Что со свежепродвигаемыми сайтами?

S3
На сайте с 04.10.2007
45
women_in_SEO:
Может от тематики и запросов зависипт??
Взяла 2 сайта в конце декабря.
1 авто - запросы 3000 - легко в ТОП на 6 место вышел к марту.
2 билеты - 6000 - вобще абсолютно новый - т.е. домену на момент выхода сайта в ТОП около трёх месяцев было.
Так что в этих темах всё нормально.

Ну дык господин Садовский вроде уже официально все объяснил как настраивается новый алгоритм (с помощью асессоров) - так что вы правы ;)

Возьму на продвижение сайты.
maddddy
На сайте с 02.03.2009
11

домену 11 месяцев, сайту 1 месяц.

тематика - строительство.

ресурс небольшой, особо развернуться не на чем было.

аддурлы + сайтмэп + внутренняя оптимизация + прогон по каталогам и соцзакладкам + 3 десятка недорогих покупных ссылок с нулевых морд + под конец - 2 сквозняка с пузатых нетематических ресурсов (мои же, решил употребить в дело) + пяток хороших постов в жж.

в гугле 7 на 1, 25 в 10-ке

в яше 6 на 1, 21 в 10-ке

в раме 2 на 1, 9 в 10-ке

многие из 10-ки в топ3.

все НЧ, по теребованию заказчика.

как побочный результат - запрос 66000 на 50, 11000 на 23 месте..и тд.

работал месяц, сайт запущен ровно 1 марта. бюджет никакой..

конечно могу и улететь за ссылочную массу, но вроде ничего особо криминального не делал.

в общем трудно судить - у меня из новых сайтов только этот в работе, я никаких санкций не заметил.

тьфу-тьфу..

верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья..
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Serg_33:
Ну дык господин Садовский вроде уже официально все объяснил как настраивается новый алгоритм (с помощью асессоров) - так что вы правы

И при чем тут асессоры?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

По сабжу. Проблемы не то чтобы исчезли...

Один сайт таки вырос в 10-ку.

Второй оказался убит каталогами (см. соседнюю тему)

Третий "разорился" и не платит - эксперимент продолжить не удалось.

Четвертый, похоже, имеет проблемы то ли с текстом (интернет-магазин, много и красиво на страницы разделов вставить не удалось), то ли сам по себе слабоват на трасте (я не первый оптимизатор).

Все проекты, взятые в этом году "без истории", растут как на дрожжах.

Поэтому... сабж не актуален.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
wolf:
И при чем тут асессоры?

Да собстно при том что алгоритм теперь работает для отдельных тематик по разному настраивается по определенным параметрам не без участия асессоров - отсюда возможно и различия по скорости продвижения сайтов в различных тематиках. Все конечно ИМХО.

Далее Александр Садовский представил 11 интересных фактов о поиске и его пользователях.
Первый факт: формула ралевантности не одна. Сергей Людкевич в свое время такую формулу написал - почти угадал, но сейчас она не работает. Сейчас можно просчитать только как конкретному сайту стать лучше.
Вопрос - сейчас идет большая ставка на обучение алгоритма, асессоры + взвешивание факторов. Не может случиться, что положительные факторы будут влиять отрицательно?
Ответ - нет ограничений для проверки факторов, но есть контрольные точки. У нас сотни размеченных запросов. Незначимые факторы выкидываются и в формуле остаются только значимые факторы.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Serg_33:
Да собстно при том что алгоритм теперь работает для отдельных тематик по разному

Это не более, чем Ваши фантазии. Ничего подобного Садовский не говорил

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
maddddy:

в общем трудно судить - у меня из новых сайтов только этот в работе, я никаких санкций не заметил.
тьфу-тьфу..

Речь в первом посте шла про тяжелые запросы, а не про НЧ.

K
На сайте с 06.11.2008
3

Народ, у меня с индексацией вообще траблы непонятные. Есть три сайта - одному года два, двум другим по полгода. Так вот в первом случае Яша реагирует намного оперативнее и масштабнее Гугла. Для примера в индексе Яши 560 страниц, в Гугле - 160. И траффик идет с яши более или менее для запущенного сайта. А вот на два вторых сайта Яша ЗАХОДИЛ, но ОБА отказался вносить в индекс... Причем вот что интересно: первый сайт процентов на 70 состоит из текстов различных нормативных актов, то есть контент ну совсем не уникальный. А вот два других делаются только руками, оба СДЛ, новости если и рерайтятся то ОЧЕНЬ основательно (из 3-4 источников+введение+выводы свои+еще чего-нить интересного). Яша написал - кнотент хреновый, до свидания. Гугл сайты кушает и добавки просит. Даже полную смену ссылок с вида /? на ЧПУ съел всего недели за две. Что кто посоветует?

DS
На сайте с 03.04.2009
15

У меня примерно та же беда о которой тут речь....гугль по НЧ в топе, яндекс по тем же запросам в 10 раз хуже...Значит ждать "созревания" )))?

K
На сайте с 01.04.2009
3
wolf:
Это не более, чем Ваши фантазии. Ничего подобного Садовский не говорил

вероятно serg сделал вывод на основании

Зависит от специфики. Например, украинские законодательные сайты все законы выложили на одном единственном сайте. От того, что они дублируются в десятках тысяч источников, мы не считаем его ни клоном, ни кем. У них тоже отраслевая необходимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий