Что со свежепродвигаемыми сайтами?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
23948

Обратил внимание, что сайты, взятые в работу с конца ноября (возраст у них разный) растут только до определенного момента, а потом перетаптываются.

Т.е. ситуации, когда сайт в топ по тяжелым запросам загонялс на раз (как было в октябре - ноябре) не наблюдается.

+ наполнение страницы совпадениями вообще ничего не даёт временами. Т.е. было 1-2 упоминания на странице или не было вообще. Добавил текст с совпадениям, соответсвующим топ-10 - пусто. А если и есть рост, то не такой бурный как раньше. Даже по несложным запросам.

Наблюдаю за 5 сайтами - картина одинакова. Сайты, которые были в работу взяты раньше чувствуют себя замечательно.

Ваши наблюдения?

K
На сайте с 23.01.2009
124

Меня тот же вопрос мучает. 2 недели сайт топчется 32-33-33-32 (по основному запросу). Турдом!

Не влияет ни рост ссылок, ни добавка статей и на сайт, и в каталоги статей.

Может быть, теперь в яше большой вес дается возрасту сайта и ссылок, чем раньше?

Я еще совсем зеленый в сео.
goltsov
На сайте с 28.01.2008
19

Наблюдалась следущая картина при закупке ссылок на сапе, причем аналогично с конца осени:

плюс 100 внешних ссылок: +30 в позициях, плюс еще 100: +10, еще 100: +5 , и потом происходит незначительная корреляция вокруг достигнутого места независимо от количества купленных далее ссылок. Такое лечил размещением статей и небирживых ссылок с морд. Видимо достаточное количество ссылок с сапы понижает доверие к сайту как к реципиенту, и его сложно далее продвинуть путем наращивания такой же ссылочной массы с бирж.

Пока люди просиживают часами на форумах в поисках истины, кто-то в это время зарабатывает деньги.
rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
Обратил внимание, что сайты, взятые в работу с конца ноября (возраст у них разный) растут только до определенного момента, а потом перетаптываются.

Соглашусь, за исключением момента с разным возрастом. Старые сайты моментом загоняются в топ.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
goltsov:
Наблюдалась следущая картина при закупке ссылок на сапе, причем аналогично с конца осени:

Разговор идёт про свежепродвигаемые проекты.

Прошу обратить внимание: вопрос ТОЛЬКО про них. С теми, что пораньше всё в ажуре.

PPM добавил 12.02.2009 в 17:28

rBo3guK:
Соглашусь, за исключением момента с разным возрастом. Старые сайты моментом загоняются в топ.

Вот.. в том то и дело, что сайты не новые... год им есть как минимум.

created: 2006.10.02

created: 2005.07.28

created: 2006.06.09

goltsov
На сайте с 28.01.2008
19
PPM:

Вот.. в том то и дело, что сайты не новые... год им есть как минимум.

ХЗ, старые вроде вылазиют и по легким, и по конкурентным запросам... может что-то в методах не так?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
goltsov:
ХЗ, старые вроде вылазиют и по легким, и по конкурентным запросам... может что-то в методах не так?

ХЗ... моих методов на топ по "раскрутке сайтов" даже хватило... Не думаю, что для "бухгалтерских услуг" или "оффшоров" их недостаточно.

done111
На сайте с 22.09.2007
119
PPM:
ХЗ... моих методов на топ по "раскрутке сайтов" даже хватило... Не думаю, что для "бухгалтерских услуг" или "оффшоров" их недостаточно.

Возможно и недостаточно. В первом случае платит как правило человек, занимающийся продвижением, или небольшая фирма по раскрутке, во втором случае могут платить, в частности - в вашем случае, крупные аудиторские компании.

С кризисом многие стали нуждаться в клиентуре, а платить, не задумываясь, только директу уже всех не устраивает - иногда дорого, иногда мало толку.

У меня ситуация та же самая.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Может с бюджетом промахнулись и надо еще?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
PPM:
Что со свежепродвигаемыми сайтами?

Не заметил зависимости "продвигаемости" от даты начала работ.

С осени 4 проекта двигаю по довольно конкурентным запросам.

От возраста зависит, как и раньше.

И конкуренты активны, как никогда, это точно.

На старых, давно продвинутых проектах пришлось наращивать ссылочное.

Может, в этом у Вас дело?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
FView
На сайте с 03.05.2006
186

с начала декабря 6 нулевых сайтов, все ок по всем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий