Что со свежепродвигаемыми сайтами?

A
На сайте с 11.05.2007
155
Tamplier:
Счас рулят ссылки поставленные летом-осенью 2008 на старые сайты

мне представляется что те ссылки другим, еще старым алгоритмом учлись, сейчас он изменен, а старые ссылки не пересчитываются во время смены алго собсна поэтому ТОПы стабильны по смене алго

T
На сайте с 26.02.2006
151
aalexeev:
мне представляется что те ссылки другим, еще старым алгоритмом учлись, сейчас он изменен, а старые ссылки не пересчитываются во время смены алго собсна поэтому ТОПы стабильны по смене алго

Ндамс. Может тогда Яндексу еще вспомнить какие ссылки лет 5 назад на сайты стояли и отранжировать соответственно? Отличная смена алго будет. Ни один оптимизатор логики не увидит. :)

Tamplier
P
На сайте с 07.11.2008
121
aalexeev:

Я кстати, буквально недавно заметил это на своих проектах. Попробовал убрать некоторые старые ссылки со очень, на мой взгляд, хреновыми анкорами (не буду приводить пример, но выглядели они явно как спамные, сейчас не делаю уже таких). Результат: сразу отлетел на несколько позиций. Вывод: спамные ссылки не делать (ибо маркеры и т.п. точно ужесточены будут), а вот старые ссылки лучше не трогать.

A
На сайте с 11.05.2007
155

Tamplier, а... вы путаете анкор пересчет с изменениями алго.

Пересчитать анкор файл это какбэ перепарсить заново каждую вторую страницу рунета, робот не справится.

T
На сайте с 26.02.2006
151
aalexeev:
Tamplier, а... вы путаете анкор пересчет с изменениями алго.
Пересчитать анкор файл это какбэ перепарсить заново каждую вторую страницу рунета, робот не справится.

aalexeev? я что-то потерял нить нашего общения, извините. :) Я считаю, что на данный момент Яндекс неплохо так учитывает при ранжировании ссылки которых уже полгода как нет в реале. Причем тут смена алгоритма, честно говоря не очень понял в принципе. Поясните чайнику, пожалста.

А, уточню - на данный момент - значит последние пару месяцев.

A
На сайте с 11.05.2007
155

пол года это перебор явно. за такое время робот 3 раза минимум на каждой странице побывает и поймет что ссылки нет.

Но я не об этом а о том что г-да из Яндекса боятся судя по всему пересчитать анкор файл а только трусливо апдейтят его.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aalexeev:
Но я не об этом а о том что г-да из Яндекса боятся судя по всему пересчитать анкор файл а только трусливо апдейтят его.

Похоже, сеошные нервишки в ожидании релиза уже не выдерживают. Щедрый на эпитеты Вы наш, может объясните, чего именно там, по-Вашему, боятся г-да из Яндекса? Или просто боятся и всё тут?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
seogosu
На сайте с 07.12.2008
31

Нормально все проекты двигаются, просто времена когда, поставил 10 500 ссылок и все в топе за 2 копейки и 2 недели прошли. Сроки стали больше и фильтры стали жестче.

Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Экстренный выход -> (-o-), Портфолио (http://freelance.ru/users/seogosu/)
A
На сайте с 11.05.2007
155

боятся что вой поднимется что старые сайты все попадали

N
На сайте с 31.03.2009
85
petruxa:
Я кстати, буквально недавно заметил это на своих проектах. Попробовал убрать некоторые старые ссылки со очень, на мой взгляд, хреновыми анкорами (не буду приводить пример, но выглядели они явно как спамные, сейчас не делаю уже таких). Результат: сразу отлетел на несколько позиций. Вывод: спамные ссылки не делать (ибо маркеры и т.п. точно ужесточены будут), а вот старые ссылки лучше не трогать.

заметил такую же ситуацию подчищал ссылки которые размещены были на страницах которые забанены гуглом но индексировались яшей, так же подкупал свежих хороших ссылочек и скажу что тоже почувствовал откат, позиции просели, а назад тянутся гораздо сложнее с учетом новых ссылок, поэтому возможно что старые ссылки больше положительно влияют чем свежекупленные!

постоянно в поиске строительных площадок под статьи и ссылки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий