Куда деваются маркетологи?

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
whiteman:
Слава Шевцов, так же как и информация о двухнедельных курсах или "современная" продажа курсов на любом из носителей. По мне этого уже достаточно, чтобы задуматься, если не достаточно, то можно ещё покопать и не тлолько черепашек. А например почитать истории не только успешных людей :)

Вобщем что хотел сказать и так как уже поздно в кратком варианте. Что трейдинг, что маркетинг по сути своей псевдонауки которые основываются на логических допущениях. как трейдер не может быть уверен на все сто во всех случайностях которые могут произойти на рынке, так и маркетолог не может быть в них уверен и тем более знать их все. И это ещё не всё, они даже не могут знать к какому развитию событий может привести конкретная произошедшая и даже предвиденная "спецом" случайность.

а так...продолжаем выявлять успешных трейдеров и "маркетологов" и будем уверены что следующий год они сыграют не в минус :)

сорь за косноязычие

Ни один бизнесмен не может быть уверен на 100% в удачности нового дела.

Ты путаешь профессионализм (опыт, возможности) сведения вероятности к вероятности, а не к счастливости и чистой удачи.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
whiteman:
мне довольно сложно понять зачем нужны маркетологи, когда есть хотя бы один сильный специалист по продажам

если не будет маркетолога, то "специалисту по продажам" нечего будет продавать...

если кто-то забыл, то напомню: "продукт" делает маркетолог...

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
MoMM:
"продукт" делает маркетолог...

В идеале. У нас таких специалистов по пальцам одной руки в каждой области и сидят они отнюдь не на маркетинговых должностях.

Кстати, а тогда как отделить то что делает так называемый "продакт менеджер"? В том же MSF это человек который между заказчиком и потребителем стоит, но я уверен что не только на проектных "проектах" его можно в этой роли заюзать, но и в случае с массовым продуктом (услугой) то же самое.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
stealthy:
В идеале. У нас таких специалистов по пальцам одной руки в каждой области и сидят они отнюдь не на маркетинговых должностях.

см. выше мою реплику про "менеджера по продажам"...

stealthy:
что делает так называемый "продакт менеджер"?

продакт в идеале подчиняется директору по маркетингу (читай - маркетологу), у производителя создает и ведет продукт, у дистра - просто ведет продукт и является подпоркой-экспертом для продавцов и сервиса...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
whiteman:
Вобщем что хотел сказать и так как уже поздно в кратком варианте. Что трейдинг, что маркетинг по сути своей псевдонауки которые основываются на логических допущениях. как трейдер не может быть уверен (предсказать, увидеть) на все сто во всех случайностях которые могут произойти на рынке, так и маркетолог не может быть в них уверен и тем более знать и видеть их все.

Здесь есть и абсолютно верные замечания и неверные выводы. Да, мир очень сложен для полного анализа. Да, нет 100% решений. Их нет в принципе. Маркетологи и трейдеры выдают не 100% верные решения. И у тех, и у тех 20% ошибки считается прогнозом экстракласса. Кризис же или обвал рынка вообще убивают предсказуемость на среднесрочных масштабах времени.

Значит ли это, что залезать в рынок вслепую столь же рискованно, как и изучив его с соответствующими подходами? Или изучение рынка даёт существенное преимущество перед действиями наобум? Практика показывает, что изучение рынка даёт колоссальное преимущество перед неизучением. Практика показывает, что изучение рынка позволяет действовать на нём с широко раскрытыми глазами даже в условиях кризиса, неразберихи и отсутствия модели кризиса.

Помнится, в сентябре-октябре только я да Матик говорили, что рынок SEO не станет увеличиваться из-за перетекания денег с других рекламных носителей, а просядет. И мы уже видим его проседание. И это только начало.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 07.07.2005
200
Psycho:
Таким образом, не псевдонауки - это только математика с физикой и производные от них? (да и то физика с натяжкой)

всё к чему для получения новых знаний нормально применяется научный метод, а не только допущения. в "современном" маркетинге и у "современных" маркетологов к примеру я этого не вижу, а вижу что-то типа анализа сильных рынка сего и выявление общих черт.

whiteman добавил 11.02.2009 в 03:03

MoMM:
если кто-то забыл, то напомню: "продукт" делает маркетолог...

такой вопрос т.е. то чем я сегодня закупился в магазине в большинстве своём сделали настоящие маркетологи, а не "клерки" ?

закупился широко так с размахом продуктами к примеру

whiteman добавил 11.02.2009 в 03:05

Слава Шевцов, я на истину то не претендую) читаю Ваш текст

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Таким образом, не псевдонауки - это только математика с физикой и производные от них? (да и то физика с натяжкой)

Математика - не наука. Математика - это язык строгих утверждений! Математик - это узкоспециализированный филолог.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
whiteman:
такой вопрос т.е. то чем я сегодня закупился в магазине в большинстве своём сделали настоящие маркетологи, а не "клерки"

смотря что и как покупали :) если вы покупали "сметану", то её делали на заводе, а вот если вы покупали сметану "Домик в деревне", то ее сделал маркетолог...

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
MoMM:
продакт в идеале подчиняется директору по маркетингу (читай - маркетологу), у производителя создает и ведет продукт, у дистра - просто ведет продукт и является подпоркой-экспертом для продавцов и сервиса...

Всю ветку читать терпения не было честно говоря, может уже говорилось все это. Но я не понял до конца роль продакта. Получается что - он типа только реализует генеральную линию директора по маркетингу, то есть это чисто техническая работа по реализации чужих идей? Кстати что тогда делают рядовые маркетологи? И что тогда делает проджект менеджер? Я как раз всегда считал что главный то продакт, проджект и маркетинг ему только патроны подносят. Первый реально - то есть реализуя его задумки, а маркетинг - поставляя фидбэк от рынка. И честно говоря всегда был уверен что именно продакт формулирует генеральную линию и он то и есть главное лицо по созданию продукта или услуги.

Вторичная роль формирования рынка если он пустой и не готов к услуге или продукту отводилась в моей модели мироздания маркетингу но с упором в рекламу, то есть это просто тупая промывка мозгов в упрощенном варианте.

Хотя это все теория, т.к. в реальности я сколько ни работал в крупных конторах - сами знаете как там все устроено.

[Удален]
whiteman:
всё к чему для получения новых знаний нормально применяется научный метод, а не только допущения. в "современном" маркетинге и у "современных" маркетологов к примеру я этого не вижу, а вижу что-то типа анализа сильных рынка сего и выявление общих черт.

А физика - анализ природы и выявление законов (если по-простому, а не по-простому, Слава расскажет). :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий