- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Может от тематики и запросов зависипт??
Взяла 2 сайта в конце декабря.
1 авто - запросы 3000 - легко в ТОП на 6 место вышел к марту.
2 билеты - 6000 - вобще абсолютно новый - т.е. домену на момент выхода сайта в ТОП около трёх месяцев было.
Так что в этих темах всё нормально.
Ну дык господин Садовский вроде уже официально все объяснил как настраивается новый алгоритм (с помощью асессоров) - так что вы правы ;)
домену 11 месяцев, сайту 1 месяц.
тематика - строительство.
ресурс небольшой, особо развернуться не на чем было.
аддурлы + сайтмэп + внутренняя оптимизация + прогон по каталогам и соцзакладкам + 3 десятка недорогих покупных ссылок с нулевых морд + под конец - 2 сквозняка с пузатых нетематических ресурсов (мои же, решил употребить в дело) + пяток хороших постов в жж.
в гугле 7 на 1, 25 в 10-ке
в яше 6 на 1, 21 в 10-ке
в раме 2 на 1, 9 в 10-ке
многие из 10-ки в топ3.
все НЧ, по теребованию заказчика.
как побочный результат - запрос 66000 на 50, 11000 на 23 месте..и тд.
работал месяц, сайт запущен ровно 1 марта. бюджет никакой..
конечно могу и улететь за ссылочную массу, но вроде ничего особо криминального не делал.
в общем трудно судить - у меня из новых сайтов только этот в работе, я никаких санкций не заметил.
тьфу-тьфу..
Ну дык господин Садовский вроде уже официально все объяснил как настраивается новый алгоритм (с помощью асессоров) - так что вы правы
И при чем тут асессоры?
По сабжу. Проблемы не то чтобы исчезли...
Один сайт таки вырос в 10-ку.
Второй оказался убит каталогами (см. соседнюю тему)
Третий "разорился" и не платит - эксперимент продолжить не удалось.
Четвертый, похоже, имеет проблемы то ли с текстом (интернет-магазин, много и красиво на страницы разделов вставить не удалось), то ли сам по себе слабоват на трасте (я не первый оптимизатор).
Все проекты, взятые в этом году "без истории", растут как на дрожжах.
Поэтому... сабж не актуален.
И при чем тут асессоры?
Да собстно при том что алгоритм теперь работает для отдельных тематик по разному настраивается по определенным параметрам не без участия асессоров - отсюда возможно и различия по скорости продвижения сайтов в различных тематиках. Все конечно ИМХО.
Первый факт: формула ралевантности не одна. Сергей Людкевич в свое время такую формулу написал - почти угадал, но сейчас она не работает. Сейчас можно просчитать только как конкретному сайту стать лучше.
Вопрос - сейчас идет большая ставка на обучение алгоритма, асессоры + взвешивание факторов. Не может случиться, что положительные факторы будут влиять отрицательно?
Ответ - нет ограничений для проверки факторов, но есть контрольные точки. У нас сотни размеченных запросов. Незначимые факторы выкидываются и в формуле остаются только значимые факторы.
Да собстно при том что алгоритм теперь работает для отдельных тематик по разному
Это не более, чем Ваши фантазии. Ничего подобного Садовский не говорил
в общем трудно судить - у меня из новых сайтов только этот в работе, я никаких санкций не заметил.
тьфу-тьфу..
Речь в первом посте шла про тяжелые запросы, а не про НЧ.
Народ, у меня с индексацией вообще траблы непонятные. Есть три сайта - одному года два, двум другим по полгода. Так вот в первом случае Яша реагирует намного оперативнее и масштабнее Гугла. Для примера в индексе Яши 560 страниц, в Гугле - 160. И траффик идет с яши более или менее для запущенного сайта. А вот на два вторых сайта Яша ЗАХОДИЛ, но ОБА отказался вносить в индекс... Причем вот что интересно: первый сайт процентов на 70 состоит из текстов различных нормативных актов, то есть контент ну совсем не уникальный. А вот два других делаются только руками, оба СДЛ, новости если и рерайтятся то ОЧЕНЬ основательно (из 3-4 источников+введение+выводы свои+еще чего-нить интересного). Яша написал - кнотент хреновый, до свидания. Гугл сайты кушает и добавки просит. Даже полную смену ссылок с вида /? на ЧПУ съел всего недели за две. Что кто посоветует?
У меня примерно та же беда о которой тут речь....гугль по НЧ в топе, яндекс по тем же запросам в 10 раз хуже...Значит ждать "созревания" )))?
Это не более, чем Ваши фантазии. Ничего подобного Садовский не говорил
вероятно serg сделал вывод на основании