- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А физика - анализ природы и выявление законов (если по-простому, а не по-простому, Слава расскажет).
Формулировка - шикарная и точная.
а вот если вы покупали сметану "Домик в деревне", то ее сделал маркетолог...
Вот вот - не маркетолог, а рекламщик скорее. А маркетолог поковырялся в носу и выдал гениальное "нужно смятану делать чтобы ближе к народу, ко природе. нужны простые и понятные образы". После чего все упало в креативное бюро и полиграфическую контору чтобы уже там придумали нерусскую бабку и нерусских детей изучающих натурным образом процесс образования молока из коровы и травы.
stealthy добавил 11.02.2009 в 03:13
Psycho, Слава Шевцов, если я правильно понял вы человеку доказываете формально, но ведь вы не будете спорить что физика, математика или химия более науки чем маркетинг, более полезные для человечества в целом и для каждого человека в частности, и главное более работающие на будущее, а не против него (культивация впаривания и общества потребления и все такое).
Вот вот - не маркетолог, а рекламщик скорее. А маркетолог поковырялся в носу и выдал гениальное "нужно было ближе к народу и природе, нам нужны простые и понятные образы". После чего все упало в креативное бюро и полиграфическую контору.
Сначала маркетолог нашёл пустую нишу, определил её размер и вероятную долю, которую компания отхватит с разными рекламными посылами и упаковками. Написал бизнес-план, подкреплённый своими исследованиями. Потом, после утверждения Генералом, за дело принялись все остальные - они пошли по тропе, протоптаной маркетологом. И работа у них была не менее творческая и ответственная.
MoMM, так купил то я в большинстве своём то, что проверено на качество лично мной. И порой это сметанка мелкого заводика под алексиным, а если её нет, то хрен с ним - домик в деревне, который сделал маркетолог, но которая не самая поганая. просто говорил к тому, что большинство продуктов из моей продуктовой корзины, по моему мнению сделали всё же клерки. Как и продукты большинства наших клиентов -) и лично я не вижу тенденции захвата рынка именно маркетинговыми решениями (продуктового рынка как пример), хотя формально все их делали маркетологи. но вдолбили в мозг продажники и креативщики ) и не суть что бабушка у домика, а суть что единственная реклама сметаны на ТВ ) где эти самые маркетинговые войны...
Psycho, Слава Шевцов, если я правильно понял вы человеку доказываете формально, но ведь вы не будете спорить что физика, математика или химия более науки чем маркетинг, более полезные для человечества в целом и для каждого человека в частности, и главное более работающие на будущее, а не против него (культивация впаривания и общества потребления и все такое).
Более, не более - не суть.
Химия дала химическое оружие, физика - ядерное. Маркетологи в этом не участвовали. Но это опять же демагогия...
Предположим, что естественные и точные науки - действительно Науки. А как быть с гуманитариями?
Впрочем, щас будет холивар. :)
Вот вот - не маркетолог, а рекламщик скорее.
реклама - часть маркетинга и рекламист всего лишь как музыкант играет по нотам... но пишут ноты не в кабинетах рекламистов...
Но я не понял до конца роль продакта. Получается что - он типа только реализует генеральную линию директора по маркетингу,
конечно. потому что есть стратегия маркетинговая и позиционирование фирмы на рынке... понятное дело, что продукт провалится, если продакт не попадет "в струю". поэтому у продакта "шаг право, шаг влево - расстрел"
это творческая работа по созданию продукта в рамках маркетинговой стратегии компании
смотря кого называть "рядовыми маркетологами"...
проджект - он вообще-то у нормальных компаний должен жить в отделе продаж... работа проджекта - тактика продаж...
Сначала маркетолог нашёл пустую нишу, определил её размер и вероятную долю, которую компания отхватит с разными рекламными посылами и упаковками. Написал бизнес-план, подкреплённый своими исследованиями. Потом, после утверждения Генералом, за дело принялись все остальные - они пошли по тропе, протоптаной маркетологом. И работа у них была не менее творческая и ответственная.
Ну это как бы понятно, хотя верится во все это с трудом и вот по какой причине: у меня жена работала в Ксероксе (нашем представительстве, не на западе), а знакомого жена на ТВ. Примерно понимая на основе каких цифр и каким образом делаются вычисления... Ну дальше вы сами понимаете. Так что вопрос успешности скорее всего не маркетолог тут определил а случайное попадание или непопадание образа с экрана в голову (есть масса аналогичных по сути брэндов, на западе вообще все рекламы очень похожи стали). Плюс я бы сказал еще сами свойства продукта, которые никто не отменял и никакой маркетолог тут ни капли труда своего не вложил (чтобы смятану вкуснее сделать и все такое).
MoMM, так купил то я в большинстве своём то, что проверено на качество лично мной. И порой это сметанка мелкого заводика под алексиным, а если её нет, то хрен с ним - домик в деревне, который сделал маркетолог, но которая не самая поганая. просто говорил к тому, что большинство продуктов из моей продуктовой корзины, по моему мнению сделали всё же клерки. Как и продукты большинства наших клиентов -) и лично я не вижу тенденции захвата рынка именно маркетинговыми решениями (продуктового рынка как пример), хотя формально все их делали маркетологи
это так кажется... уважаемые, хоть кому-то и горько это признавать, а кто-то вообще будет отрицать, на уровне промышленного и custom производств потребителем давно управляют маркетологи... вот на уровне базара (я про колхозный базар, в хорошем смысле этого слова) - там пока нет... а выше - без вопросов... причем не только в области продаж, но даже в области организации спроса...
А как быть с гуманитариями?
Да ладно вам, какой холивар. Медвед(ев) уже сказал про гуманитариев все что хотел :).
И Физика сделала все же чуть больше. В частности нас с вами (поколение Комп). По крайней мере как человек отдавший физике лет 8 я её люблю и обожаю за конкретные вещи.
чтобы смятану вкуснее сделать и все такое.
Как смятану - не знаю, а какой должен быть вкус сосисок маркетологи уже научились объяснять заводам. Только, как говорит Михаил Дымшиц, если Вы построили нормальную сеть с устойчивой дистрибуцией сосисок, то в России не нужна ни реклама, ни маркетологи.