Пишу эту цифру и понимаю что 4 мес после инсульта – это еще слишком рано.

Хотя так хочется рассказать вам о восстановлении, ведь без вашей помощи я не представляю, кем бы я была сейчас.

Еще хочу извиниться за молчание. В инет я выхожу периодически, девочкам рассказываю, а сказать вам – мне неловко как-то. Коряво выразилась как-то… мне бы хотелось громко заявить, что я совсем молодец, а стонать перед вами – мне стыдно. Спасибо Алене и Фае они держат вас в курсе.

То лекарство, ГЛИАТИЛИН, купленное и переданное Тигрой – действительно оказалось эффективным. Здесь врачи его не применяют – очень дорого и редко, как и, например «Болюсы Хуато». Скорее всего, потому и не применяют, что дорого. И, по мнению леч.невролога, именно такие вот современные препараты и позволили мне достичь сегодняшнего состояния не за стандартный год, а намного раньше. Ну а откуда у меня такая возможность иметь такие лекарства – вы знаете.

По-прежнему плохо хожу, левая рука заметно тоньше правой. Но зато я НАУЧИЛАСЬ считать. Ровненькие пока еще цифры, ну например 5000 и 6000 – это 11 000)))), но это прогрессище. Вот сложить 5643 и 4395 для меня еще очень сложно. Смотрю даже сейчас и улыбаюсь – слишком сложно. Умножать и делить пока не научилась. Но, тем не менее, связи в нейронах восстанавливаются. А математик из меня, говоря откровенно, всегда бы плохооонький. Так что. И на этом спасибо))))

Еще Фая сказала, что ко мне ВЕРНУЛОСЬ чувство юмора. В начале болезни я все воспринимала всерьез и не могла отличить шутку от правды. Правда, порой Фая меня «покупает» и я ведусь на приколы, но это уже исключение.

ВСПОМНИТЬ СМОГЛА уже многое. Хотя порой делаю такие открытия – все смеются. Ну, например, когда пришла жара, я расстраивалась, что у меня нет летней одежды. А знакомая сказала: «Да я Вам шила в прошлом году и брюки, и костюмчик - поищите!». Ой, и вправду нашла – да так обрадовалась)))). Слова, конечно, тоже многие забыла – даже из обиходных. Но сейчас отношусь к этому с юмором.

С запоминанием сложнее. Выручает напоминалка на телефоне, если я не забуду, конечно, ее заполнить))). Могу легко забыть, что не повесила постиранное белье и утром мы с сыном лихорадочно ищем что надеть. Еду забываю на плите. Куда иду. Зачем. В магазинчике у дома привыкли, что я могу не вспомнить купить молока или хлеба или, чаще, выхожу за тем и другим, возвращаюсь только с одним. Потому мне продавцы всегда перечисляют: молока? Хлеба? Масло нужно? Вермишель есть?

Стала РАСШИРЯТЬ ДВИГАТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ. Раньше 10 метров по улице – это подвиг, сейчас же я не спеша дохожу с сыном до садика (1,5км пешком – пешком потому, что меня стало укачивать в транспорте, а еще потому, что меня всегда подташниваетв положении сидя - по мнению невролога – из-за того, что очаг близко к вестибулярке). Везу сына на велике с родительской ручкой – для меня это как тросточка, сыну – как коляска, и я не утомляюсь сильно и он не у меня на руках. Да, ходить с тросточкой я не смогла. Все оглядывались. Меня это смущало.

К сожалению, у меня стали появляться странные…приступы что ли. Типа абсансов. Я просто отключаюсь на неск. минут. В любое время суток, в любом месте. Несколько раз я «очухивалась» сидя на асфальте или на скамейке в окружении испуганных людей. Невролог сказала – пройдет. Нужно время.

Большая проблема – сон. С самого начала развития инсульта я жаловалась на трудности с ним. Сейчас я сплю по 2-3 часа в сутки. Засыпаю с трудом по неск.часов, хотя при этом валюсь с ног - хочу спать, дремлю. Просыпаюсь легко, от малейшего раздражителя. Сегодня вот не спала – «соседи» через два окна включили наружный блок кондиционера, он вибрировал, а я же слышу плохо, но умею ощущать вибрацию. И всю ночь проворочалась. Под утро они его отключили – и я уснула. Снотворные заперещены – я «подсела» весной, снимали зависимость в стационаре.

Я стараюсь возвратить хоть часть своего прежнего «я». ПИШУ вот понемногу – простенькие задания, на медицинские темы. Не статьи, конечно, а скорее, компиляции. Но раньше эта работа заняла бы у меня час, а сейчас – два-три дня. И тогда уж делать что-то еще я не в состоянии. Спасибо Эле – 12Floor – она своей верой в меня не дает мне совсем упасть духом. Хотя иногда закрывается мысль, что приходится ей, бедной, не сладко – переписывать мои «творения»

Лечусь. Одно время решила, что все, хватит с меня таблеток. И поплыла – обмороки, шумы в ушах, сонливость, снова онемели конечности, язык… Теперь я ученая, хватит экспериментов. Таблеток принимаю много, уколы снова нужно начинать, а я боюсь их уже))))) – так больно)))).

Да, многие в курсе психиатрических проблем. Я не стесняюсь говорить об этом - может кому-то эта информация позволит оценить значение своей жизни, ее ценность. Инсульт меняет личность. Характер у меня стал совершенно «не мой» - мелочный, сварливый, несдержанный на язык. Меня не трогают мелодрамы и бесят люди вокруг. У меня (теперь, когда я лечусь,ТТТ уже нет) было неск. попыток суицида. Это не я была. Это что-то изнутри меня толкало и сколько сил ушло на то, чтобы не сделать это – одному Богу известно.

Ребята! Я не знаю, как вас отблагодарить. Что сказать и что сделать. Может, словами (хотя бы пока) и простите, что впаду в поучайку, но я из искренних побуждений хочу снова напомнить:

Пожалуйста, берегите себя. Не утомляйтесь, не работайте через «не могу». Резервы организма не бесконечны. Я же была не слабым человеком: не курила, не пила, занималась спортом, следила за весом. Но я не соблюдала даже элементарный режим дня, всегда работала на износ – мне всегда было мало работы, я готова была не спать, не есть. Мне казалось, что это и есть жизнь – когда ты всем нужна, все удивляются твоей энергии и жизнеспособности, когда ты зарабатываешь и паришь от осознания собственного «ого-го».

Это иллюзия. Но поняла я это слишком поздно.

Сейчас прошла эйфория первых дней восстановления. Я поняла одно – от инсульта не выздоравливают. Он, как дамоклов меч, висит надо мной – риск повторного инсульта в течение 3 лет – более 70% и с большое вероятностью, я его не переживу.

Мне так хочется стать прежней. Иногда у меня вырастают крылья, я ими взмахиваю и кажется, что вот, сейчас я взлечу!!! – а на самом деле это обман.

Пока вы в силах, пока вас НЕ ОСТАНОВИЛИ снаружи, пожалейте себя сами, изнутри.

Просто поверьте – болезнь – это страшно. Очень страшно. А жизнь – очень здоровская штука и проживать ее в немощи – невыносимо. Берегите себя, своих родных. Все можно пережить, было бы здоровье и силы.

PS: хотела пооптимистичнее, а получилось как-то вяло. Простите за тоску. Галина.

Копирайтинг - 6 - 7 WMZ ЗА 1000 знаков. Рерайтинг - 2 WMZ за 1000 знаков. Совсем не портфолио. (http://rakossa.livejournal.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий