- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Посмотрел парочку работ
Из трёх текстов - 1 именно такой.
НЕстыковочка ;)
О тексте Irishfox так сказали - и это уже его победа, пусть и не над журналистом-международником.)
И через недельку после конкурса в новостях BВC появится: "Известный журналист-международник Мартин Лоуренс Иден, случайно выйдя по ссылке поисковика Google на конкурс русских копирайтеров, был морально сломлен рекламными текстами, которые были там опубликованы. Его психика не выдержала - и он купил всё, что там рекламировалось. В результате стал банкротом. И не выдержав разорения, выпрыгнул с балкона своего пентхауса в отеле "Ритц", перед этим написав на стене кетчупом "Ненавижу рекламщиков!" Что это - новое психотропное оружие русских?"
Но когда специалисты "на пальцах" разбирают написанный лично тобой текст - это действует в разы сильнее
А когда у тебя есть собственная торговая площадка, то самый правильный и дотошный цензор рублем или баксом оценит куда точнее.
Я не имею ввиду, что нет тут настоящих гуру. Есть. безусловно. Но копирайтинг процесс творческий и нет в нем единых формул успеха. Все методом научного тыка. (имхо)
Я не буду судить о "правильности" написания текстов, мне понравились очень многие, но будучи иностранцем, я бы купила кедровое масло и гобелен - т.е. то, что производится именно в России. А как жене журналиста-международника, эти подарки понравились бы мне больше других. Ну и ещё я бы точно пообедала в ресторане "Царская охота")))
А знаете, тут уже обсуждалось, и я не помню кто именно, но какой-то умный человек сказал, что определить лучший текст можно только кошельками покупателей. А это долго. Да и вообще - неконструктивно. Врядли золотые изделия кинутся покупать с той же активностью, как и льняное бельё. (кстати - лён люблю со страшной силой)
Я читал все тексты с позиции человека, случайно кликнувшего на ссылку с названием. Часть прочёл только до середины - потому что не зацепило и неинтересно. Но - как сказал уважаемый МоММ - попадание в ЦА будет едва ли не последним критерием в отборе. Правильно это или нет - выбирает только организатор конкурса.
(тянет устроить тотализатор)
Прочитал снова свой текст - вижу, где можно исправить и перефразировать. Но правки я могу вносить бесконечно. Кроме того, уловил тенденцию, по которой ошибки признанного мастера автоматически считаются "оригинальной находкой" - имхо, это не правильно.
А знаете, тут уже обсуждалось, и я не помню кто именно, но какой-то умный человек сказал, что определить лучший текст можно только кошельками покупателей. А это долго.
НУ, тут была дискуссия о том, как посредством критики стать лучше и опытнее. А процесс приобретения опыта не терпит суеты. Продаваться все будет по-разному. Но профессионал, думается мне, продаст все с одинаковым качеством.(в таньговом эквиваленте :))
ogasoda добавил 24.02.2009 в 16:04
Я читал все тексты с позиции человека, случайно кликнувшего на ссылку с названием.
Реклама создается под конкретную ЦА. Вряд ли оценка с позиции случайного человека даст правильный результат. (имхо)
ogasoda, я помню это ещё с топика, в котором конкурс только обсуждался.
Знаю, знаю) Где только взять такое количество журналистов-международников, чтобы женатые иностранцы с полными карманами матрёшек, да ещё и спелиологи, ну и так далее))))
И ведь выбор товара - совершенно не важен.
Где только взять такое количество журналистов-международников,
Перевоплотиться и все. Напишите текст, а потом представте себе, что вы та самая ЦА. Вы же, если мне не изменяет память, сказочник. А им сам Бог велел научиться перевоплощаться. :D
Если в новом образе не купите - возвращайтесь обратно в свою реальность. И с первой позиции. ;)
ogasoda, так и поступил - результат налицо))) Извращённое ЧЮ даёт себя знать в самые неподходящие моменты)
Торетти, извращенный ЧЮвак :D