- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
я все больше про айтишников в голове держу модели
эм... знаете, я на айтишном рынке работал 9 лет... и проджекты всегда "жили" у продавцов... грубо говоря проджект это "логистик продажи" - человек, ведущий длинные продажи... если говорить про айтишные производства, то там это "продакт менеджер со стороны отдела продаж(или производства)" :) "мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой - санитары" ... один придумавает "как должно быть", а другой делает так, "чтобы было как задумано"
Да ладно вам, какой холивар. Медвед(ев) уже сказал про гуманитариев все что хотел .
Фурсенко. В основном имел (в виду) юристов.
И Физика сделала все же чуть больше. В частности нас с вами (поколение Комп). По крайней мере как человек отдавший физике лет 8 я её люблю и обожаю за конкретные вещи.
Да не, я тоже не против. Физика нас сделала (отец - физик-ядерщик), маркетинг (интернет-) меня лично кормит, кто ж против. :)
Если маркетинг и возводить в ряд наук на 12-13 странице, то только гуманитарных, но уж никак не точных :) Маркетинг это скорее вопросы ответы на которые не долго будут актуальны: что, как упаковать, кому продать и.т.п., грубо говоря. Далеко ему до науки
Научность определяется не сферой деятельности, а подходом к изучению предмета. Кто скажет, что определение вероятности авторства произведения по сравнению частотных спектров слов нескольких произведений одного автора это не наука - пусть первый бросит в меня тапок.
плохой товар (или относительно хорошего - плохой) все равно будет провален
это если к делу не подключится правильный маркетолог :) любой товар (не продукт!) можно всегда спасти, правильно его перепозиционировав...
Обычно самые толковые маркетологи нужны для вывода на рынок новых товаров. Новых принципиально. Таких как персональный компьютер, коммуникатор, сотовый телефон, глиссер, самолет, микрофон, телефон и т.д. То есть вывод не похожего на другие продукта, а именно товара, который затем станет товарной группой.
И вот тут, Слава, приходится действовать практически вслепую, так как опираться можно только на некие базисные знания и чужой опыт. Я лично не знаю, зачем Останкино держать отдел в 40 человек, но Sony для вывода walkman на рынок потребовалось приблизительно столько. Разницу в результатах видно невооруженным взглядом.
Случаи с молоком и сосисками это частные примеры. Тут ум нужен, конечно, но рынок уже сформирован, так что есть почва для анализа и выявления конкурентных преимуществ.
Если сделать 2 разных ТУ на колбасу и занеймить их по разному, то эти продукты все равно останутся колбасой. Но если выводить на рынок плетеный рулет из ветчины в виде шара, то тут все зависит от маркетологов напрямую, и продажники нужны будут в последнюю очередь.
ребрэндинг делал маркетолог бездарь? тот у кого были все провальные проекты или вообще проектов не было
я не знаю, кто вел Останкино... но вижу результат... они практически потеряли рынок... или руководство пожалело денег на нормальных маркетологов, или не сумело при найме отличить нормального от мыльного пузыря... как вариант известная проблема дизайнеров - сделать как правильно или как хочет заказчик... "знаете, у меня вот сын тоже вэбдизайном заниматся и он говорит, что ваше предложение ему не нравится"...
москвичи воротятся от колбас Останкинского завода, хотя они в большинстве своем дешевле, но покупают дымовские, хотя они дороже... в это же время у останкино современнейшщее и мощнейшее производства, а у дымова полукустарщина... при этом останкинские объективно лучше (а дешевле за счет объемов) а все почему? потому что Дымов вложился в маркетинг (и в рекламу, как часть маркетинговой стратегии), а останкино работало по -советски, а потом еще и угробило остатки былой славы и верности старшего поколения своей марке бездарным ребрендингом... средне-молодое поколение покупать так и не стало, а старики перестали узнавать... где оно сейчас?
Предпочитаем рублёвские и таки да, они действительно вкуснее. :)
Если маркетинг и возводить в ряд наук на 12-13 странице, то только гуманитарных, но уж никак не точных Маркетинг это скорее вопросы ответы на которые не долго будут актуальны: что, как упаковать, кому продать и.т.п., грубо говоря. Далеко ему до науки
Я ж не говорю, что это точная наука. Тут встаёт вопрос, являются ли наукой гуманитарные дисциплины в принципе. :)
Кто скажет, что определение вероятности авторства произведения по сравнению частотных спектров слов нескольких произведений одного автора это не наука - пусть первый бросит в меня тапок.
Не наука, кидаю. :) Это может быть научной работой или исследование в рамках науки (уж не скажу какой, не силен в этой области электроники, физики, радиотехники и т.п.).
Не только этим, тогда можно добавить в ряд наук тапковедение, стоит только подход применить и вот она новая наука.
Segey добавил 11.02.2009 в 03:48
По крайней мере я думаю, что да. Так же история в соседнем топике обсуждалась с теориями режимов, как пример у истории есть большой и серьездный богаж основанный на практике. Как ее не признать наукой? Если нет, то придется признать что по сути опыт режима в СССР ересь, ненаучно и использоваться как доказательство не может.
или руководство пожалело денег на нормальных маркетологов, или не сумело при найме отличить нормального от мыльного пузыря
или у одного маркетолог попёрло, а у друго-го нет (у обоих было по 70% на успех) :) прощу прощения за бытовую точку зрения, но почему при не имении этой информации не делается вывод что маркетинг не помог, а навредил ?
и второй вопрос. если где-то точная статистика, что вот маркетология в чистом виде без примесей банальных креативщиков и продажников за последнии 10 лет в мире 85 раз из 100 отыгрывала в плюс? или подобное и желательно составленное не маркетологами. наверно такое невозможно составить да ? )
уж не скажу какой, не силен в этой области электроники, физики, радиотехники и т.п.).
Гм. С каких пор филология стала частью радиотехники? :)